我是一只金蝉,我生活在土里,今天晚上,我就可以变成一只蝉了。
晚上,我从我那黑漆漆的家里面爬了出来,现在,没有一点声音,我小心翼翼的踏上了变成一只蝉的路程,要是蚂蚁、小鸟发现了我,那么我就要遭殃了。
我悄悄地爬到了树上,用我那两只有力的前爪抓住了树干,过了一会,我的背裂开了一条缝,我新的皮肤露出来了,背上的那条缝慢慢的变大了,我的头和背已经出来了,我的那双眼睛就像两粒辣椒籽,又黑又亮。我的翅膀就像刚刚被人捏过一样,皱巴巴的。就差我的蝉尾了,我总是往上拔,蝉尾就是出不来,我只好把身体向后仰去,然后猛的向前扑,然后用尽全身力气猛的一抽,我的蝉尾终于出来了,不过我现在很疲倦,所以我就在我脱下来的旧壳上歇一会。
我刚出来的皮肤还是极淡的绿色,过一会,就变成了深绿色,然后又变成了棕黑色,我的翅膀也渐渐的变大了,没有刚出来的时候这么皱了,我的翅膀上出现了排列整齐、图案精致的斑纹,触角也显现出了一道灰白色的光环。
我的翅膀已经完全舒展开了,然后,我就飞向了天空,也开始了我这短暂的生命的歌唱生涯……