春天的公园作文
春天是一个生机勃勃的季节,今天,我来到公园里游玩。
湛蓝湛蓝的天空好像一条蓝绸子一样洁净。洁白的云朵仿佛一位魔法师,一会儿变成绵羊,一会儿变成白兔,一会儿又变成棉花糖……真是太奇妙了!
远处,连绵起伏的山峦层层叠叠,放眼望去,绿的似翡翠。郁郁葱葱的树林里,一棵棵树木像一位位士兵在站岗放哨,保护着祖国的每一寸土地。这里的树可真多,有一年四季常青的雪松,有高大挺拔的广玉兰树,有叶子长得如同小手掌般的枫树,有叶子带着清香的香樟树……真是千姿百态啊!
草地上,五彩缤纷的花朵吸引了一群勤劳的小蜜蜂前来采蜜。美丽的蝴蝶一个劲儿的围着花儿翩翩起舞。欢奔乱跳的小白兔、可爱的小松鼠也都在这绿草如茵的草地上做起了“游戏”。
最近处,清澈见底的小河如同一条透明的蓝丝带静静地躺在大地妈妈的怀抱中。一群群小鱼摇头摆尾地游着,成群结队的小鸭子一边游一边发出“嘎嘎”的叫声,好像在说“这儿真美,我要住在这里!”小乌龟呀,真是个胆小鬼!走一步东瞧瞧,西望望,就怕遇到敌人。一阵风吹来,一只只小鸟在天空自由自在地飞翔,叽叽喳喳的,好像在说:“我找到安家的地方了!”
春天的公园真美啊!