化作春泥更护花作文
今生上苍给了他一个凄美的名字,叫做落红,来世看不见他的美丽,他只愿更名为春泥,默默地奉献他自己
她是一个从小就被关在“笼子”里的孩子,她的童年就是在“书房”度过的。看着小朋友自由地玩耍,她却只能看着枯燥无味的书,心里就感到不公平。她渴望在蔚蓝的天空下欢快地奔跑;她渴望在任何场合下能放声歌唱;她渴望像同龄小伙伴一样能自由地翱翔。可是,这一切都被她的父亲“剥夺”了。
她不但在学习上得不到自由,在生活中也颇受拘束。渐渐地她感觉出来,父亲并不爱他,甚至讨厌她,因为她是女孩。
抱着这种态度,她恨了父亲十年……
那是一个明朗的夜晚,皎洁的月光洒向大地如同一面镜子,闪闪发光,可以清晰地看见因昨夜的倾盆大雨造成的泥泞不堪的道路。她因为昨夜那呼啸的狂风得了风寒,像只可怜的小狗一样,全身蜷缩成一团,蒙着被子不停地哆嗦,细心的父亲发现她的不对劲,忙起身,背起她跑出家门。
今晚的月光异常的亮,照得像白天一样,天上的星星也异常的多,密密麻麻,一闪一闪地眨着眼睛看着这对父女,寂静的林子里时不时地传来几声夜莺的鸣叫,清脆悦耳,阵阵凉风吹过,树上的叶子“哗哗”作响,为夜莺增添几声伴奏。而这位父亲却无心欣赏这巧妙的大自然,大步地奔跑,头上很快渗出汗珠,脚步声清晰地在林间回响。一向肥胖缓慢的父亲,顿时变得利索起来,只见他身上一沓沓的赘肉快速的跳动。“扑通”中年男子因为跑得太急,没看见脚下的洼池,半跪在里面,一声闷响回荡在寂静的路上,他死死地抓住后背上的她,另一只手慢慢支撑着站了起来,月光洒向洼池,底部遍布着颗颗石子,石子奇形怪状,棱角分明,上面沾染着鲜红的血液,中年男子的腿仍在淌血。
这时父亲后背上的她眼里早已积满了晶莹的泪水,眼眶终于再也盛不下,几颗硕大的泪珠顺着脸颊流下,滴在被血珠染红的洼池里,“叮咚、叮咚”……交织成一首悦耳的曲子,这是世上最好听的曲子,因为它是用亲情创作的。
中年男子停了停,站起来又继续大踏步地奔跑,小路上又回荡着“咚咚”的脚步声,她趴在父亲的背上,泪水和汗水浸湿了父亲的衣衫;她顿时长大许多,霎那间恍然大悟,父亲的所作所为,只是想让她比别人优秀,让她在以后的社会上更好地立足。
月光依然照着,留下的只是那池被血珠染成的洼地。细雨过后,滋润万物,一片生机盎然,鲜花飘零,馨香满天,化作春泥更护花。