桃花作文300字
春天到了,万物复苏,百花争艳,在这些争芳斗妍的花朵中,我最喜欢的花是桃花。
桃花,属蔷薇科,花单生,有白、粉色、红等颜色,花期有三个月。周末,爸爸妈妈带我到揭东的桃园欣赏我心心念念的桃花。一进桃园,远远望去,那整片的桃花映入眼帘,就像粉色的海洋。走近细看,粉红色的桃花在嫩绿树叶的点缀下,显得更娇嫩了。站在桃树下面,欣赏着娇美的桃花,我不禁想起了诗句“人面桃花相映红”。
一阵微风吹过,桃花所散发出来的阵阵清香扑鼻而来,真让人陶醉。忽然,一朵桃花随风而落,我连忙伸出手,接了一朵,仔细一看:桃花有五个花瓣,花瓣摸起来舒服极了。桃花里的花蕊是黄色的花粉,瞧,花粉还吸引了一群勤劳的工作者蜜蜂,它们在辛勤地采着花蜜呢!
这么美丽的桃林,这么芬芳娇嫩的桃花,怎么不让人深深陶醉其中呢?