感动优秀作文
这一次四川省汶川县发生了8.0级的大地震,瞬间地动山摇,房屋坍塌,一个个孩子拼了命地往外跑,可很多的人就在将要冲出房门的一刹那,生命之门却就此永远关闭了。瓦砾下,一双双稚嫩的小手鲜血淋漓。在这感人的一幕幕中,有一幕最让我心灵震颤。
那天,我做完作业后,又坐到电视机前,想了解一下那些身处灾难中的四川同胞们的生活情况。这时镜头上出现了这样一幕:当救援人员在紧张地工作时,突然发现了一名女受害者,她已经死了,是被垮塌下来的楼板压死的。透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体……救援人员从废墟的空隙伸手进去,确认了她已经死亡,又冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长凭着自己的直觉,忽然往回跑,边跑边喊“快过来”。因为刚才的那位受害者的姿势给了他一些提示:在灾难来临时,一般的人都会本能地护住自己的头,而她却是一副保护别人的姿势。直觉告诉他,那位女受害者的身下一定有生命。他又一次来到她的尸体前,费力地把手伸进女人的身子底下摸了摸,他摸了几下后,突然兴奋地高声喊道:“有人,有个孩子,他(她)还活着!”
经过一番努力,人们小心地把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有三四个月大。因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静地睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。
随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”
看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机在大家手中传递着,每个看到短信的人都落泪了。我和我的家人也忍不住流下了感动的泪水,泪水完全模糊了我的视线,而妈妈也泣不成声了。
人们都说,“大爱无言”。可我觉得这位母亲的这些看似简短的话语,却有千钧重,因为那是天下所有母亲藏在心中的爱。