桃花作文300字
今天,我到公园去玩,一进门就闻到一阵阵芳香。我在门前看见那花朵束束。有迎春花、有桃花……可美啦!
桃花已经开放了,花瓣挨挨挤挤的,像一个个小仙女。小仙女们展开翅膀,迎着春风自由自在的飞翔着。有的落在地上、有的吹落在树上……美丽的花瓣儿给了小朋友们。
这么多的桃花,一朵有一朵的样子。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把这一棵桃树看成仙女的家,那仙女一定特别多。
妈妈要我和姐姐去摘桃花,说是给我们做花饼吃。当时我就想:“桃花能吃吗?会中毒吗?”我带着疑问回家了。回到家时,妈妈说:“要把花瓣摘下来。”于是,我和姐姐听了。一开始,我用手摘,摘得不干净。后来,我用镊子摘干净了。晚上妈妈为我和姐姐做了一顿桃花饼吃。
这就是我观察的植物,它不仅可以观看,而且可以吃呢!