我家有一只非常可爱的小狗狗,你瞧:一身洁白的皮毛,毛茸茸的,摸上去很舒服;一双圆溜溜的大眼睛,露出柔和的目光,看上去很和善;一双漂亮的耳朵,耸立在它的头上,显得很精神。我想,如果你一跟它接触,保证会立马喜欢它。
小狗狗在我家是一个不挑食的“小吃货”。有一天周末,临近中午,我从补习班回到家里,看见小狗狗趴在地上,无精打采地耷拉着脑袋,知道它正饥肠辘辘。可是离午饭还有一段时间,妈妈还没做好饭。我来到餐桌前,看见桌子旁有块硬面包,正想扔进垃圾桶,这时小狗看见了我手中的硬面包,费尽九牛二虎之力冲了进来,像小鲤鱼跃龙门一样,轻轻落地。我见它馋样,就把硬面包扔给它,它叼住了就掉头冲出了门,来到一个无人之地,狼吞虎咽地吃了起来。你觉得它难道不是名副其实的“小吃货”吗?
小狗狗还是一位”巡警“呢!有一天半夜,我进入了甜美的梦想,小狗也闭上了眼睛。突然,一阵“劈里啪啦”响声,惊醒了小狗狗,它“汪汪汪……”的叫喊像一只强有力的大手,把我们拉了起来。妈妈以为是小偷进屋,连忙起来拉窗户帘查看,原来呀,是一只流浪猫在觅食,弄翻了盆子落地。我们真的是又可气又可笑。你觉得它是一位尽职的“巡警”吗?
你瞧,这就是我家的小狗狗,“小吃货”、小“巡警”,淘气又机灵,它是那么惹人喜爱。