化作春泥更护花作文
这本是一个欢庆的日子,算一算,应该是第59个国庆节了。不知为什么,我突然想起59年前那举国欢庆的一刻,想起那面鲜红的国旗,也想起了为国献身的烈士和他们挥洒的血水。
从鸦片战争始起,中国就陷入了无止境的战争。硝烟笼罩了整个华夏大地。直到1949年,在中国宣布成立之后,战火终于在中国画下了句点,用淋淋的鲜血画下了火红的句点。
战役背后,牺牲的战士几何多?冤死的人民几何多?残暴的帝国主义,用他们手中的枪,他们手中的炮,把绿色的大地变得猩红一片!
可是,革命战士们,从不为敌人的侵略而躺下。就算是离开人世的最后一刻,也要伫立在敌人的面前。他们手里,握着的是被血染红的旗子。抛头颅,洒热血,给我们留下了不朽的传奇。
这些烈士,他们永远没有死,永远活在我们心中。“落红不是无情物,化做春泥更护花”,就算凋零了,与泥土混为一体,他们的精神也激励着我们去奋斗。他们的精神如同一顶无形的防护罩,保护着中国的每一个人神圣而不受侵犯!
也许,在这欢庆的日子里,也要怀恋一下为国牺牲的革命烈士。
化做春泥更护花!