稻穗作文500字
秋天,送给我们一派丰收的景象。阳光明媚的星期二,我们戴上小黄帽,跟着老师,一起去稻田里捡拾丰收的稻穂儿。
一下车,大家都惊讶不已。稻穗穿着华丽的金礼服,像给大地铺上了一层层金色的地毯。远处,有一群可爱的小麻雀降落在稻穗儿丛中,吃那美味的稻谷,它们也来赶早尝鲜呢!
稻穗儿有的垂下了头,好像羞羞答答的姑娘,有的弯下了腰,仿佛在向我们深情地鞠躬。一阵微风吹过,金涛滚滚地稻穗海,宛如一位位舞蹈家,伴着风的节奏,跳起了《欢乐丰收舞》,来迎接着我们的到来。
我们走下稻田,感到黑黝黝的泥土软软的。突然,有一阵阵清香扑鼻而来,令人沁人心脾,这可是刚刚收割的稻秆的香气啊!
我们头上扎着白毛巾,手上挎着竹篮子,“小小农夫”开始捡稻穗儿喽!
大家三五成群地奔向陈老师的区域。我们不是你抢,就是他捡,捡得不亦乐乎,而我跟他们不一样,一个人静静地捡着。忽然,我发现有一根长长的稻穗儿,上面有着一颗颗饱满的稻谷。我急忙跑过去,顿时兴高采烈。这可是我自己捡到地呀!想到这儿,我就“扑哧”一声笑了出来……寻着,走着,捡着,不一会儿,我的篮子里的稻穗儿就变多客,这可是我的意外收获!
望着同学们的篮子里,袋子里满满的稻穗儿,大家多么爱惜粮食呀!顿时巜悯农》的诗句在我的脑海里回荡……
“轰隆隆,轰隆隆”,听见了联合收割机的声音,那巨大的身体让我们目瞪口呆呀!
捡稻穗儿的活动,给我们带来了快乐,收获,也让我们体验到了成功的光荣。