稻穗作文500字
这周日,我们一家人去了乡下,吃完中饭,我决定到田里去拾稻穗!
我脱下外衣,走到田里,开始找了起来。过了半小时,我的手依旧空空如也。一根稻穗也没有捡到,妈妈看着我笑着说:“傻孩子,收割机一般会在田里角落转弯处落下稻穗,在田中间肯定找不到的啊!”
听了妈妈的提示,我走到角落的地方,仔细地找了起来,可是才找到了几根零散的稻子,妈妈又意味深长地说:“你要仔细寻找,一般都会压在稻草的下面,你翻开稻草,就能找到了。你再找找看看。”
我轻轻地将那推稻草翻开,啊!果然收获不小,一眼就看到了七八根稻穗,有了这一次的经历,我立刻来了劲,更卖力地找了起来。
不一会儿,我的手上就拾满了稻穗,都放不下了,我就跑回家,喂小鸡吃,小鸡们争先恐后地来吃,“咕咕咕咕”地吃的很快乐,仿佛在感谢我了。
夕阳西下,我们踏上了回程的路,今天在乡下,玩的很开心,到现在,我脑海里还回忆着那拾稻穗的经过。