难忘的角逐_小学写人记事作文
这是一次难忘的角逐,许多人都是信心百倍的上台,又有的却又是垂头丧气的下台。
开始
在一次班队课上,老师说:“这次班队课应聘班级服务员!”我心里别提多高兴了,早就盼着这一天了,因为我又可以为大家服务了。第一个上去的是谭政,他应聘的是体育委员,他说他一定会为大家服好务的。让后刘昊杭啊!周复心啊!……许多同学都上来应聘这个职位。太多了!还有应聘其他岗位的。
紧张的一面
看到许多同学都上了台,连肖斓君也上去了,她鼓舞了我,我也鼓起勇气走了上去,去应聘学习委员,当许多同学都应聘学习委员时我更加紧张了!他们演讲得非常好,他们的语气,动作显得他们很自信。当到我的时候,刚刚在心里打打草稿全都被紧张而被打断了,我不知该说什么的时候看到了黄老师的眼睛,从中看到了黄老师对我的期望,心里就想:我一定不会辜负黄老师对我的信任和期望的,所以我一定要当上。便很快的想了一句话,然后和前面同学的一些好的话连在了一起说了一两句组成一段的,当时心里别提多紧张了,别提多担心了,心里都没有刚才那么自信了!手里直出汗,生怕选不上,生怕辜负了黄老师对我的期望,说完后,心里总算松了口气!
惊心肉跳的投票,经过一段时间的应聘后,该我们了。当听到黄老师说:“请应聘学习委员的同学上讲台来。”我迫不及待的上台了,开始投票了,黄老师说:“投陈鑫的请举手……投吴雨嫣的举手……”马上就到我了,我太高兴了,同时也很紧张,我在心里默默祈祷,祈祷上帝保佑我能选上……当老师说:“同意梁雪玲的同学举手……”我紧张急了,我想:我要是有魔法那该都好喔,就可以用魔法让你们全都选我,不选其他人……开始举手了,我一看!哇!大多数耶!不其他人都多,我的顾及消失了!我成功了!我在心里一蹦三尺高!
O(∩_∩)O哈哈~!我成功了!我当上了!耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!