校园的桂花树作文
在我们汉华小学的校园里,四季如春,风景如画,因为那里种着许多美丽的桂花树。
春天到了,桂花树抽出新的枝条,长出一片片嫩绿的叶子,阳光抚摸着它,雨露滋润着它,温柔的春风吹过,传来一阵一阵的欢声笑语。
夏天,桂花树的叶子郁郁葱葱,密密层层,挡住了火辣辣的太阳,像一把绿绒绒的大伞,给人们驱散了炎热,带来了清凉。下课了,同学们三五成群走出教室,在树荫下尽情地玩耍。
秋天,桂花陆陆续续地开了,一簇簇,一串串,刚开始是淡黄色的花瓣,娇小玲珑,到盛开的时候,满满一树金黄,美得让人移不开眼睛。更妙的是桂花的香味,淡淡的,幽幽的,甜甜的,飘散在空气中绵绵不绝。
桂花树是四季常青的,在寒冷的冬天,它依然披着绿袍,傲然挺立,一场大雪过后,它换上了雪白闪亮的大衣,像一个骄傲的冰雪公主,美丽极了!
我爱桂花树,更爱那迷人的桂花香!