二十年后回故乡小学作文
二十年前,爸爸为了我能够受到更好的教育,便把我托付给了在美国工作的阿姨,经过二十年的努力,最终,我成为了著名的作家。今夜雨声滴答,我不禁思念起了阔别已久的故乡,那一条条宽阔的道路,还有我的同学、亲人,不知故乡变成什么样了。最后,我便在便携电脑上购买了机票,准备回到故乡。
第二天,我回到了杭州——我的故乡。啊,大街真整洁呀,路面上没有任何垃圾,路边优雅别致的绿化带使人神清气爽。宽阔的公路上有序地行驶着无尾气工交车,人们在路边行走,秩序井然。路边的大厦也采用了高科技建筑材料。看着这欣欣向荣的景象,我不禁露出了笑容。
我走过熟悉的庆春路,来到了我所住的小区。呀,小区全变了!绿色的草坪中,一棵棵大树茁壮地生长,一朵朵小花镶嵌在草坪中,中间还有一条石子路,我沿着弯弯曲曲的石子路向前走,便来到了足球场,孩子们正快乐地嬉戏着,他们又蹦又跳,非常活跃。
再往前走,我看见了一条清澈见底的小溪,溪水潺潺地流着,岸边的柳树画着粼粼的波纹,鱼儿成群结队地游着。我走过小桥,便来到了凉亭边,亭边还有许多健身器材。机器保姆搀着老人散步,老人也高兴地聊着。我一下子认出了在打太极拳的老奶奶。“妈!”我兴奋地喊,泪水夺眶而出。妈妈指着石子路,说:“快上楼吧,同学都在等你呀!”
我到了家,我的家变得干干净净,漂漂亮亮的,令人十分舒畅。厨房中,勤劳的机器保姆正在做点心,一看到我边热情地打招呼。我来到了客厅,白发苍苍的老父满面笑容。同学们围着圆桌高兴地谈着,吴可菲的女儿与霍田田的儿子正开心地表演着,章文烨也来了,她还是像二十年前一样有活力,能看到她们,我太高兴了!
我和大家一起吃午饭,说着二十年里的经历,不知不觉便度过了快乐的一天。
啊,家乡真好,有美好的环境,有亲人和朋友,我不要去美国了,我要留在杭州,为家乡做贡献!