金蝉脱壳作文400字
大自然中有很多有趣的事物,其中我发现的金蝉脱壳也是一种有趣的现象。
一个夏天的傍晚,我在小区的一棵大树上捉蝉,我在树上发现一种金黄色透明的壳。我拿回去给妈妈看,妈妈说:“这是金蝉的壳,每当傍晚的时候,蝉虫会爬到树荫底下,脱下旧壳,换上新壳。”我听完后,心里非常好奇,决心要亲眼看一看。
一天傍晚,我写完作业,准备去散步,突然看见树上有一个金黄色的物体。我走过去仔细一看,呀!这不是一只蝉虫吗?我想起了妈妈之前说过的话,决定看看金蝉是怎样脱壳的。
金蝉开始脱壳了,首先它把身子抖了抖,背上的旧壳出现一条缝隙,露出了新壳来;接着它又抖了几下,头也露了出来,六只足也跟着露了出来;然后金蝉向前跳了几下,又向后跳了几下,再用六只足抓住壳,使劲一抽,又白又嫩的蝉尾就露了出来;最后蝉虫使出全身力气用力一抖,旧的蝉壳被抖了下来。
我赶紧用手接住蝉壳,望着手里的蝉壳,我想:金蝉脱壳可真有趣。大自然中还有更多很有趣的事等着我去发现呢!