吃火锅作文共七
周末的一个中午,我正坐在沙发上,翘着二郎腿看书,只见爸爸端来一个大锅子,我一看这架势,知道要吃火锅了,激动地抱起身边的小狗,来了个“爱的魔力转圈圈”。这时,妈妈高声喊道:“吃饭啦!”我就像一只松鼠一样,上蹿下跳地向餐厅跑去吃大餐。
我还没到饭桌,一股香气扑面而来,走近一看,太丰盛了!桌上摆着肥牛卷、羊肉卷、墨鱼卷……我口水一个劲直流,迅速地用筷子夹起一块肥美的肥牛卷,蘸上生鲜酱油,放入嘴中,微微闭上眼睛,享受着这极其美好的时光,细嚼慢咽地品尝,忍不住直点头,当我睁开眼睛,肥牛卷已经被大家抢光了!我顿时目瞪口呆,这可是我的最爱啊!我只好夹起一片羊肉卷放嘴中,岂料它的美妙感觉,让我瞬间“流泪”,“太好吃了!比肥牛卷还好吃!”我忍不住大喊一声,一盘羊肉卷“咕噜咕噜”地迅速滑进了我的肚子里。满满的幸福感,真让我陶醉。
我们还吃了白菜、蒿菜、青菜、豆腐……妈妈是个吃辣高手,一盘辣椒被她承包了,能吃辣可是个真本领,估计我是永远也学不会这个本领了。奶奶可真是蔬菜“达人”,一个人把所有蔬菜吃得一干二净。偷偷告诉你,我奶奶吃菜时的模样,就像土拨鼠啃玉米一样,会发出很有节奏的声音,又像一首激进乐曲,又好笑又认真得很哪,时刻提醒全家人认真吃饭,也是对食物的尊重。
哈哈,我们全家都是吃货啊!