奶奶家有一只可爱的小狗,我们都叫它花花。花花浑身上下的毛都是金色的,一双突兀的大眼睛炯炯有神,两只耳朵耷拉着非常可爱,它的四肢健壮有力,跑起来跟风一样快。花花嗅觉非常灵敏,我给它拿饭时,它老远就闻到香味,然后会不停地给我摇尾巴。
花花像忠诚的战士一样守护着奶奶家的院子。当花花遇到陌生人时就会汪汪大叫提醒家里人。有一次家里来了小偷,花花狂吠不止,甚至挣脱了链子,吓跑了小偷!还有一次家里来了许多客人,花花依然汪汪大叫个不停,爷爷告诉花花那是客人,它才不叫了。当它遇到熟人时会站起来,摇头晃脑的,好像想和你击掌,花花可有灵性了呢!
奶奶说花花可会挑食了,当看到肉骨头时,就兴高采烈,恨不得口水都留下来;当它看到不合口味的剩饭时,耷拉着脑袋转悠一圈就回它的房子了。
每次我到奶奶家,我都会和花花一起玩。我会拿根棍子给它梳毛,我用棍子轻轻地梳理着它的毛,花花安静地趴在地上,非常享受的样子。我还会偷偷用自己的零花钱给花花买火腿肠呢,我发现它最喜欢吃鸡肉味的火腿肠,吃的时候狼吞虎咽,三下五除二就吃完了。每次我来到奶奶家,花花就会特别开心。
我喜欢花花,它给我带来了无数的欢乐,也一年四季守护着奶奶家的院子。