新学期开始了,学校发来一包科学学具,在里面,我发现了一小包种子。老师告诉我,那是凤仙花的种子,可以回家种一种。
放学回到家,我迫不及待地找来花盆,先在盆底放上一层小石头,再填满泥土,然后把种子撒在花盆里,接着浇了点水,就算大功告成了。
种下了种子,也就是种下了希望。我就像歌词里唱得那样:“希望花开早,一日看三回”,充满期待!过了两三天,我看还没发芽,就给它浇了点水;又过了三天,还是没发芽,我又给它浇点水。就这样,过了无数天,花盆里毫无变化,我有点失望了,心想:难道是天气太冷,都冻死了?
就在我沮丧失落、准备放弃的时候,这一天放学回家,我突然发现花盆里冒出了一点绿绿的小苗苗,我高兴得跳了起来,欢呼着,跑去告诉爸爸。
接下来,我学会了耐心等待,并经常去院子里看一眼,看到泥土干了就给它浇点水。花苗在我的精心呵护下,慢慢地长高了。花苗差不多长到铅笔那样高时,爸爸说几株花苗长得太密了,又找来一个花盆,把其中一株分出去种,这样有利于花株长得更好更壮。
不知不觉,过去了几个月,直到昨天,当我像往常一样,去“拜访”凤仙花的时候,突然发现开花了!啊,在刚下过雨的湿润空气中,这花瓣嫩嫩的,粉粉的,躲在绿叶底下,显得娇羞可爱、楚楚动人。这一次,我拿起爸爸的手机马上拍下照片,跟同学们分享内心的喜悦。
这次养花,历时三个多月,每天充满希望,见证了凤仙花的成长过程。功夫不负苦心人,有付出就会有收获,终于被我等到了花开。假如你要问我:幸福在哪里呀?我会告诉你,幸福就是静静地等待花开!