谈生命作文600字
资源是有限的,它并不是取之不竭用之不尽,但人类的生存是离不开资源的,所以,我们只有保护资源才能生存下去。地球,在哭泣啊……
哪个资源是人类一天也离不开的呢?相信许多人都会异口同声的说:是水!没错,水是万物之源,不仅是人类,动物也是一天也离不开水,可大家知道吗,地球97%的水是海洋咸水,淡水不过占3%。并且这3%中还有三分之二的淡水是冰川,剩下的三分之一还有一大部分深埋在地下,那么人类能使用的淡水其实才0.26%,而且这些淡水中,大部分已被人类污染,如果其他没有污染的淡水照这样程度继续被污染下去的话,后果将不堪设想。可是,还有许多人没有醒悟,依旧和往常一样浪费水资源。如果他们再不醒悟,那么一场水源大战一触即发。
其实,珍惜水源的方式有许多,比如那淘米水浇花、冲马桶,比如随手关掉拧开的水龙头,比如不随意将还没喝完的矿泉水扔掉……
总之,珍惜水的方法有许多,只要我们珍惜水源,淡水匮乏的问题就会得到缓解。
除了水,树木也是需要保护、珍惜的资源之一。树木就好比高大的绿色宝石,无比珍贵。因为树木能够吸收二氧化碳并排放氧气,能够消除一些噪音,能够调节气候,还能够抵挡沙尘暴和洪水……反正树木的作用很多。但如果我们不保护它们,它们也会随着我们的乱砍滥伐而消失。想象一下,原先的青山碧岭变成荒山野岭,每隔一天就会发生沙尘暴,而且只要一下雨就会发生洪水,那种环境还适合人类居住吗?
珍惜资源,就是珍惜人类自己的生命。请我们行动起来,尽自己最大的力量来保护资源,保护我们自己,保护这个地球!