7月12号凌晨两点半我和爷爷奶奶熬夜看世界杯。
裁判一声哨响,比赛开始了,我和爷爷奶奶全神贯注地看这场比赛。比赛双方是西班牙和荷兰。我小声问爷爷奶奶:“你们喜欢哪支球队?”爷爷奶奶都说喜欢西班牙队。
比赛一开始双方就争抢地十分激烈。听解说员说荷兰踢的是防式足球,西班牙踢的是攻式足球。果然西班牙队攻势很猛,一上来就占据了场上的主动权。不过荷兰队防得很顽强,西班牙队的多次进攻都被荷兰球员破坏了。比赛进行了三十分钟左右,荷兰球员得到一球,反守为攻,快速杀入禁区,正准备射门,西班牙球员拼命向前,把球从荷兰球员脚下抢了回来,好险啊!我和爷爷奶奶也捏了一把汗。西班牙球员把球传给了队友,队友又把球传给他,他杀入禁区,一脚吊射,球被守门员扑了出来,头球攻门,又打在横梁上,真可惜!双方踢得难分难解,大战了90分钟比分还是0:0,不分胜负。比赛进入了加时赛,加时赛进行到115分钟的时候,西班牙球员中场抢到一球,他疯狂地向前带球,把球传给禁区内的球员,这个球员一脚抽射,球进了!我和爷爷奶奶都欢呼起来,西班牙球员们高兴得紧紧抱在一起。4分钟后,比赛结束了,西班牙1:0战胜了荷兰。
这是我看过的最精彩的球赛,虽然比赛过去一个多月了,但比赛时的场面我还历历在目。