春天是一个美丽的季节。春回大地,柳树发芽了,我想起了唐代诗人贺知章的两句诗词:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天来了有了很多人,开始放风筝,看着满天的风筝,于是我又想起了清代诗人高鼎的一首诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”而我要在这个春光明媚的春天里种花生。
我从100多颗花生中挑选了22颗红色而饱满的种子。因为花生要浸泡一天种子才能被唤醒,于是我就一粒粒的将花生种子,“咚咚咚”的全部投入了水中。我又担心又期待,担心的是因为我怕刚才选的种子有坏的不能发芽,期待的是我的花生种子快快发芽长大。
我还特别叮嘱爸爸和妈妈说:“我上学时多给花生浇点水,还有施点肥,万一旁边长出了杂草,需要马上将杂草拔掉。"爸爸和妈妈都连声说好。
每天天一亮,我就起床了,我起床的第一件事就是迫不及待的去看种子发芽了没。天哪!当我去看时白色的水都变成了红色的,而且小花生的红外衣都脱落了,它们就像是一个个穿着红外衣的小孩儿脱掉了衣服在小碗中洗澡,而且有的花生种子都冒出了嫩嫩白自的小芽尖。
后来我把花生放入了土里,我希望它们快快长大,长大以后能够开花结果,结出许多红色而饱满好吃的花生粒。