我觉的昨天我过的很有意义,因为今天是我的第一次捉蝉,姥姥先给了我们一块小面筋,我们就放在水里洗,我先把面筋拉长,又缩回去,然后在搓搓,泡在水里(这样可以让面筋更粘),然后我们去找杆子,找到的杆子必须得是很长的,然后在头上卷上面筋拿上就可以沾蝉了。
我哥哥一出去就看见三只蝉,但是杆子有点短,所以我就叫妈妈来够了结果我妈妈一沾就沾到了沾到了一只,我就放到了瓶子里,妈妈又沾了一只也沾到了,最后一只我妈妈留给了我哥哥可是那只蝉跑了,过了一会,我和哥哥就到树林里捉,但是那些树都很高,所以我们就继续往前走我们到了一个地方看见那里有一片高粱米,上面还有一些蝉但是我们沾不到,所以我就回到家里了,过了一会我妈妈和姥姥到地里了,光我和哥哥在家,我们又听见有蝉叫,就赶紧跑出去看,果然有两只蝉,我和哥哥要沾第一个蝉沾到了,但是它把我按上的面筋用没了,抓到他他还光叫,好像是让他的伙伴跑,但是我们沾的第二只让他跑了。
昨天天我真开心!