谈生命作文600字
但一个生命诞生在这世上,他就要在世上尝尽酸甜苦辣,生老病死的过程,生命的价值在于过程……题记
我不敢说生命是什么?
但是生命很奇妙,往往在于你不经意,他便来到这个世上,就是生命给这荒芜,毫无生机的大地带来了精彩,带来了欢乐,带来了生机……
当一颗种子,历经风雨的洗礼,在土壤中娇艳的破土而起,伸了伸自己的懒腰,享受着阳光的滋润,它看了看这个美丽的大地,贪婪的吸收着大地的气息,就这样一个生命诞生了,它将给大地带来五彩斑斓的画卷。
当听到一个孩子,刚生下来时,哗,哗,哗大哭,他在暗无天日中爆破出来了,他来到这个世上,光明指引着他,他睁着小眼,看着这美丽的世界,露出笑容,笑声乃是世界最美的声音。
生命的价值是什么呢?
有人说;人生在世就是来享受一切的欢乐,没有痛苦,每天开开心心,嘻嘻哈哈,事事顺利,平平安安。
若生命的价值就是来贪图享乐,无所事事,那么这样的生命有何价值?
生命的价值应该是全面性的,正反兼施,全方面多元化的。
生命的价值在于能否尝尽酸甜苦辣,在挫折中兴起,在困难面前不屈服,不沉沦,有一种心态面对人生,汲取经验教训,从头开始,抱着一种信念,坚持,坚持,坚持……
生命的价值不在于一定要做出轰轰烈烈的大事,只要你觉得你做的是对的,不会觉得后悔的,没有遗憾的事,那你就放手去做,做的要完美,要尽兴。
每个人都应该认识到生命的价值,才会做出正确判断,使你的人生更加精彩,更加完美,更加……