期待作文600字
我期待的一天终于来了……
明天就是一年一次的六一儿童节了,今年我们班级会举办什么节目呢?今年可是我们小学阶段的最后一个六一儿童节,过了这个月,同学就分道扬镳了,可能再也没办法见面,所以我希望,我们班级的六一儿童节的节目比别的班级好,谁都想让小学阶段的最后一个六一儿童节画上一个完整的句号。
六一儿童节学校举办游园活动,可我们班级的节目是什么呢?我在好奇心的驱使下早早地来到班级,只见一个个女生和老师挺神秘的,有的女生还在偷笑,围在班级的一角里商讨什么事,昨天放学时老师就把全体女同学留了下来,老师该不会和她们商讨今天举办什么节目吧,我便把这个猜想留在了脑海里。
等所有同学到达之后,老师开始举办节目,没想到是猜肢体谜语(即两个同学搭档参加节目,一个看着答案,但不能说,要用肢体动作表达出来,让另一个同学猜出来),老师担任裁判,猜中5个1本本,6个1本本1笔,7个2本本1笔……两个男生首当其冲,老师拿起牌子,上面写着猴子,做动作的同学急急忙忙抓耳挠腮,活像个美猴王,还好那同学也不笨,猜出来了,老师出第二题;哈蜜瓜。完了,那同学不会做,只好认输下台,几十分钟过去了,只见女生连连获奖,我们男生连一本本都拿不到,只好垂头丧气地看着女生们在那耀武扬威,兴高采烈,哥的脸面可抬不起来了……后来才知道,原来女生们"作弊”,她们是原创,她们在六一儿童节前一天晚上和老师一起出题目,女生她们早已把题目背得滚瓜烂熟了,难怪连连获奖……
这就是我期待的一天,我们虽败犹荣,同时也让我们的脑海里留下小学生活中的一段完美的回忆……