我有一条十分苗条,可爱的狗狗。但它也十分的调皮,整天像一个小孩子一样。它是白带黄的,是个不纯的拉布拉多。有大大的眼睛,长长的尾巴,可爱极了。
看见网络上别人家的狗狗都是那么聪明,机智。特别是那些人拆家小分队的哈士奇,多可爱。我就决定教教我们家的小“疯”狗。它学会了第一个就是坐下,我费九牛二虎之力才将他抬过来。然后举着个拳头叫着:“小莫,坐下,坐下。”经过了我和妈妈精心的教学,它终于学会了坐下。这全都是肉的诱惑。
我们家可爱的小莫怎么可能只有一项本领呢?于是又想教它握手。这一下过来就不用那么费劲啊。先叫他过来坐下。在手里藏一些臭臭的狗粮。在肉的诱惑下,它又学会了这个本领。到了后面当然不用狗粮也可以握上了的小狗爪啦。
之后它也学会了许多好玩的本领,当然最牛的就是嗅觉躲猫猫了。先让妈妈拉住它,我和妹妹飞一般的跑着,躲了起来。它也可厉害了,在地上跑是不行的,在地上不到一分钟就被他找到了,所以我和妹妹就积极地爬上衣柜,旧衣服堆上面。还记得有一次我藏高了一点,它急得四处乱跑,我都和々对上眼睛了,它还飞一般的跑出去,我叫了几声,它才发现我,开心的舔着我的手……
唉,真是怀念我的小狗!它老家了。好想回去一起玩躲猫猫,狗拉车。回去一定好好的带它。