春风拂过,阳光暖洋洋地照着,多么怡人的好天气呀!忽然,我听见阳台上传来爸爸的喊声,他让我帮忙种花哩。
种花?这太简单了!我拿起铲子,用力地把土块捣碎。只听见啪的一声,沙土四处飞溅,差点飞进我的眼睛里。调皮的风还把阳台吹得全是泥土。爸爸见了,没说话,只是拿起铲子,轻轻地拍动土块。土块一下子就碎了,而风也没能趁机捣乱。我忙学着爸爸的样子,把土块轻轻拍碎。不一会儿,就装了满满一个花盆。
我拿起花苗,在土中挖出一个洞,再把花苗插进土中。可是,它像一个不听话的孩子,一会儿向东倒,一会儿向西歪。好不容易挺直了腰,一阵风吹过,它又一头栽倒下去。我用土把它的根埋住,可是花苗又摇了摇身子,倒在了泥土上面。爸爸拿着花盆,把花拔了出来,只见他把花苗放在泥土上,用土盖住了根,再用手按一按泥土。此时,花苗像一位可爱的姑娘,正笔直地站在泥土上呢。我也用爸爸的方法,尝试了一下,嘿,真神,花苗立马听话地立在盆中了!
过了十几天,绿色的茎上长出了一朵可爱的小花苞。可是,风一刮,花枝就摇摆着身子,像要跌倒似的,紫红色的花苞也没了精神。我赶忙去请教爸爸。爸爸教我用小木棍将花苗支撑起来。有了小木棍的支撑,小花苞又变得神采奕奕了。
我真高兴,学会了一项新本领种花。它让我的生活更多彩多姿!