化作春泥更护花作文
如果说少先队员是绚丽多姿的红花,那我们就是那一树最朴实无华的绿叶。红花有红花的向往,绿叶有绿叶的追求,我们甘做一片默默无闻的绿叶,为红花毫不吝啬地传输养分,即使耗尽了自己,也会化作春泥,来年再护花。
不经意间,时光就这样悄然逝去十六年。虽然没有留下什么骄人的成绩,也没有做出什么惊人的壮举,但直到今天,我依然努力着。
“做一名辅导员,带好一个中队,真的不容易!”这句话不是抱怨,只是心底最真实的感受。我不敢说自己有多么热爱这份工作,更不敢说自己为之付出了多少努力,但正是这份平凡而朴实的工作,使我依然坚守着自己作为一名辅导员的责任和承诺。因为我们心中都有爱,有正能量;因为我们习惯了这种日复一日,忙碌而充实的生活;因为这样的生活已经成为我们快乐和幸福的根源。