昨天,我和爸爸拿了好多废纸……你们猜猜吧,“是不是去卖”?如果这们这么想,就对了,我们卖了三元钱。在收废品那里,收废品的人还送给我们一只小狗,一只只有两个月大的小狗。
这是一只小花狗,头上和身体上长有黑综色戎毛,脖子和腿上长着白色的戎毛,黑黑的小脸,小鼻子、小眼睛、小嘴巴,走起路来一摇一晃的,十分可爱。
在抱小狗回家路上,我一直抚摸着它的毛,它的毛软软的,很舒服。
回到家里,妈妈看见了小狗,问:“这是谁家的狗?”爸爸说:“是收废品的人送的。”妈妈要把小狗送人,怕影响我的学习,不想养。我和爸爸不让送。于是,我决定和爸爸一起来养小狗。小狗脏了,我和爸爸给小狗洗澡。可我和爸爸都不会,不知怎么下手,妈妈看我们愁眉苦脸的样子,就答应帮我们洗。我和爸爸听了都乐开了花。
妈妈给开始给小狗洗澡,一开始小狗不让,使劲往上爬,可过了一会,它好象尝到了洗澡的乐趣,老实的呆在水盆里,我拿来沐浴露,让妈妈给小狗洗澡。看到小狗乖乖的呆在水里,我高兴地唱起来“左搓搓,右搓搓,上搓搓,下搓搓……”哈,我是自编自唱。
妈妈给小狗洗完澡,妈妈说:“这狗不能要,除非夏心语给我一篇满意的作文。”所以,我写下了这篇作文。
我喜欢我家的小狗。