嘴巴和鼻子作文
晚饭过后,嘴巴回味晚餐的美味。
鼻子非常嫉妒,满不在乎地说:“傻嘴巴一天就知道吃、吃、吃,为什么他吃香的喝辣的,我就不行!哼!”
嘴巴舔了舔手,说:“谁,谁说的。”
“我,鼻子。”鼻子挺直了腰,竖起大拇指,说,“怎么,不服气吗?”……
他们俩吵着吵着,一直吵到“吃”上面了。
“你就知道吃、吃、吃,为什么你总是在享福,我却得不到,这不公平!”鼻子满脸充满了愤怒。
嘴巴委屈地说:“这对我才是不公平呢,每次吃饭前都要你先闻一闻。再说了,我是为了主人才这样的。”
“现在主人已经睡下了,要不是我,主人才不会呼吸。”鼻子不服气地说道。
嘴巴大声说:“如果没有你我会把主人照顾得更好!”
就这样,他们闹翻了。
开始觉得没事,后来感觉越来越不对劲儿了。
主人踢球回来,想喝可乐。鼻子不肯呼吸,把感冒糖浆当成可乐喝掉了,令主人难受极了。胃提出抗议,嘴巴十分委屈。
有一次,主人生病了,嘴巴又不肯吃药,鼻子都喘不过气来了。
眼睛看到了这一切,对嘴巴和鼻子说:“如果你们再不团结的话,主人的身体会受伤的!”
嘴巴和鼻子十分惭愧。
从今以后,嘴巴鼻子共同努力,呵护主人的身体。