谈生命作文600字
阅读《海伦·凯勒自传》,我被海伦·凯勒顽强不屈的肉体所深深打动。
这本书是海伦·凯勒的自传体小说。十九个月大的小海伦,被一场大病夺去了视力和听力。8岁时,幽闭于聋哑世界中的海伦·凯勒在莎莉文教师的协助下,生命焕发奇观,终于在黑暗中找到了黑暗。20岁时,海伦·凯勒考入哈佛大学,并开端从事文学写作。她用生命的全部力气处处奔波,树立起了一家家慈悲机构,为残疾天然福。海伦·凯勒被誉为美国历史上最伟大的女性之一。
读完故事,我为海伦·凯勒的生命奇观鼓掌、喝彩。她又聋又盲,十分不幸,可她没有自甘平凡,向命运抬头。面对严酷的理想,她英勇地承受了应战,用举动证明了人类打败命运的勇气。海伦·凯勒的故事通知我们:只需有一颗刚强不屈的心和顽强不屈的坚毅质量,只需爱与暖和同在,世界上的生命都会如彩虹般绚烂耀眼。
无独有偶,中国也有一位与海伦·凯勒类似的小姑娘——周婷婷,她3岁时双耳全聋。在海伦·凯勒肉体的感化下,她经过本人的努力,上了正常人的学校,获得了比正常人还好的成果,不但评上了“全国十佳少年”,还成为了新中国第一位聋人少年大先生。
再想想我本人,我比海伦好多了。海伦双目失明,而我有亮堂的双眼。看日升日落、花开花谢,我能领会到生命的意义。海伦表达困难,而我能说一口流利的普通话。与亲人、冤家交流谈心,我可以讨论生命的微妙。海伦双耳全聋,而我的双耳虽然也聋了,但不是全聋,戴上助听器尚能听见。听平地流水、命运交响,我可以追随生命的真理。
以海伦·凯勒为典范,让生命起航,从昔日开端!