七月的骄阳,火烧火燎。我们村前的几棵大树上,传来了”知了、知了、知了的叫声,好像开着热闹的音乐会。我多么想捉上几只蝉呀!
我站在大树下转来转去,过了一会儿,终于想出了一个办法。那就是拿梯子,我用尽吃奶的力气,搬出了家里最坚固,又大又长的梯子,我的眼睛紧紧地盯着那棵高大的树,原来蝉就是那最高顶的树枝上,我把大拇指放在鼻子上,往右一撇,骄傲地说:”这真是小菜一碟,难不了我这个捉蝉高手。“我先把梯子打开,然后站在树下放松好心情,要不然站在上面就会东倒西歪,接着用平时最慢的速度一步一步地往上爬,可是才爬到一半不到的时候,下面来了一群毛孩子,让我跟他们玩,要不然我们就要摇梯子,我只好下来跟他们说明了原因,他们放过了我。我看那蝉也真够傻的自己往下爬,真是自投罗网啊!就这样我轻意地捉住了那只蝉。