谈生命作文600字
上周五,我们听了一节叫做“生命教育”的课。听了这一课,我受益匪浅。
老师教了我们很多关于人生哲学的东西,但给我印象最深的是伟大的雕塑家米开朗基罗雕刻的大卫。每个人心里都有一个大卫,有一个不一样的独一无二的大卫。我们都在为心中的大卫而奋斗。在米开朗基罗雕刻这个大卫之前,它在外人眼里只是一个很普通的大理石,但在米开朗基罗眼里,这个大理石里藏着一个大卫。雕刻大卫的路上需要什么?顺便说一下,这需要耐心、智慧和想象力。正是因为这些,我们心中的“大卫”才会出现,才会实现。这个“大卫”是平等的,无论贵贱。只要敢想,就一定敢做。不尝试怎么知道能不能成功?
除了大卫,老师还教了我们很多学习方法。比如你学习累了,可以休息5-10分钟,既放松了自己,也不至于让我们讨厌学习。也可以做一个学习清单。这样做的好处是你今天要做的事情一目了然。老师还教了我们一种靠身体背单词的方法。比如耳朵上挂着一个咖啡,头上有一个硬盘,鼻子上有一个订书机另外,老师教了我们一个方法。就是每天晚上睡觉的时候,要把今天学的东西都想一遍,不然昨天刚学的就忘了。多糟糕。
老师还问:“我们学校的老师和以前不一样吗?”。我们低声回答:“不要打人……”老师又问:“老师是怎么改变你的?”这时,我们班的马云龙高调举手了。于是老师让他去前面说说老师改变了他什么?马云龙在我面前嘀咕了很久,我一句也没听懂。后来我看到他说:“老师把我从最后一个变成了最后一个怎么说。反正不是最后,我很感谢老师。”实际上,他在名单的首位,但他很谦虚。
看了生命教育,学到了很多。你的大卫是你自己决定的,别人拿不走。