校园的美景作文
朋友,你参观过我们的校园吗?你知道那里有多么美吗?让我们再去“看望”一下它吧!
走到学校门口,“九峰小学”四个金光大字映入我们的眼帘。瞧!门口的几棵枝繁叶茂的香樟树正站在门口,向我们招手呢!
进入校园向右走,便进入了宽阔的操场,深红色的跑道,像一条长长的围巾,绕在操场上。操场周围的大树常常有鸟儿落在上面,叽叽喳喳地唱着歌,给我们的校园添加了无限生机。
退回大厅走进教学楼,走廊上花草相映成趣。你看,茶花开了,它们有的大方地笑着,有的只露出一个小脑袋,还有的还是花骨朵,像是一个襁褓里的小娃娃,真好玩!在它的旁边,吊兰伸着它长长的手在向我们打招呼呢,仙人掌迎面向我们送来无边的青翠。而墙上挂着许多名人名言的牌子,它们让我们的校园充满了书香。
边看边走,不知不觉我走到了校园特色“开心农场”里。哇!那些由孩子们亲手种上的瓜果,你不让我我不让你,都努力地向上生长着。每到秋天,校园里便弥漫着瓜果的清香,同学们都想尝一尝呢!再看旁边的小溪,汨汨地流着,几条小金鱼,时而浮出水面,时而潜入水底,就像在玩躲猫猫,还有荷叶在水面上飘来飘去呢!
“虽然你不是名胜古迹,但你在我眼中就是最美的!”在走出校园的那一刻,我不由自主地感叹道。