回首的瞬间作文500字
回首的瞬间,看见的是你那满头的青丝中多出的几根白发;回首的瞬间,看见的是岁月在你的眼角留下的深深的皱纹;回首的瞬间,看见的是你眼眶中流下的两行热泪……母亲,您为我尽心尽力,操碎了心,而我,却还是那么不懂事……
记得,那是开学前的一个傍晚,吃完晚饭,我坐在床上,想着在手机上看一会视频就出去运动了。当我打开视频的那一刻,你走了进来,看见我又在看视频,你生气了:“你怎么又在看视频?你不知道这样很伤眼睛的吗?你这样下去以后肯定也会耽误你的学习的。”我反驳道:“。这又没什么,我稍微看一会又不要紧。”“不行,你今天给我把你那个看视频的软件卸载了。”妈妈的态度很坚决。我也生气了,怎么都不答应。这时,你给了我一个“人性化”的选择:要么就把软件卸了,要么就把手机给你。我就说:“哼,不可能!”“那么你就给我第三个方法。”我知道,不管我说什么话,只要是想保住这个软件的,你是不会同意的,所以我靠在床头,憋在那里,同时两行眼泪也流了下来。你看我坐在那里不动了,就给我5分钟的时间考虑。接着走到窗前,看着天空,一幅恨铁不成钢的样子。到了时间,我拿起手机,还是把软件卸了。看着我的样子,你坐在床沿上,抱着我说:“为了一个软件,你为什么要跟我这个样子?”我挣脱了,趴在床上,再也忍不住了,就哭了出来,呜咽着说:“我,我就是不喜欢你对我的态度。”我回头一看,在这个回首的瞬间,我看到你也哭了。你哭着想跟我讲你小时候的事情。我劝道:“你别说了,我知道你小时候苦,你别说了。”慢慢地,心情也平复了许多,洗完澡后,我们就又和好如初了。
回首的瞬间,依然是那熟悉的身影,回首的瞬间,依然是那你对我熟悉的感情。