描写大海的作文
我心中的海,如小溪一般清澈见底,似小河一般连绵温柔,像长江一样波涛汹涌,犹如瀑布一般雄伟壮观!
我曾梦见我来到浩瀚无穷的大海边,我赤脚漫步在金色的沙滩上;夕阳下,我踏进了海里,嬉戏玩耍,我抚摸着大海的波涛,亲吻着大海的浪花,倾听着大海美妙的声音……突然间,我撑起帆,把它划向台湾海峡。小船载着我,载着大陆3亿小朋友的心,载着祖国母亲那盼儿速归的心,向祖国宝岛——台湾驶去。
天色暗下来,夕阳的余辉洒满了海面,大海更加美丽了。一阵海风吹过,海面上浮起粼粼的金波;夕阳的余辉同样也照在了我的脸上……
“哗……哗……”的海涛声音把我从遐想中变成了现实。“哈哈,哈……”我惊诧了,这变成了现实。
我看见了,看见了台湾小朋友手捧花束,向我招手,向我走来。我走到他们中间,和他们亲切地交谈,互诉思念之情。他们把我的船拖“上岸”来,放在相思树下,我们坐上去,我们的眼睛模糊了,透过晶莹的泪珠,我仿佛看到了台湾小朋友和我一起乘着小船,回到了祖国的怀抱,回到了亲人的身边。母亲把他们紧紧搂在怀里,亲吻着他们挂在泪珠的脸蛋儿,母亲也激动地……这是我的幻想,也是我的希望,我对大海充满向往……
大海,梦中的海,心中的海,梦中宽广的海,心中澎湃的海。啊!大海你是我永远的牵念……