奶奶家有一只可爱、淘气、又贪吃的小狗叫黄文。
黄文有一身金黄的毛,摸一摸非常舒服;三角形的耳朵经常耷拉着;圆溜溜的眼睛像黑宝石似的;黑色的鼻子像一个光滑的咖啡豆,小巧玲珑;嘴巴小小的,常常会把她那粉红色的小舌头伸出来舔来舔去,可爱极了!
黄文很淘气。暑假我回奶奶家玩,我才刚刚下车,黄文就蹦蹦跳跳地迎了过来,然后前肢抓着我的裤脚,左摇右晃,松开后又围着我转了几圈,还不时在我面前卖萌撒娇,乘我不注意还会舔我一脸的口水,让我又好气又好笑,我总是会摸摸它的头,给他一些好吃的,和他开开心心的玩闹在一起。
黄文还非常贪吃,有一次我在吃夹心面包,被黄文看见了,他一下子就飞奔了过来,摇摇尾巴,眼睛紧紧的盯着那块面包,我想逗逗它,就把面包向左边拿,它的眼睛就跟着往左看,我往右拿,它的眼睛又往右转,口水都忍不往流出来了!还不住地“汪汪”叫,好像在说:“小主人,快给我吃一点吧!把我都馋坏了!”看着它那可怜的样子,我忍不住笑了,我觉得黄文太可爱了,就把面包扔给了它!它又“汪汪”叫了两声,似乎在说:“谢谢小主人!”然后叼起面包撒腿就跑到它的小窝里,狼吞虎咽地吃了起来。
这就是奶奶家的小狗,它是不是非常的可爱呀?