谈生命作文600字
生命是什么?生命是地震中短暂的一瞬间,生命是花,是草,是树,是水,是船,是枯枝。
生命像什么?生命像向东流的一江春水,它从最高处发源,冰雪是它的前身。它从古到今,不知聚集了许多细流,合成一股有力的洪涛,穿过悬崖峭壁,冲走泥沙,快乐勇敢地流走。有时候,它遇到暴风雨,这闪电,这迅雷,使它心魄惊骇,狂风吹卷它,大雨击打它,它霎时间变得一片混浊,扰乱,等到雨过天晴后,施加给它的是新生的力量。有时候它遇到险阻,愤激地奔腾了起来,怒吼着,回旋着,前浪后浪的起伏催逼,直到它过了,冲倒这危崖它才心平气和地一泻千里……终于有一天,它看见了大海,终结了自己的行程,这大海,使它屏息,使它低头,伸出双臂来迎接它,它一声不响地流入大海的怀抱。
生命又像是一棵小树,在春意盎然的早春露出了自己的小脑袋,它伸出嫩叶来吸收空气,承受阳光,在雨中歌唱,在风中跳舞。在烈日下它承受着,伸展出它的浓荫,来庇护树下的一草一木。终于有一天,冬在的朔风,把它枯黄的枝叶卷落了,它无力地地空中旋舞着,大地伸出双臂来迎接它。它一声不中央委员地落在了大地的怀抱。
生命是地震中短暂的一瞬间,在四川大地震中,就在那短短的一瞬间,有许多人被活活埋于废墟,但他们并没有放弃,在废墟中艰难地挣扎着,等待人们的营救,我想这就是生命,它对于人来说是多么重要。
不是每道河流都能注入大海,不流动的便成了死海;不是每粒种子都能成树,不生长的便成了空壳。生命不是永远快乐,也不是永远痛苦的,快乐和痛苦是相辅相成的。在快乐中我们要感谢生命,在痛中我们也要感谢生命。快乐固然兴奋,痛苦又何不美丽?