稻穗作文500字
秋风习习吹来,掀起层层金浪,飘来阵阵稻谷的芳香。今天,我们四年级全体同学到农田里拾稻穗啰!
终于到达了目的地,一眼望去,金黄金黄的,好像是谁在地里铺上了一层厚厚的金子。走近一看,只见一株株金黄的稻谷正低着头,弯着腰,像一位位害羞的小姑娘。一阵微风吹来,沉甸甸的稻穗有节奏地摆动着,形成了一股股金色的浪涛,田野里顿时成了一片金色的海洋。
在陈老师的带领下,我们兴致勃勃地来到了一片已被收割机收割过的田里,那里还零星地散落着一些稻穗儿。同学们有的头上戴着小草帽,有的脖子上围了白毛巾,还有的手上挎着小竹篮……个个都当上了小农民了,准备拾稻穗啰!
而我则和张逸飞,朱天成,王宇浩组成了四人拾穗儿小组。我们一个个弯着腰,低着头,仔细地寻找着农田里散落的稻穗儿。好不容易发现了一根稻穗儿,便像得了宝似地一把抓起,把它放在手心,仔细观察,颗颗金黄饱满。有的饱胀得都快裂开似的;有的却一直躲在壳里,像是害怕见陌生人;有的迫不及待地探出了白色的小脑袋,好像在对我们说:“我们都已经成熟了,快来收割我们吧!”我小心翼翼地将它们装进了我的小竹篮里。
这时,只听见我们组的张逸飞喊到:“大家快来呀,这里有许多稻穗儿!”我们大家不约而同地冲向那里,只见地上躺着许多稻穗儿,好像正等着我们去捡拾呢!大家你捡一根,我捡一根,个个脸上洋溢着欢乐的笑容。不一会儿,篮子里就装满了稻穗儿,真是人多力量大啊!
“轰隆隆,轰隆隆”,从田野里驶来了个“大家伙儿”。哦,原来是联合收割机呀。只见这个“大家伙儿”猛地把稻穗儿吞下“肚”,之后,把稻杆儿从后面“吐”出来。看到这个大家伙,我心想:现在的科技可真发达呀,爷爷奶奶收割稻子的时候,可都是用镰刀一根跟地割的呀!
田野里,同学们个个收穗儿忙,我不禁感慨起来:凉凉秋风淡淡香,竞收稻穗庆丰年。儿童解得拾穗乐,稻香缤纷笑开颜。