谈生命作文600字
风可以吹起一张大白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。
冬天象征着无情,象征着冷漠,它无情的吹打,吹落那些娇嫩的花朵。而就在冷酷无情的严冬中,有一种美丽的花朵在悄悄地绽放,它看似脆弱不堪,经不起寒风无情的吹打,但它却抗拒着,顽强的拼搏着,努力的显露出一点鲜艳的红色,使寒冷的冬天变得温暖,它就是梅花。
当一只被困在茧里的蝉经历了严冬的考验后,它迎来的依旧是重重考验:破茧而出。它必须努力的在那厚厚的茧中寻找到突破口,然后用它的头颅去冲撞,一次,两次,百次,千次,万次……一个小小的茧就成为它新生命的第一个关卡,否则,它将永远受困于此。终于,它冲开丝茧,化身为一只蝴蝶,开始了它新生命的旅程。
当你看见一只鹰在天空中翱翔,不必赞叹它的英姿。因为,它之所以能飞翔在这无边无际的天空中,是因为它经历了生与死之间的挑战。
当蜷缩在巢中的小鹰长满结实的羽毛时,它们的母亲便会让它们接受生与死的挑战。雌鹰会毫不留情的将它们抛出巢外,年幼的小鹰们在山谷中急速的坠落,而现在唯一能挽救它们生命的便是:飞起来!它们极速有力的煽动着自己的翅膀,求生的欲望使它们很快便学会了飞翔,但往往有些小鹰能够成功,有些却摔在悬崖下一命呜呼,而那些飞起来的鹰们,最终便会享受属于它们的天空。
人可以像“犀牛”一样那么勇敢的,哪疼也是可以的。但人们却如同海葵,要是张着便有不断的伤害,不断的疼痛,但他们还是像花一样开着。
这边是生命的力量。