二十年后回故乡小学作文
光阴似箭,日月如梭。时间恰似流水,一去不复还。一眨眼就过去了20年,现在我已是一位世界著名的科学家,。于是,我开着超音速飞船,回到了地球,又坐飞机回到了我阔别已久、日思夜想的家乡江门。
啊,家乡的变化可真大啊!一座座高楼大厦拔地而起啊,家乡的变化可真大啊!一座座高楼大厦拔地而起,而且空气清新,到处都是红花绿树,鸟语花香,江河的水都变得清澈见底,自然环境可优美了!
我走着走着,映入我的眼帘的是:一群天真活泼的小朋友在公园里围着一棵智能树玩耍,这使我想起了我的童年:小时候,我和小伙伴们种下了两棵树苗,经常和朋友们在树的四周比赛骑自行车,我还经常赢了她们呢!看着飞舞的蝴蝶,我又想起了我在花丛中仔细观察蝴蝶的情景
家乡的变化可真大啊!随着人们环保意识的提高,家乡的环境变得越来越优美,科技越来越先进,面目焕然一新。啊,我的家乡,我爱你!我衷心的祝福你,越来越美好,带给我们幸福和欢乐的故乡!
五年级上册语文第二单元上册习作400字二十年后回故乡
光阴似箭,日月如梭。从20xx年算起,现在已经过去20年了!在这20年里。科技也发达了许多。身在外地的我不禁思念起故乡来。不知道家乡变得怎么样了,也不知道父母的身体好不好。想到这里,我坐上了我的智能声控汽车,说了一声沙市,一眨眼的时间,我便回到了家乡。
我从车上下来,发现家乡的道路有很大的改变。大马路被分开了,把马路分开的是一条名叫游览小径的玻璃长廊。我走进去,发现长廊里的地面是缓慢移动的。这时,玻璃说了一句话:欢迎您游览我们的城市,您可以去您想去的地方,途中对景物有什么疑问,关于它的一切资料将显示在玻璃上。游览了一番后,我便回到了我家所在的小区。刚走进小区,我就被眼前的一幕惊呆了:小区里原本的一些楼房变得高了,数量也变多了。我想着想着,就到家门口了。我按响门铃,开门的是妈妈。一进家门,我和妈妈就快乐的聊着,整个小区都回荡着我们的欢声笑语。
啊,高科技给人带来的便利真大啊!