从小,我便对各种各样的花有着浓厚的兴趣,无论是美丽的水仙、月季还是路边普普通通的牵牛花、野菊花我都喜欢。这次,买来了一袋天竺葵的种子和肥料,我准备亲自当一回园丁。
一到家,我便迫不及待地找来花盆,在里面倒进花土,又往里面浇水,直到水从盆底往外滴为止。接着,我又将种子均匀地撒在盆中,又将一小袋颗粒状的花肥撒在种子周围,最后又撒了一些土将种子盖住,然后又均匀地浇了一遍水。现在,种植工作都已做完,可以静候种子发芽了。此后的每一天,我都在盼望着种子赶快发芽,每天早上起床后的第一件事,就是去看一下花盆。为了让种子早日发芽,我把花盆放在了了阳光充足的阳台,并且每天给它浇水,保持水分充足。终于,一天早晨,花盆中央长出了第一颗小芽,虽然它又小又细,但却又嫩又绿,简直让人心颤,越看越觉得它可爱。这一天,又陆续有两棵小芽长了出来,这细嫩的小苗简直把我的心抓走了,让我有事没事就去看花盆,兴奋得一夜没怎么睡好。从此,我更加仔细地呵护它们了。又过了几天,在两片嫩芽的中间长出了合在一起的两片叶子,也是那么的绿,仿佛用手一碰就能淌出水来。到了中午的时候,那两片叶子张开了,还带着密密麻麻细细的小白色绒毛,给人一种柔柔的感觉,不敢用手去碰,恐怕稍有一动就会散落的样子,让人看了心疼。在随后的一段时间里,这几株天竺葵长高了,叶子也长大了许多,而且在原来那两片叶子的中间又长出了一对新的小叶子,看着层层叠叠的花叶,我想象着它们开花的时候,该是多么的繁华和美丽!
一天晚上,我惊奇地发现最大的一株天竺葵长出了一个粉红色的大骨朵儿,也许明天早上它就会开了吧?第二天,我早早起床,赶紧去看它,它果然“怒放”了,粉色的花瓣层层叠叠,金黄色的花蕊藏在中心,仿佛是绿色的花茎举着一把粉色的伞,又像是戴着一顶蘑菇帽……我高兴极了,这朵娇艳而美丽的花,仿佛是我的孩子,我百看不厌。每次看时心里都美滋滋的,心想,我也能做园丁了。
辛勤的园丁培植了美丽的花朵,而美丽的花朵诠释了园丁的劳动。