金蝉脱壳作文400字
夜幕降临的一天,我跟我的朋友去玩,在路上我们正好碰到一只正要托第四次的蝉,后来我们赶紧跑了过去,后来我们发现一只蚂蚁跑了过来,然后我怕蚂蚁会把蝉吃掉,所以我想把蚂蚁搞走……。过了一会我给他取了一个名字叫小勇,因为他打败了那几只蚂蚁,很勇敢所以才给它取了这个名字!
过了一会他跑到了树上我猜他要脱壳,果真,它在上面,开始脱壳了,已开始它现露出了头,后来慢慢露出了一点点身子,后来开始出来翅膀了,后来他的翅膀开始变成了透明了,而且它的翅膀也越来越长了,最后它全身出来了,出来后它就“嗖嗖”的飞走了!我原来想抓到它,可是它飞得太快了,所以我没来得及抓!可是我也有一点点收获就是得到了蝉的壳!虽然这次没抓到它可是下一次在发现蝉我一定要抓到它!
这次我虽然没抓到小勇可是我下次一定要努力的抓到下一只蝉,我一定不会认输的,下一次我还要抓到比小勇更厉害的蝉!虽然没抓到小勇可是我得到了金蝉的壳!我下次一定要努力不要再要到手的蝉飞走!