漫步在百花盛开的公园中,一朵朵娇嫩的花儿争相绽放,吸引着人们的眼球。可我却蹲下来,看着黑黑的,脏脏的泥土,一时间觉得它们比花儿更要美丽。
大部分人都认为花儿是世界上最美丽的东西,还有人把美丽的女子比作娇艳的花朵,可谁又曾想过,花儿为什么会这么美?那是因为泥土哺育了它,给了它水分与营养,而当路人看到花儿这么美丽时,只是发出声声赞叹,而忽视了泥土的存在。而泥土却并不为此感到伤心与失望,反而为能够培育出人人赞叹的花儿而自豪。泥土就像母亲一样,她爱着花儿,给予她们最好的养分和充足的水量,让花儿能够更加茁壮地成长。
泥土,是一种又黑又脏的东西,许多人都不喜欢,人们宁愿把花儿买回去插在花瓶里,也不愿意带一丁儿点泥土。可泥土却不想离开花儿,悄悄地附着在她们身上,希望把最后的一点营养也留给她的孩子们。
看着公园里美丽的花儿和黑黑的泥土,我不禁想到了天底下最伟大的母爱。
母亲从我们出生到后来的慢慢长大,可谓操碎了心,在生我们的时候,就受了很多苦,什么也不能做,只能天天挺着大肚子,干什么都小心翼翼的。尤其到了最后临产的时候,每一个母亲更是承受着常人所不能感受的痛,然而她们却很开心,因为有了自己的孩子。从此她们把全部的精力都转移到孩子身上,希望子女们长大后都能有出息而受到别人的赞赏。
泥土,就像母亲一样,花儿是它们的子女。她无私的将自己全部的爱都奉献给花儿,让她们美丽。而自己虽然外表不漂亮,却收获了美丽的品格,这就是我为什么会觉得泥土比花儿美丽的原因。