桃花作文300字
微风拂过,我感到一丝的暖意,春天来了春天真的来了!
垂柳抽出了新的嫩枝,小花、小草都兴致勃勃的抬起头来,昆虫们也都出来觅食了……可是,我还是最爱那开得美不胜收的桃花。
几天前,我看到桃树枝上有浅红色的小花骨朵,花苞好像马上就要破裂似的。花骨朵发出阵阵清香,招来了许多小蜜蜂。大自然可真神奇,今天那含苞待放的花骨朵竟然全部绽放了,而且从昨天的浅红色变成了淡淡的嫩粉色。桃花有五片花瓣,都是“水滴”形的,在五片花瓣的正中间,还有像针一样的大约二十根花蕊竖立在那里。在花瓣之下,还有五片像太阳花瓜子一样的五片嫩绿色的小嫩叶,大概这就是桃树上每位桃花仙子的席梦思床吧!
下午,我和小伙伴们在楼下赏桃花,一朵桃花从上往下看就像一个个小铃铛。“这桃花太美了”不时传来这样的话语。突然,一个同学拿出了小刀,一甩衣袖,想把桃花的枝条割下来,我连忙上前阻止,桃花也是有生命的,你不能伤害这桃花啊!同学红着脸低下了头……我看了看桃花,它好像向我敬了个礼,桃花这是你在感谢我吗?
这就是我们的桃花,我们家乡的桃花!