春意浓浓作文
今天,我来到了校园里。今天的校园似乎有些与众不同,到处弥漫着春的气息。
中午,我立刻跑到楼下去寻找那春的气息。
操场边上一大丛红的杜鹃花映在我眼前。凑到鼻尖闻一闻,一股沁人心脾的花香令我心旷神怡,我一下子就觉得自己置身于春天的田野中,而不是在校园里。摘一朵下来,把花蕊去掉,放在嘴里吸一吸,啊!这一朵汁水格外多;味道格外甜。细细观察,5片花瓣不多不少,十分匀称。摸一摸花瓣既不算光滑也不算粗糙。
在它的旁边,还有一丛白花,白花与红花相比,它显得很纯洁、淡雅。没有一点儿瑕疵。
在学校小花园门口,还有一些矮小的花朵。它们虽矮小,但也绚丽多彩。如果你细心观察,就会发现它们小小的花瓣里藏着不一样的生命,就拿一株小小的蝴蝶兰来说吧。它虽小,但也值得人欣赏。小小的一片花瓣,却有两种不同的颜色;花瓣短到几乎看不见;远看,就像一只蝴蝶停到了那里……
让我们为这春意浓浓的校园吟唱一首春之歌吧!