炎热而又富有乐趣的夏季己悄然来临。爬蝉也按捺不住心中的噪动,从土里爬进夏天。
捉爬蝉是夏天独有的乐趣,捉爬蝉一般只用长竹竿和手电筒和一个瓶子就可以了。我一般只在傍晚时分爬蝉还没有爬的太高时开始捉。一、是人比较少自然捉的容易些。二、是省去拿竹竿的力气。
傍晚时分走出家门,先在家门口的几棵树上捉,这时天还没黑,用不着手电筒。在一棵树下的小洞旁边就捉到一只刚刚从洞中爬出来的爬蝉。
我又向更远处进发,到了树林里才有两三个人。正时最好的时机,打开手电筒一照,以为是爬蝉没想到是小虫子。光刚刚落到它身上就飞走了。一转身正好看见一只爬蝉正在缓慢的一点点爬上树去。我又收获了一只爬蝉!
我正要换下一个地方,看见树叶上正有一只爬蝉,好像对我说没拿竹竿捉不到我吧。我当然不会放弃,向附近的人借了一根竹竿,才把它收入囊中。经过一片草地突然感只脚好像做什么东西敲了一下。用手电筒一照惊喜的发现是只爬蝉!真是自投罗网。
又过了一会儿,天色己经暗了下来。人也渐渐多了起来。我也差不的该回家写作业了,看着各色的灯在夜色中交替,感受夏季的微色,看着瓶中的爬蝉,走在那条熟悉的闭着眼都可以走的路上,心中满是欢喜。