春节的日记
快过春节啦,这可是咱中国人一年中最重要最热闹的节日呀!你可知我家乡是怎么过春节的吗?让我来告诉你吧!
你看,我妈妈可忙得不可开交了,又是擦玻璃,又是扫房子,又洗衣服,我也可忙了,又帮妈妈洗抹布,又帮妈妈扫地,我们家焕然一新。第一天一早,妈妈在厨房里又煮又煎,一会儿,香味飘了满屋,我馋的一直围着妈妈打转。到了年三十,奶奶开始剁馅儿,你听―“咚咚,咚咚咚。”家家户户都在剁饺子馅儿呢。爸爸又在喊我“宝贝,快来,帮我贴春联。”红红的春联贴在大门两旁,中间一个大大的“福”字,喻意新的一年吉祥如意。
到了看春晚的时间了,一家人围着电视,边看边吃着亲手包的饺子,说说笑笑,开心极了!