身边的美景作文
美,无处不在,帮助同学,同学露出了灿烂的笑容,是连接心与心的美景;在路上,捡起一片纸屑,弯下腰的一瞬间,是一幅值得人尊敬的美景;在家中帮助父母沏一杯茶,父母露出欣慰笑容,是触动心的美景……
美景,无处不在,只需要我们有一双会发现没的眼睛。
隆—隆—“哎哟,有下雨了,这是什么天气啊?唉,又忘了带伞,快找个地方躲一躲吧。”于是,我找了一个屋檐,在屋檐下,静静地站着,一阵风吹来,淋湿了的衣服再风吹下显得格外冷,让我不禁打了个寒噤。这时,我看见一对母子,共同在一把小雨伞下挡雨,可这把小伞怎么可能抵挡住这暴风雨呢?可在伞下的母子却显得十分安详,仿佛这暴雨也不会影响到他们任何一个人的心情。一下子风变得更大了,小伞被大风吹得东倒西歪,仿佛就是不想让这对母子平静,我也为他们捏了一把汗,希望他们能够平安度过。这时,小男孩仿佛没有察觉出雨更加猛烈,依然,开心地走着,母亲看了看小男孩,温柔的把他抱紧,把雨伞往男孩那边倾斜,自己的一半身子露在雨中,任凭它击打着胳膊,但在母亲的脸上却依然露这微笑。
与渐渐小了,母子俩走过了这场暴风雨,我也该回家了,在回家的路上,那感人的一幕反复地在我脑海里出现,直到家门口的那条小路,看着家里闪烁着是的灯光,我的母亲是否正在焦急的等待?在下雨时,她是否也在我的不经意间,把伞向我倾斜,而自己却淋着雨?
我想天下的母亲是一样的,都把爱给了孩子们,为我们遮风挡雨。
回家吧,回家去看看父母吧,他们是我们最美的人,他们的笑容,是我们心中最美的风景。
有一种美,可以让我们眼前一亮;有一种美,可以触动我们的心;更有一种美,可以让我们的灵魂得到升华。
每个人都有自己的判断……
我打开了家中的门……