写暴风雨的作文
今天下午突然来了一阵暴风雨。
狂风大作,狂风呼啸。像一头发怒的狮子在乱吼乱叫。天一下子就变暗了,阴云密布,乌云翻滚。一道闪电划破了黑暗的天空,好像一把锋利的宝剑把天空劈成了两半。紧接着一个响雷,响雷过后,下起了倾盆大雨,豆大的雨点打在窗户上,粗大的雨点密集地连成了瀑布,无休止的倾泻。地面上流水滚滚,汇集成一片。
雨慢慢地小了,天渐渐的晴了,太阳也逐渐露出了半个脑袋。从屋檐上地下的雨水像一串串珍珠,被太阳一照,好像镀上了一层金色,好看极了。
这场暴风雨,下了有二十多分钟。