儿童节作文400字
六月是百花盛开的季节,是鸟语花香的季节,更是我们向往的季节。因为在这个季节里有我们每个小朋友都期盼的一天,那就是六月一日。这一天是全世界小朋友自己的节日。以前到了节日这一天都是爸爸妈妈给我买新衣服,吃吃喝喝玩玩。今年是我们第十个儿童节,老师让我们全班同学集体活动,带领大家吹泡泡。过一个特殊而有意义的“六一儿童节”。
一大早,走在路上我感觉天空格外蓝,云儿格外白,就连小鸟也在枝头喳喳地叫个不停,好像在为我唱歌祝贺。我迫不及待地来到学校,哇!学校里张灯结彩彩旗飘飘到处都洋溢着节日的喜悦。操场上已经有很多同学在做准备工作了。我也赶忙拿出工具开始制作泡泡水,先在水里滴几滴洗手液再加点盐,最后盖上瓶盖。信心满满地等待游戏开始。随着老师一声哨响,游戏正式开始。同学们都吹出了大大小小五颜六色的泡泡。可我用尽力气也没吹出一个泡泡,我焦急万分不停地摇晃瓶子。这时,罗欣走过来说:“别着急,慢慢来要先捏着吸管的一头用另一头蘸一蘸泡泡水,然后再不轻不重地吹。如果你把吸管的一头剪四刀再折成风车状,会吹出更大更多的泡泡。”经过她的耐心指点,我果然吹出了泡泡。在阳光的照射下,泡泡显得光彩夺目、晶莹剔透。有的像一串串葡萄,有的像一群群顽皮的孩子,你追我赶。看着这些美丽的泡泡,我心里乐开了花。同学们有的在鼓起腮用力的吹小脸憋得通红,有的追着泡泡一边跑一边嬉闹。整个校园沉浸在一片“欢乐的海洋里”。
通过这次活动既培养了我们的动手能力,也增长了我们的科学知识,增进了同学们的友谊,更让我尝到了成功的喜悦。让我过了一个难忘的儿童节。