稻穗作文500字
我在去琅琊山的路上,看见路的两边是成片的稻田。只见黄和绿相间的稻田里,农民们有的弯着腰忙着收割,有的忙着捆扎稻子,还有的背着捆好的稻子准备装车。
他们辛勤忙碌着,我急切地想下车看个究竟。等到汽车开进路边的加油站时,我迫不及待地跑下车,走进路边的田野。一阵风吹过,掀起了阵阵稻浪。稻秆有筷子那么粗,稻叶笔直向上,稻穗沉甸甸的,上面结满了一颗颗饱满的稻谷。它们你挨着我,我挨着你,把稻秆压弯了腰。我去折稻秆,突然感觉被扎了一下,仔细一看,稻叶上并没有刺,可却有些锋利。折下一根稻秆,真的很沉。我拨开稻秆一看,里面原来是空心的。我小心翼翼地拨开稻谷的“外衣”,只见里面有一个白白胖胖的“小子”——米粒。
这一根稻秆上大约有一百多颗米,妈妈告诉我这些米能烧一碗稀饭呢!我拿着沉甸甸的稻谷,看着远处农民们忙碌的身影,和他们一同分享这丰收的喜悦。