一件感动的事小学作文
地点:长江的支流汉江边的一个小镇麻洋。
这些天,在小镇麻洋,人们在争相传诵着一件令人感动的事:一条家犬勇敢地救起了三名落水儿童。
临水而居的人们都爱水,尤其是孩子们。8月下旬的一天,家住汉江边的四个小学生相约去汉江游泳。十岁的邓军首先跳下水,转眼间便被水流冲入急流中;大他二岁的姐姐下水施救,也被冲入深水中;同伴黄杰、依依相继下水去救,都被冲入急流。
在这危急关头,随同依依前来的家犬“花花”奋力跃入水中相救。它咬住依依的一支胳膊,拼力将她往岸边拖;有了依靠的依依用另一支胳膊抓住了黄杰,黄杰又抓住邓军姐姐的手,象课文“猴子捞月”中所描述的一样,三人和花花一起“串”成一串。在花花的拖拽下,大家齐心协力游到了岸边。令人感动的一件事——忠勇家犬勇救落水小学生遗憾的是,邓军因被水冲得太远没能获救令人感动的一件事——忠勇家犬勇救落水小学生感动和感叹于狗的忠勇,也为早逝的生命感到遗憾和悲哀!
珍惜生命,多多关爱未成年人吧!