约会春天——种花记作文
春天,是孕育希望的季节;春天,是万物复苏的季节;春天,是种子发芽的季节。这不,清明节来啦,俗话说“清明前后,种瓜点豆”所以我准备演绎一场种花记。
我兴致勃勃的来到花卉市场买了种子和花盆。载着满满的收获,我回到了家。
一回家我便急于种花,可问题如约而至:我没有土啊!嘿嘿,这点儿小问题怎能难倒我小季呢?我眼珠一转,一个鬼主意出来了。我来到了阳台,开始对妈妈的百合“下毒手”了。我拿起小铲子开始向花盆里挖土。“我挖,我挖,我挖挖挖!”呼终于装满了一个小花盆。可百合已经不堪入目啦。我把种子袋打开,拿出像芝麻般黑乎乎的种子放在土里。“到底要放多深呢?”我没了主意,“恩,应该放深一点儿才对。”说着,我把种子深深地按到了土里。做完后,我欣赏着自己的“杰作”不禁洋洋得意起来,可我的眼无意中一撇:晕!说明书上写的是‘那种子放在离表面0.3公分的地方’。我差点儿傻掉,赶紧找种子,可哪里找得到呢?没办法,不管了,我又拿着新的种子,轻轻放在离表面0.3厘米的地方,该浇水啦!我打起一次性杯子往花盆里浇水。呀!不好,水太多啦!我再一看花盆里面,天!成“米汤”了,我马上将水倒出,可泥土不听话,就势全掉了下来,噢!我的天,我又闯祸啦。不管三七二十一啦,我又把土放回了花盆里,经过又一阵的折腾后,我终于种好了。望着阳光下一闪一闪的花盆,我心里涌上一阵甜意。
洗手的时候,我一照镜子:一个“泥娃娃”映入我的眼帘,看着看着,我笑了。
啊!亲爱的小花,快快发芽吧!我期待看到你小小的身影!!