化作春泥更护花作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”老师像一把金钥匙,为我们打开知识的宝库;老师是一位智者,为我们指引正确的道路;老师像一个园丁,辛勤地培育祖国的花朵。
我的语文老师,像易变的天气:有时是明媚的晴天,有时是淅淅沥沥的小雨,还有时是风雨交加的雷暴,真可谓是“阴晴不定”。即使这样,我还是最喜欢她。
请看,上课铃已响,但同学们还在你追我赶,这时就是暴风雨即将来临的时刻。只见陈老师右手拿武器——钢笔,左手拿盾牌——课本,亲自莅临这混乱的战场。同学们刚要坐下,就被陈老师一个个“提拔”起来,这时候暴风雨才真正开始。批评如无数顽强的雨点不断向我们袭来,而我们的自责与后悔夹杂着雨点,一起涌入心头,那种滋味又苦又涩。
但渐渐的,仿佛这只是一段小小的插曲。暴风雨已悄悄离去,教室里又变成了阳光明媚的晴天,一片和谐。课堂上,同学们积极发言,教室里好像什么也没发生,陈老师眉开眼笑,眉毛微微上扬,一会笑容就占满了整张脸。相信刚才恼怒的心情早已消逝,课堂欢乐的气氛又回来了。
但是好景不长,原本活跃的课堂成了吵闹的课堂,同学们因为一些问题又争论不休。陈老师并没有因此而发动暴风雨,而是下起了淅淅沥沥的小雨。陈老师的话语中蕴含着哲理和对同学们的期望与鼓励,在春风化雨的滋润下,同学们瞬间对老师的感激之情油然而生。
我们的陈老师如此,每个老师亦如此。他们“落红不是无情物,化作春泥更护花”。也正是这些无私奉献的护花使者,才让这个世界变得更温暖,更有爱。