有一天,小狗莹莹从学校里跑出来,流着眼泪,很伤心地走着,准备回家。
突然,她看见妈妈抱着弟弟正站在学校门口张望,看样子挺着急的。莹莹怕出什么事,就跑了过去。原来妈妈早就来了,但是一直不见莹莹出来,所以很着急,又想去学校里找,但又怕错过。“夷,莹莹,你的眼睛怎么红了,在学校有人欺负你吗?来,快告诉妈妈。”妈妈非常疑惑的问。“哎呀,妈你就别瞎操心了,没有人欺负我,是我心里自己不舒服。”莹莹很快地解释道。“你的心里怎么会不舒服呢?你在家吃得好,睡得也好,弟弟又不用你带。”妈妈还是一副不明白的样子。“哎呀,妈,我就实话告诉你吧,事情是这样的:六一儿童节快到了。每年都有我参加节目,今年老师却不让我参加,而是让我在后台给她们在杂工。原来干这一行的小云现在倒参加了节目,真是气死我了。”莹莹非常气愤地说。妈妈对莹莹摇了摇头,说:“来,咱们一边走一边说。”
“莹莹啊,老师这样全是为你好啊,你想那些拍电视剧的后台,有摄影师、化装师。他们在后台给演员们化装,有时候还会被奚落,但他们还是努力地工作,他们的工作可都是没有人喝彩的。你也一样,你虽然只是一个打杂的,但你却担负着很重的责任。老师把这个工作交给你,是器重你,相信你的能力,老师也是在磨练你的意志,你可不要误解老师的一番美意啊!”听完了妈妈的一番话,使莹莹明白了一个道理。
从此以后,不管老师让莹莹担当什么职务,莹莹都非常努力地工作,最后,她成为了一名优秀的人民教师。