夏天是金蝉活跃的季节,它们清脆的鸣叫让我陶醉。昨天晚上,我就和妈妈去捉金蝉了。
早早地吃过晚饭,我和妈妈就出去了,几经颠簸,我们终于到达了目的地,面对这黑乎乎的小树林,我无从下手,幸亏有手电筒带路,我们才开始了捕捉之旅。
我们找来找去还是一无所获,正在我有些灰心时,我突然像哥伦布发现新大陆一样,惊喜地叫了起来:“这儿有一个!”妈妈闻声而来,只见一只金蝉正在悄悄地向大树的高处爬去,我眼疾手快,那只金蝉顿时成了我的手下败将。
首战告捷,我又来到了一棵树下,前前后后,左左右右,上上下下,仔仔细细地打量了一遍,没有。我又换了一棵树,还是没有。再换当我换到第四颗树时,奇迹出现了,我看到树的上方高高凸起了一块,我“嘿嘿”一笑,心想:“真是功夫不负有心人啊。”当我兴奋地跑过去时,我才发现,那只是一块干巴巴的树皮而已!
很长时间过去了,我也没有找到一只,可我没有灰心,我又看到了希望,一只黑乎乎的东西正向我爬来,哈哈!这次错不了了!我伸手把它抓了回来,真是得来全不费功夫呀!
昨天捉的金蝉虽然不多,但是我很开心!