我的同学初中作文400字
“事儿妈”梁烁心 一年级刚刚入学,我便结识了一个好朋友——梁烁心。 有一天,我在捡纸,她一直帮我捡;我去扔纸,她又帮我扔,于是我便认识了她。她的头发很短,圆脸蛋,长着一双小眼睛,塌鼻梁,一张嘴算不上“樱桃小口”,但也不算太大。她长得并不十分漂亮,但因她“爱管闲事”,这使她的心灵更美丽,更纯洁。 她是“事儿妈”,这个结论是我经过长期观察得出来的。
当然,“爱管闲事”,说不上好,也说不上不好。就看该不该管,能不能管好。梁烁心所管的那些“闲事”,多数是该管,而且她也是管得好的,所以往往受到大家赞扬。 梁烁心爱哭。记得一次她上课搞小动作,老师批评了她,要向她妈妈反映。她“哇”的一声哭了起来,怎么劝也不行,
总怕自己在其他同学面前丢脸。我和她开玩笑说:“你能管住别人,怎么管不住自己。” 后来,我才慢慢发现,原来她“爱管闲事”完全出于热心。谁有什么事情,她总是出来管,还积极地帮助他们解决困难。她心直口快,看不惯的事情就要说,从不拐弯抹角。