在这个世界里,我遇见了许多人、物,他们形形色色,各有各的闪光点。但是,我最好的朋友却是我忠诚的伙伴——小狗“VIKEY”。
黑里带棕的毛发,如宝石般闪闪发亮的眼睛,还有那夹着白色的小尾巴,就是我那可爱的贵宾犬“VIKEY”,它很高雅吗?哈,相反,它是如此俏皮。
就说“午夜惊魂”事件吧,都是它那黑色的毛发惹的祸。
那天半夜,我准备起床喝水,这四周黑灯瞎火的,真是伸手不见五指啊,离开被窝的我浑身发抖,哆哆嗦嗦地扶着墙,缓缓地打开了了房门。
一开门,我感到有个毛茸茸的东西蹭了下我的脚背,这时,那东西又挥舞着锋利的爪子在我的腿上乱抓乱咬,我似乎还觉得我被抓出了一道道血痕。那“怪物”碰了下我的后脚跟,接着用冰凉的舌头轻舔了我的手指头,我脊背发凉,头皮都麻了,那只隐形的怪物好像随时都会扑过来,我紧闭双眼,它那绿色的眼睛闪烁着幽幽的光,那冷酷的眼神似乎能穿透一切,“嘭……”一声巨大的响声传过来,我被吓得魂不守舍,没命地跑回房间,偷偷摸摸地开了房间灯,看看是哪个不要命的在这儿闹事,一开灯,我哭笑不得,原来是我那可爱的小狗,正眨着一双无辜的、水汪汪的大眼睛看着我——这是什么的世道啊!一个大活人竟然能被一只小狗吓到!
别以为它真的很乖,它可顽皮得很呢!那天晚上,我正想睡觉,又想起还有事没做,便出了房门,那“机灵鬼”趁机溜进了我的房间,第二天早上,一股尿腥味扑鼻而来,一瞧,好家伙,竟在我房里拉了大便,还撒了泡尿!那味可真够呛!臭气熏天!它倒好,躲到二楼储物室,怎么叫都不出来。
瞧,这就是我家的讨厌鬼,小心别中了“狗屎炸弹”哦!遇见了你,我此生无憾!那些美好的记忆,将永远被我铭记!