今天晚上,我进了浴室,打开水龙头,刚想舒服的洗个澡。谁知,膝盖处的一阵剧痛迫使我迅速的关掉了水龙头。
我弯下腰去,细细检查着膝盖,这才发现是以前的旧伤作祟。头脑中,关于它的记忆瞬时浮起,我仿佛又回到了那天,这道伤疤的诞生之日。这件事,留给我太多的痛苦的回忆。
那是一个早上,一个星期一的早上。因为昨晚在被窝里打游戏打到太晚,从而直接导致了我周一早上的酣睡不醒。
由于酣睡时间过长,又导致我起来的时候注定会迟到。这下子,我心头刚刚涌起的一团睡意顿时消散地无影无踪。
我“呼啦”一下下床,套衣,背书包,抓上一个包子就往楼下跑。“开锁”---“上车”---“加速”一气呵成。
由于速度快,我几下子就到了红绿灯处,可运气太不好了,喝凉水都塞牙。刚好红灯来了!正好,喝口水润润喉咙我水壶子跑哪儿去了?!
告诉大家一个不幸的事情:我的水杯、钥匙统统落在了家里。唯一忠诚的是我的表和我的小车,还在。唉,我的手表也是没电了
好不容易到了车棚,我想,这回时间赶回来了,绝对不会迟到。我飞快把车子一放,直接以百米冲刺的速度朝学校飞奔。可谁知,前面有一块儿小石头
“啪!”我结结实实地摔了个狗啃泥。腿上撕了一个老大的口子,鲜血直流,书包飞出了一米开外,我的书籍们,更是散落了一地。此时我的心中,只有无尽的悔恨:为什么不早一点起床?一分钟也好!可是,一切都晚了。
“儿子,洗完了吗?”“快出来了吗?”妈妈的的声音把我从回忆中换回。我信步回到我的房间。现在,是一个周日的夜晚,我不希望那使人后悔的往事重演!