吃火锅作文共七
今天中午,我在我表哥家里,我们吃火锅了。
上午,哥哥去菜场买火锅的一些材料,我们买了家常豆腐、虾、鱼丸、青菜等一些好吃的食物。
我和爸爸妈妈在家里等了好一阵子,哥哥才到家,本来我妈妈是要炒菜的,可是一给我哥哥打电话才知道今天中午要吃火锅,所以馒头就白买了。
回到家,哥哥拿出了火锅。把插头插进了插座里。可是,灯还是没有亮。然后我就点了一下开关,一下子就亮了,因为今天我们是吃火锅,所以我又点了一下火锅这个功能,这个电磁炉就热了起来。
过了四五分钟,水上开始起了小泡泡,过了一会儿,从锅中散发出辣锅底的辣味和香味,我情不自禁地流下了一滴又一滴的口水。妈妈把鱼丸、鱼豆腐、青菜、面筋等等各种买回来的东西倒进了锅里。
因为青菜熟的快一些,丸子、面筋熟的慢一些,所以我们先吃青菜一类的食物。过了十几分钟,我们才开始吃丸子、面筋这些煮的慢的食物。我拿起筷子,就伸进了锅里,锅里各种各样的“佳肴”让我们看得应接不暇。我夹了一个我最喜欢吃的鱼豆腐,粘上芝麻酱,吃了一口:“啊!好烫啊!”没办法,谁叫火锅都这么烫呢?
火锅真好吃,如果天天都吃火锅的话,那该多好啊!