稻穗作文500字
星期天,我一个人待在家里觉得很无聊,就决定到外面去找点事做,我就找了几个要好的朋友,准备到田里去烤番薯。
来到田里,看到田野里的稻谷都已收割完了,正是烤番薯的好地方。我正要给他们分配任务,突然,看见不远处有个老大娘蹲在地里捡什么东西。走过去一看,原来是在拾剩下的稻穗,虽然她的动作很慢,可篮子里已经有小半篮了。我灵机一动,对呀!我们干吗不也来捡稻穗呢?说干就干,我马上给他们分配好地方,而且还是以比赛的形式进行,看谁捡得多,正当我在紧张地捡着稻穗时,一个朋友跑过来说:“小平,我们捡的稻穗该放在哪里?”我一想,是啊!放哪儿呢?哎!不如就给那位老大娘吧!
于是,我们一边激烈地比赛,一边把一把把稻穗放到老大娘的篮子里。老大娘看着篮子里越来越多的稻穗,笑得合不拢嘴,直夸我们真能干。
比赛结束了,虽然我们不知道究竟谁捡得多,但看着老大娘提着满满一篮子稻穗,心里有一种说不出的自豪感,也再一次领会到了只有付出,才会有收获的道理。