这一天,阳光明媚,妈妈带我去南园赏荷。
进了南园,我们上了一座石桥,湖里一大片荷花映入了我的眼帘,它们个个挺胸抬头,纤细的枝条十分有力地把荷花托着。粉嫩的荷花在碧绿的荷叶衬托下,显得格外突出。这让我想到了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
下了石桥,我们走进了一扇圆门,圆门里放满了荷花,它们都是种在金色的大盆里,五颜六色的花瓣紧密的靠在一起。荷花有的开了,有的开了一点,有的还是花骨朵,如同一支大毛笔。蜻蜓在荷花间穿梭,这又让我想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
在这炎炎夏日,荷花给大家带来了一丝清凉。我爱南园,我爱荷花。