小制作作文
美术课上,老师经常交给我们做手工,我有许多小制作,其中我最喜欢的就是做贺卡。
去年的母亲节,我亲手给妈妈做了一张贺卡,我准备好了剪刀,水彩笔,双面胶,卡纸等材料。我先拿出粉色的卡纸,把它折成两半,再拿出深绿色的卡纸剪了四个依次变小的三角形,然后按顺序贴在卡纸的中间,打开卡纸就能看见卡纸的中间有一颗绿色的大松树,我又在大松树的上方画了红红的太阳,活泼可爱的小鸟,白云,在松树的旁边画了一些五颜六色的花,我力求把它们画的活灵活现,惟妙惟肖,仿佛构成了一幅春天美丽的图画,到处显示着生机勃勃的景色。最后我又在贺卡的封皮上画了一束康乃馨,在康乃馨的下面写了几个字:妈妈,我在您。祝您母亲节快乐!
做贺卡,寄托着我对妈妈深深的祝愿,让我感到其乐无穷!我喜欢做贺卡!