校园,总是被花儿环抱着,不论季节的更替,总有花儿自顾自的绽放。
那年九月,初入校园,迎接我们的便是一丛丛一簇簇拥在枝头的桂花。我们在桂花扑鼻的香气中开始初中生活的旅程。
花开花落,时光似流水一样飞逝。印象最深的是教学楼南面那条小道上不知名的小花,淡淡的粉色,与教学楼相映成趣。一到它的季节,不用任何人的呼唤,它便悄无声息的爬上枝头,又在轻风吹拂中缓缓飘下,铺成一条浪漫的粉色地毯。
只是那时的我们,尚在青春年少,不懂得留心欣赏身边的美。经历过初中的人都知道,初二那一段日子是最枯燥的,没有初一刚来时的新鲜、好奇,也没有初三中考在即的紧迫感。
燥热的夏天,聒噪的蝉鸣,电风扇也吹不走充满了整个教室的热气。这更是让我们的心浮到九霄云外。
“叮铃铃……”下课铃一响,老师也许也被这热腾腾的空气折磨的“头晕眼花”,匆匆走出教室。教室里一下子沸腾了起来。有对着天空大喊三声“空调,你在哪里”的,有大汗淋漓却不知疲倦相互打闹的,也有急不可耐冲向西面的树荫下乘凉的。
生活就这样杂乱但安安稳稳地继续着。
对于当时的我们来说,作业真是个可有可无并且人见人恨的东西。这可苦了各科的课代表了,喊破了嗓子也没能得到几声回应。“xx,你作业写完了没!快点交!”“还没呢,我先去趟厕所,很快回来!”当时的作业也只是寥寥写上几笔,不管对错,只当是完成任务。当时年少无知的我们不懂得未来是什么,未来在哪里。
一上初三,这种状态很快就被改变了,那是来自升学的压力。寒假结束,意味着我们离中考只剩下一个学期的距离。也许是经过一次次考试的磨砺,大家都沉稳了不少。即使下课追来打去不亦乐乎的人依旧存在,但更多的是专注于埋头刷题的身影。“xx,交作业了。”“给。”只是回答了短短的一个字,xx又自顾自的钻入题海。教室里的氛围在悄然之中发生着改变,也许这就是成长。
一个课间,往窗外一看,似是惊鸿一瞥,窗外那一树的花就这样撞进我的心里。那是一种纯洁而又神圣的白花,容不得人去玷污。
其实,花每年都开,只是我们以前不注意罢了。年复一年,它看着不同的人来来去去,花来花落,是谁辜负了谁的年华。
我们从那年的落叶飘舞,走到如今的绿意葱茏,再走到盛夏骄阳,一季流火。毕业在即,我们看着花儿绽放,花儿陪伴我们成长。