我的同学初中作文400字
我们班有一位同学,他坐在第一排,个子不高。她是谁呢?原来她就是小静。
小静是我们班的中队长。小静成绩优异,但从不在人前炫耀;她对自我严厉,但从不板着脸对同学;她上课时虽然很守纪律,但下课时也总会和同学们一起“疯疯癫癫”地说说笑笑……
有一次下课时,我和她发现小红在抄小明的作业,我正要上去把她和小明的作业交给老师时,却被小静拦住了。她说:“别这样,会上了同学之间的和气,看我的。”于是,小静便上前敲了敲她的桌子,便挤眉弄眼地走出教室,假装向老师办公室走去,其实小静只是去了卫生间。
还有一次,是班级里发苹果,老师让她每人发一袋当她拿到了苹果后,便自己挑了一袋放在自己的位置上,她的这一举动被小刚看见了,等到她发到小刚时,小刚说:“小静,你怎么能这样呢?老师让你发苹果是信任你,而你呢?你却利用老师对你的这份信任先给自己挑了一份最好的苹果?”“你……你说什么呀?我可没有这么做。”小静辩解道。“那你就拿出来呀,怎么样不敢拿了吧?”小刚指责道。说完,小刚便跑到小静的位子上,打开一看。傻眼了,原来她的那份苹果是全班同学最差的一份。在放学回家时,我和小静一起走,到小静家门口了,我便拉住小静;为她抱不平说:“小静你真傻为什么拿一份最差的苹果呢?要是我,我一定会拿最好的苹果。”小静没回答,只是对我笑笑便走进家门了,
这就是我班的中队长——小静,她总是那样对别人好,而对自己吝啬。