小制作作文
今天,我自己动手做了一个小制作----乒乓球赛。只要你用手转动摇柄,两个活泼可爱的小男孩就会打起乒乓球来,你一颗,我一颗,还真难分出胜负。
乒乓球台是用一个长方形的纸盒做成的,我先把纸盒拆开,沿着折痕向外反叠一次。然后在盒盖的两端各割开一个横向的小开口,并在纸盒两端的中心各剪一个小圆孔。接着用细铁丝比着纸盒的长度弯曲成又曲轴,使曲轴的弯曲处对准盒盖上的两个小开口。最后,用硬纸片剪成两个手拿球拍的人,在他们的脚上各钻一个小孔。
安装时,我先把两个人从盒盖上的两个横向小开口插进去,再将曲轴穿过他们脚上的小孔,然后把盒子合好,用又面胶粘牢。最后在人上面画出衣服和五官。瞧,我做的小制作还可以吧。如果你也要做,请一定要注意曲轴弯曲的高度哟。