南园菊展作文
一年一度的南园菊展是太仓金秋的赏花盛事。今秋太仓南园菊展盛大开展,真是让人欢天喜地啊!本次菊展,将展出100多个品种、2万多盆菊花。
一进门一股股清新淡雅的香味扑鼻而来,令人心旷神怡。小路旁摆满着各种各样的菊花,让人仿佛置身于花海之中。我刚来到菊花展厅,一些形态各异、绚丽多姿的菊花就出现在我的眼前。它们有的金灿灿的,像美国小女孩的一头卷发;有的红艳艳的,像缩成一团的小刺猬;有的紫茵茵的,像一团毛线球;有的白花花的,像一堆小雪球。真是美不胜收啊!
菊花桥下,三五成群的鸭子在湖边自由自在地生活着,日子过得无忧无虑。真是可爱有趣啊!
欢快的时光总是短暂的,不知不觉中观赏结束了。南园的菊花让我流连忘返。