我家养了一只活波可爱的小狗,它的名字叫“美眉”。它全身雪白,好象披了一身洁白的天鹅绒大衣,长长的鼻子上面棕色的眼睛一闪一闪,尾巴上的毛长长的,走起路来就象是金鱼在摇着大尾巴,只有头上两只耳朵是黄色的,大大的黄耳朵随着它走路的节奏一荡一荡,可爱极了。
美眉初到我家的时候,它和我们还没有混熟,我给它喂食的时候,它只是远远地跑开,过了一段时间后,美眉也就活波了起来,它看看这儿,瞧瞧那儿,好象一切对它来说都是很新鲜似的。它和我也变得亲密无间了,竟然还来抢我的食物。记得有一次,我手里拿着鸡腿,正在津津有味地吃着,美眉一见就上来抢,抢到之后它一口就把鸡腿吞了下去。我看见了,就拿竹条来打它,它却并没有跑开,而是眼巴巴地看着我,好象在求饶:“放过我吧,就让我尝尝鲜吧。”看见他那副可怜样儿,我哪还想再打它呀?我只好看着它乐滋滋地取得了胜利,而我只好饿着肚子了。
一到晚上,有灯光的时候,美眉的眼睛就好象是两颗绿莹莹的钻石,在黑夜中发出幽幽的光,那光,是一只狗忠诚又机警的表现,绿得让人肃然起敬。
有一次,我们把它锁在储藏室的小屋里,晚上回来打开门,看到美眉正从屋里走出来,屋子里的地下,有一只死了的老鼠,真是狗拿耗子——多管闲事。美眉不是贪图享受的家伙儿。
我爱我家的小狗,爱它那可爱的面孔,爱它那调皮的身影。