今天下午,天气晴朗,老爸带我去湿地公园教我学骑电动车。
这可是件新鲜事!我兴高采烈地坐在电动车的前位子上,老爸坐在我后面,说:“眼睛盯着前方,动力慢慢加大,刹车是必不可少的!小心点!我坐在你后面呢!别得瑟!”
我笑呵呵道:“遵命!”
我手捏紧油门,老爸心悬悬的,我两眼盯着前方,像两只炯炯有神的包子。老爸满手都是汗,我也不敢喘一声大气,只能默默无闻地盯住前方。
“啊!”我一声尖叫,老爸吓了一跳,他立刻“脚踏实地”,我也捏紧刹,松开油门,两脚踏地,差点儿吓得魂飞魄散。
我气喘吁吁直扑老爸怀里,战战兢兢道:“我……我……我不想学了!太……太可怕了……哇!”
老爸惊魂未定:“你再试一试!熟能生巧嘛!”
我吞吞吐吐,不知如何是好,这下子,老爸下车了,他对我加油打气:"没事!这回你一个人骑!"老爸调皮道:“加油了!”
我哭笑不得,只能捏着油门慢慢加速,我摇摇晃晃,似乎“举棋不定”。我只好慢悠悠地晃在后面,老爸早就遥遥领先。我小心翼翼地加大油门,渐渐掌握了平衡,好不容易才追上了老爸。
老爸立刻让我停下,他大口大口地喘着:“你……你这小……小丫头……头,什么时……时候……候会骑的?累死我……我了!”
我不禁沾沾自喜:天生我材必有用!嘻嘻!