谈生命作文600字
生命是宝贵的,人的生命只有一次,但有时不经意的疏忽会造成无法挽回的后果。比如有一些驾驶员酒后驾车,有一些行人乱穿马路等等,造成车毁人亡的严重后果,使亲人们悲痛欲绝,所以我们要珍惜生命,从我做起。我也从一件小事中深深体会到了这一点。
那天只有我和奶奶在家,煤气上正在烧水,正好奶奶要出门便对我说:“旻旻,奶奶出去买点东西,你看好煤气灶上的水,如果水开了就把火关掉。”我早就听够了奶奶的“长篇大论”,不耐烦地说道:“奶奶,晓得了,你快去吧!”奶奶听后便出门买菜去了。我从阳台上看见奶奶出了小区后,便欢天喜地地想:山中无老虎,猴子称大王,现在我想干什么就可以干什么了!于是我拿出最喜欢的碟片开始津津有味地看了起来,我想水壶烧开后会发出声音的,只要它一响我把煤气关掉就可以了。可是,我看碟片看得太入迷了,连水开的声音都没有听到,最后水溢出来把火给灭了。
过了一会儿,煤气开始泄露但我还是没有注意。奶奶回来后,她闻到了煤气的臭味马上跑到厨房,把煤气的总开关给关上了。然后奶奶严肃地对我说:“你吓死我了,如果奶奶不回来会有多严重的后果你知道吗?以后别因为看电视和贪玩而误了自己的性命啊!”我听了奶奶的话想想真是后怕,不禁脸红的低下了头。
经过这件事后,我更珍爱我的生命了。我从电视,从书本,从学校学到了很多保护自己,珍爱生命的知识。我也常常劝爸爸不要酒后驾车,自己穿马路走斑马线,不闯红灯,劝妈妈开助动车时要走非机动车道等等。我们要珍惜生命,珍爱生命中的每一天,看时光飞逝,我祈祷明天,愿我们每个小小的梦想都能够慢慢地实现!从现在开始,从我们做起,让大家都来共同关注,珍爱生命,从我做起!