稻穗作文500字
金秋时节,正是稻子丰收的季节。瞧,那一片田野的稻子正和风一起向一边倾斜。看,这一片田野的稻子在阳光下被沉甸甸的果实压弯了腰。
我们来到了稻田里,哇!这里真香呀,泥土伴随着稻草的清香,汇成了一股田野特有的香气向我们扑面而来,两边的小野花也竞相开放。
我们一路奔跑,似乎忘记了自己是来捡稻穗的,而是来欣赏大自然美景的。我一边走一边开始了地毯式搜寻。突然,我被什么东西拌了下,仔细一看,哦,原来是一根稻草,上面有一大把稻穗呢!我迫不及待地把它收入囊中,得意洋洋地向同学们炫耀起来。突然,在我的右耳边响起一声“啊”的尖叫,我回头一看,原来是一个男生抛起了一团稻穗,在一旁的女同学双手捂着头,其他男同学在一边幸灾乐祸地笑。我们在田野里奔跑着,欢笑着,真是有点“乐不思蜀”了。
“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。稻谷是多么的来之不易,我们要好好珍惜粮食,让农民伯伯的汗水不再白滴。