找春天的作文
“好雨知时节,当春乃发生。”春天到了,万物复苏。
小草冒出头来,小花争奇斗艳。天空下着毛毛细雨,滴在雨上,滴在雨伞上,发出了滴滴答答的声音,好像为人们演奏着美妙的音乐。春雨如毛线又如细针,她们从天上洒落下来,滋润着每一寸土地,让花草树木们都喝个痛快。白玉兰是春天的使者,她跟着春天的脚步来到了人间,脱去笨重的棉袄,穿上了雪白春装探出了头来,在树上挨挨挤挤,摇来晃去,热闹极了。你瞧,他们正聚在一起开会呢!美丽的茶花在这时候也展现着自己的美妙身姿,贪婪地吮吸着甘甜的雨珠,他们红得好像一团火一样,尽情开放,争着抢着让人们来观赏。我轻轻地碰了一下茶花树。那些滴落在茶树上小雨滴就像一个一个调皮的小娃娃,把花瓣树叶当跷跷板滑落下来,一个接一个地跳到了树下水坑里快乐地玩耍。
我找到春天了,她在绵绵的细雨里,在洁白如玉的花朵上,在茶花的笑脸中。
春天来了,春天来了,小朋友们脱了棉袄,去找春天啦!
春天到了,草坪上,小草从湿润的泥土里钻出来,露出了绿油油的小芽,五颜六色的小花悄悄的盛开了。小朋友们拉着风筝线跑来跑去,嘴里还唱着:“春天在哪里?春天在哪里”
春天来了,她来到了公园里,她躲在柳树下,顺便给柳树妹妹梳了个长长的辫子;她跑到小草的嫩芽旁,给它们穿上碧绿的衣裳;她跑到桃树旁,给桃树挂上了美丽可爱的小桃花。
春天来了,春姑娘跑到了果园里,她一挥魔术棒,就把果园变成了“花园”。看,那可爱的苹果花绽开了笑脸,好像在说:“春姑娘,您能帮我浇水吗?”春姑娘开心的对苹果花说:“好呀好呀!”于是春姑娘一挥手,细细的春雨就洒落下来。
春天到了,春姑娘躲着躲着,躲进了校园里,她跑进教室,小声的对老师说:“老师,让同学们来找我吧!”于是,老师对同学们亲切的说:“同学们,春天到了,下课时或放学后,快去找春姑娘吧!”
我爱您,春天,您是我们最好的朋友!