关于飞行的作文600字
在碧青的天空人或多或少们的会看见一架类似与战斗机的涡轮形式飞机,在高空中快速行驶过去,谈们往往会向,在那么高的地方,飞行员们不会在驾驶战机加速爬高时,人体的血液积聚在人体的下半部,造成大脑供血不足,出现眼前会出现一片漆黑,严重时会引起短时间的晕倒的现象,一下子就影响到了飞行员的作战和飞行安全吗?答案当然是不会,原来是人们从长颈鹿身上得到了启示。大家都知道,长颈鹿是一种爬行类的动物,而飞行服却又是一种衣服、衣物。他们怎么会息息相关呢?
为了解开这个秘密,科学家整整用了一年多的时间,终于得出了结论:原来,因为长颈鹿的身上有双重的“控制装置”。长颈鹿的大脑下部有一团伸缩性很强的网状小动脉,当血液进出这个特殊的“阀门”时,细细的动脉小血管会迅速扩张,阻碍作用降低。所以,即使在长颈鹿猛地低头时,也不会有过多、过量的血液一起涌入大脑;当长颈鹿猛抬头时,大脑也不会出现供血不足、不够的情况。同时,长颈鹿身上还裹着一层紧压着血管的坚硬的外皮。这层皮既可以低御敌害,又能保持血管内外层平衡,控制血压。发现了这一个问题后,科学家们在飞行服中增加了一种装置,这种装置是在飞行服的腹部、大腿、小腿的地方安装了几个相通的气囊。气囊在飞机进行剧烈变化的时候,会按照人体的需要自动调节气压,使气囊迅速充气膨胀,压迫飞行员的腹部和下肢,抵抗内脏器官的移动和血液的下流,帮助血液返回心脏。
长颈鹿的护身绝招启发了科学家们,他们仿照长颈鹿用坚硬外皮控制血压的原理,发明了这种能抵抗不同压力的飞行服。