有的人喜欢憨厚的小猪,有的人喜欢活泼机灵的小猴子,有的人喜欢姿容妩媚的小乌龟,而我,却喜欢可爱聪明的小狗。
我家的宠物小狗,他叫Sundy,它有一身雪白雪白的毛,从远处看,就像冬天里的一堆白雪。圆圆的身子,鼓鼓的肚子就像一个小雪球。它有一双又黑又圆的小眼睛,宛如两颗闪闪发亮的黑珍珠,乌黑光亮的小鼻子灵敏极了。又粗又短的小尾巴摇来摇去,样子非常憨厚可爱。
小狗不但长得可爱,而且非常聪明。
一天,我在家里玩时,Sundy突然跑了过来,汪汪的叫声打破了宁静,它边跑边向我要尾巴,兴奋极了,努力地用两只后脚站立着,结果,用力过猛,一下子仰了过去,看了真让人哈哈大笑。我和它跑着,它跑着跑着,突然返回来,一下子扑到我的身上,两眼流露出祈求的目光,一声声“咕咕”响声从Sundy肚子中发出,原来Sundy玩饿了。我抓起一把狗粮,放到它的面前,它先以口衔着,然后双手齐来,捧着那狗粮一口一口的咬着,咀嚼着,慢慢的吞咽,津津有味的吃着,那样子,好像在品尝千年一尝的美味。我很少如此近距离又如此安闲地欣赏着一只小狗,它的确很美丽。它的身体构造和色彩的调和都是完美的艺术创造。那姿态,有着说不出的高雅。
我喜欢我的“小兄弟”小狗,它让我的业余生活增添了无穷的乐趣,丰富了我的课外知识。希望它能常伴我左右,做我永远的朋友。