小制作作文
今天,我在家里闷得慌,突然我突发奇想,想把家里的废纸空盒子利用起来。
我准备了一个牙膏盒子,我还有彩纸、牙签、水瓶盖这些材料想来想去都不知道该做些什么东西,咦,就做火车吧!
我首先把俩个牙膏盒平均分成6份,然后再把其他空盒的纸片割下来。然后贴在有空地方,我又把它们有红、橙、黄、绿、青、篮、分别把外形布置一下,然后我跑去问姐姐:“姐姐怎么做车头”?姐姐说:“什么什么”。于是我就把事情的前因后果都跟姐姐说了一遍,姐笑着说:“这还不简单”。说着便起手来剪下一个纸片。把他们对折,然后贴青色的彩纸。然后再贴到第一个车厢上面,最后用牙签把他们紧紧接在一起,就这样这个下火车就做成了。
瞧!多好的制作,从这个小制作,我明白了,其实想做一件事情并不难。要看你仔不仔细了,你看我不就完成了吗?