我的同学初中作文400字
说起我们班的同学,真是个性不同,各有各的特点。下面我就为大家来介绍一下吧!
热气腾腾的“汤圆”
大家看了这个名字,一定会感到奇怪吧!嘿,这是我给汤哲欣取的绰号。他虽然在学习上成绩不是最理想,但是他这个人特爱帮助有困难的同学。
一次,在考试当中,我的橡皮突然找不到了,这可把我急得像热锅上的蚂蚁团团转,这时,汤哲欣见状,二话没说,悄悄地把他自己的橡皮递给了我,我长长地松了口气,感激地朝他笑了笑,真是雪中送炭呀!
记得还有一次,我准备出一期新的黑板报,正要把黑板擦干净,“汤圆”见了,又递水桶、又拿抹布,不一会儿就把黑板擦得干干净净,忙得不亦乐乎……
聪明的“诸葛亮”
所谓的“诸葛亮”就是我们班上的诸佳栋。他胖乎乎的,学习成绩挺好,作文也写得不错。他最大特点就是爱动脑,小聪明特多。任何学习上的难题都甭想难倒他,对那些学习成绩差的同学,他不是歧视、远离他们,而是伸出热情的双手,让他们快快进步。大家都亲切地称他为“诸葛亮”。
你看,我的同学是不是个个都挺棒啊!