吔,太高兴了!我也有存款和存折啦!你可能会问:“你小小年纪,怎么也有存款和存着呢?想知道吗?那就随我来吧!
在以前的好几个新年发压岁钱时,总是我一年中最最开心的时候,那时,我的口袋里,手里总会塞着不下一千多元的压岁钱。当时我总会高兴的找不着北,可最后MONEY们却总会被爸妈收入囊中后再不知去向……今年我照旧收了不少MONEY,而爸妈照旧准备收回我的压岁钱。但是在我无比强烈的反对下,爸爸答应我自己处理自己的压岁钱,但是不能乱花。我兴奋得一蹦三尺高!我想压岁钱不回收,自个儿处理,我对自己都不放心,那还是不自己拿吧!那钱放哪儿呢?我绞尽脑汁,想破脑袋才想出了高招中的高招:办-存-折!哈!我太聪明了!
第二天,我向爸妈提出办存折的建议,本以为不会有什么效果,可没想到,她们竟一口答应了!我的MONEY一共一千八百五十,爸爸又添了一千一百五十,凑了三千元,他说,以后每年存个三千四千的,那我以后上中学,甚至大学都不用愁学费了!爸爸找出了户口本,便立刻准备出去给我办存折!真是太太太……好了!刚出去没一会儿,爸爸便又回来了—银行没开门唉!真是极其扫兴了!
一天,两天……一个星期过去了,终于盼到银行开门了!一天下午,大约五六点的时候,妈妈叫我过去,闭上眼睛,说要给我一个天大的惊喜。想必你们已经猜到了吧!我闭上眼,只听见妈妈开抽屉和拿东西那“唰啦”的一声“睁开眼睛吧”我立刻以迅雷不及掩耳之势睁开了眼睛。你猜,我看见了啥?对了!就是那个小小,绿色的存折!妈妈把它递给我,说“喏,存折办好了,你看看,你也有存款了!妈妈像你这么大时,别是这百元大钞了,连五十的纸钞都没见过呢!啧啧,你的生活条件比我那时候,实在太好了!”说这些话时,妈妈不停地摇着头,的确,我们上一辈的大人们那时的生活实在是太艰苦了,别说百元大钞,连五十的钞票都没见过,没挣到过呢!唉!我们的生活条件比起那时候多好!可是这都不行,一学生还不好好学习,悲哀呀!
我捧着这个绿色的、崭新的小本本,心里感到无比兴奋,但不知怎么地,我看着它,又想到了贫困山区的小朋友,他们的生活是那么艰苦,学习环境那么恶劣,他们学习反倒比我们这些环境好的学的更加认真。我觉得我们就更应该珍惜这美好的光阴,良好的学习环境与富足的生活,好好学习,长大后用知识建设祖国。