谈生命作文600字
我不由地停住了脚步。
那奄奄一息的枝,黄得让人吃惊,但是。旁边的绿,却绿得耀人让人离不开视线,是啊!因为那是生命,一个正在顽强生长的生命。
我曾想过生命到底是什么?他可以让人震惊;让人以他去奋斗;让人因为他的存在,而更努力;有时却可以让人怜惜。他到底是什么?可以来的悄声无息,去的时候还是那么悄悄的,就像时间,过去了,才知道珍惜。
生命,等于是分为四个阶段。在童年,是生命的第一个阶段,生命会给你无穷无尽的欢乐,会给你妈妈的怀抱,但他停留的时间却很短;在青年,是生命的第二个阶段,他会给你像山一样的作业,还有羞涩的青春,在这个阶段,虽然很累,但是,却是个永远值得记得的一段记忆;在中年,是生命的第三个阶段,他会给你工作上的成与败,也会给你结婚生子的欢乐;在老年,生命也将离你而去了,你也累了,再回想过去往事的时候,你也许会想起小时候的某个趣事;也会想起中学看见一个自己中意的男孩或女孩而害羞。在这个阶段,生命不会让你太辛苦了,他会给你一个舒服的晚年…直到他离去…
当你遇到困难的时候,也许你会责备人生为什么给你那么多困难,想不如一死了然,但是,你又曾想过,如果你真的死了,那种再也见不了家人的痛苦,再也见不了这个大地的痛苦。你又曾想过,你都还没经历过风雨,还没见到彩虹阳光,就这样离去,你也甘心?或许,在你的心中,生命并不是什么值钱的事物,但是,就算是世界首富即将去世,他能用钱买来生命么?不能!所以,你就算遇到多大的困难,你也要继续活下去,因为,你的生命还没完,你的人生还有希望,还有很多值得你去研究的事物,还有很多人值得你去认识,只要你还有一口气,都要活下去,因为这就是生命啊!