金蝉脱壳作文400字
你们知道蝉是从哪里来的吗?哈!哈!你们肯定不知道吧!让我来告诉你们吧!它是从地下钻出来的,据说他们已经在地下生活七入年了。
它没脱壳前的样子胖胖的,身体湿湿的,它的身子被壳包裹着,只有爪子能爬动,看起来笨的可爱。
它脱壳前,先找到一个有利于脱壳的地势,然后牢牢地抓住,再用头顶它的外壳。渐渐地它那黑珍珠一样的眼睛出来了,接着它那嫩绿的头也出来了,身体在壳里蠕动着,慢慢地它的几个爪子也出来了。就在这时,它突然不动了,真害怕它在脱壳的这一瞬间死去,我感到万分焦急,却帮不上忙。因为有一只就是被我碰到,没有脱壳成功,死在里面了。过了一会儿,它又开始动弹了,它先把六只爪子攀在壳上,然后一直往上爬,最后浅绿色的尾巴也出来了,注意看!它的身体开始变了。从浅绿变成了淡淡的金黄色,嫩绿色像四片芽的翅膀也舒展开了,越来越透明,真神奇呀!这应该就是所谓的金蝉脱壳了。
多么美丽可爱的金蝉,可因为我的缘故,残害了一只生灵,就让我放了这只金蝉来弥补我的过错吧!