我家有只活泼的小狗,它长着雪白雪白的毛,只有额头上是淡褐色的,它有又尖又长的嘴巴,锋利的牙齿和爪子,又红又湿的鼻子,三角形的耳朵,明亮的大眼睛,就像一位白雪公主,美丽极了。我给小狗起了个名字,叫:闹闹。
闹闹的性格和名字一样,非常的欢快、活泼,每当我放学回到家,闹闹就会一下子冲出来,在我的双脚之间来回的磨蹭来,磨蹭去,甚至朝我扑过来,要我抱。每天我快放学的时候,闹闹就抬头遥望着大门,那双忧郁的眼神,好像在说:“小主人,你什么时候才放学?我在家里等着你回来陪我玩呢!”放学了,当它看到了我,闹闹就会摇着尾巴,四只小脚不停地跺来跺去,非常兴奋,好像在说:“小主人,你总算回来了,我等你等了大半天了!”每次我也迫不及待的把它抱起来,和它玩耍。
现在,闹闹已经长大了,比原来更加的活泼了,每次,我拿扫把扫地或拿拖把拖地时,它就会扑过来,紧咬不放,还把头东甩西甩,争强好胜,我们怎么拉也拉不出来,以前有一把扫把被小狗咬烂了;现在我们扫地的时候,把扫把提得高高的,小狗见了,就想跳起来咬,当他跳的那一瞬间,我们惊呆了,没想到小狗能跳得这么高,真是太厉害了。还有呢!爸爸把一条棉绳子,挂在墙上,小狗看见了,轻轻一跳,一口咬着了,一直往下拉,棉绳一会儿向上一回向下,可好玩了!
闹闹给我带来了许多快乐。