过年的日记
盼万盼,终于盼到过年了。前几天不停地赶作业,现可以停下来休息几天了。
走大街上,行人可真多,各式各样灯挂树上。走草坪中间,远远地就能看见一座小凉亭,上面挂满了五颜六色灯。
再向两边看,草坪上各种形状灯都有,有小房子,还有荷花池……远远地看去,真是一个童话般世界。灯多,人自然也就多,观赏灯人真是摩肩接踵。再看每个人脸上,都挂着灿烂笑容,洋溢着过年喜庆。
刚回到家里,节目就开始了,全家人围坐沙发上,品尝着央视给我们带来丰盛“年夜饭”。那优美舞姿、动听歌声、幽默小品相声,都给我们留下了深刻印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福事呀!
新年钟声敲响了,就这时,周围鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑夜空。我看着窗外,把划过烟火当做流星,许下了新年里新愿望。我相信,新一年里,我一定会有更大进步,会有更大收获。