春天的公园作文
我去游览了美丽的大公园——人民公园。走进人民公园古色古香的大门,几块绿油油的草坪就争先恐后地投入我的眼帘,我都不知道先看哪块好,每一块都是那样美丽,一脚踩上去还软软的呢!风从右边的小人工湖来,使人神清气爽。人工湖旁边还栽了几棵柳树,一阵风吹来,树上的柳叶就打着旋儿飘落下来,有的落到工瑚里,像一条小鱼在快活地游玩;有的落到了岸边,风又把它们吹起来,像一群蝴蝶在空中飞舞。湖面上有一个小巧玲珑的石拱桥,桥中的倒影连起来,刚好连成一个圆圈,真像那八月十五日晚挂在银河里的“大圆盘”。
看着看着,我又顺着水泥道朝前走。这个水泥道还真长,一眼望不到头,两旁栽的花木品种很多,这一种花还没谢,那种花又开了。虽说一眼望不到头,可是最终我还是走到了小路的尽头,我抬头仰望,左边是“一条卧在山头的巨龙”——仿古长城,右边是“一条卧在巨龙,脚下的小龙——滑道。
登上仿古长城。站在最高峰的烽火台上向下遥望人民公园的人工潮,人工湖面就像一面镜子,绿的像一块碧玉,在太阳的照射下煜煜发光。游船从湖面慢慢滑趟过,几乎不留一点痕迹。湖面上还架着一根溜索,不时有人溜越过,从这座山溜向那座山……向前远眺,不但公园的景色尽现在眼前,而且市区的大半美景也尽收眼底:长城两旁长着密密麻麻的树,在这些树丛中掩映着许多古色古香、具有民族特色的小亭子。
人民公园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。