描写大海的作文
今天,我们来到了波澜壮阔的大海,这里既物产丰富,又是孩子们的乐园。
这里有怪石嶙峋的礁石,有螃蟹,有千奇百怪的贝壳,有许多细细的沙子,还有许多的寄居蟹。
站在海岸上,放眼望去,一缕阳光洒在水平如镜的海面上,忽然刮来一阵风,海面波光粼粼。而近处却是另一翻美景。碧蓝的海水不断地拍打着海岸,形成雪白的浪花。
礁石旁的水洼里有一些顽皮的小鱼自由自在地穿来穿去。我在水洼里抓小鱼,它太机灵了!怎么抓也抓不着。螃蟹可没那么幸运,它慢吞吞地爬,我嗖地一下就把他抓住了,它不停地挣扎着,看到他求生的欲望这么强,我又把它放回了海里。
我也想像小鱼一样在水里游泳嬉戏。所以,我和爸爸伴随着海浪来到了水里,海水像一个淘气的孩子不停地拍打着我,好像想跟我玩。我高兴地哈哈大笑,笑声在海面上回荡,传向远方。
海里还有许多绿色的植物,如:紫菜,海带等。还盛产虾、海蜇、海参等,这些动植物既营养丰富,做出小菜又味道鲜美,让我垂涎欲滴。细细地沙子里还有丰富的矿物质。海洋真是一个美丽的地方!
我爱大海,爱它给人类无私奉献的丰富物产,爱它给我们带来的无穷欢乐!