稻穗作文500字
金秋送爽,万里无云,我们要去稻田捡拾稻穗儿喽!
一进入稻田,站在田间小道上,我们望着辽阔无垠的稻田,那一根根稻穗儿有的像羞答答的姑娘,不好意思地低下了头;有的像顽皮的孩子推推挤挤……
看!整个稻田一片金黄,好一派丰收的景象!一阵风吹过,那金黄的稻穂儿摇曳着身姿,像仙女一样在风中翩翩起舞,跳起了优美的《丰收快乐舞》,翻滚的稻浪带来阵阵清香。
一只只调皮的小麻雀飞落在电线“五线谱”上,活像一个个小音符,奏起了跳跃的乐曲:“发咪唆拉……”
我们来到了收割后的稻田里,开始拾稻穗儿喽!大家提着竹篮,裹上毛巾,戴上草帽,活像一个个勤劳的“小农夫”。
大家有的三五成群地低着头,寻找着稻穗儿;有的兴奋地举起了稻穗儿……
我在田里这儿瞧瞧,那儿找找,稻穗儿就像和我捉迷藏似的,结果一无所获,什么也没有找到。我几乎要放弃了,可我想起了“不能半途而废”这句话,于是,又一丝不苟地寻找了起来。
忽然,我发现长长的稻秆里,藏着星星点点的稻谷,我不禁又兴奋又激动,一蹦三尺高,脸上露出灿烂的笑容。我们的笑声响彻稻田的上空。
接着,我们去看收割机收割喽!只见,收割机“张”开了“血盆大口”,把稻穗儿“吞”进了“肚子”里,然后,把一根根短短的稻秆“吐”了出来,呵!真有意思!
“锄禾日当午,汗滴禾下土”,通过了这次活动,我感受到了丰收的喜悦和农民伯伯的辛。虽然,我们冒了一身汗,但是,心里还是美滋滋的。