金蝉脱壳作文400字
今天晚上,我和妈妈遛弯回家时,伯伯递给我一只正在从壳里往外爬的蝉,我把蝉放在手心中仔细观察起来。
蝉身上呈淡绿色,只有身体的边缘微微发黑,一对大眼睛像两颗黑珍珠,可爱极了。蝉的大部分身子都在壳中,只露出一个头。可蝉一直在努力往外挣扎,它在我手中一动一动的,就像心跳一样。随着时间的推移,蝉以肉眼可见的速度,使劲往外爬,慢慢的,翅膀出来了,六只脚出来了,肚子出来了,整只蝉出来了!看到蝉爬了出来,我开心地跳了起来!
这时,我发现,蝉身上的黑色深了一些,翅膀还缩在一起,就像两块儿小小的炒鸡蛋。蝉的六只脚不停地在空中舞动,拼命想翻过身来。于是,我轻轻捏住蝉的身子,慢慢地将它翻过来。不一会儿,我惊奇地发现蝉的翅膀舒展开了,它的翅膀薄而透明,我一下明白了“薄如蝉翼”的含义。蝉也可以往前爬啦!我把它放在手心中,蝉在我的手心中四处爬着,它在我手臂上爬的时候,就像在给我挠痒痒似的,痒得我咯咯的不停笑。
夜深了,该睡觉了,于是我把蝉放在了纱窗上。
啊,金蝉脱壳真神奇!