昨日,心情大好,中午无事,做饭消遣。
妈妈问我想吃什么,我不加思索的答道:“炸酱面!”“那你去楼下买些材料呗!”妈妈说道,“好,去去就回。”我兴高采烈地答道。
跑到楼下先后去肉店买了五花肉、面条、甜酱,去菜店买了黄瓜,很快跑回家中。
到家后,妈妈很默契的走到厨房,我将食材放下后,悠哉的看起了电视。电视节目甚是无聊,我灵机一动,何不帮妈妈做菜?肯定了想法后我边跑边跳的告诉妈妈:“今天我做菜呗!”话刚撂下,我便兴致勃勃的切起了五花肉。切成肉丁后,我就忙不迭的将食油连同干辣椒倒进锅里,等油炸开了,我便将白肉一股脑的倒入锅中,体验油炸之趣。待其炸到金黄色,我就将红肉也倒下陪其,将其哥俩聚而煎之。随后倒入酱油味精盐,五味齐全。
肉已炸好,捞其,已半死不活,我食欲大起,不不禁品之其一,满嘴流油。待妈妈煮完面条,黄瓜切丝,一道美味,终以大成。
将肉丁甜酱黄瓜丝与面条充分搅拌,那美味,势不可挡!
做饭之趣,妙矣,妙矣!