我们学校一年一度的篮球比赛开始了。星期五的第三节课,我们班就和八班进行了一场激烈的篮球比赛。
你看,我们班的篮球队员个个精神抖擞,身手灵活。啦啦队员也个个热情高涨。比赛开始了,球员们排好阵形,只听“嘟”的一声哨响,裁判老师把篮球向上 一抛,吴浩和八班的一名同学同时高高跳起,争抢篮球,可惜吴浩没有抢到手。八班的那个同学先抢到了篮球,其它同学一看蜂拥而上,谁知他把球一扔,竟不偏不 倚的落到了八班另一名队员手中,只见他对准篮筐用力一扔,投到了篮筐上面,我们啦啦队员的心都提到嗓子眼了,心中不停的默念:“不要进啊,不要进啊。”可 是篮球却不听话,在篮筐上优雅地转了个圈,还是掉进了篮网里。我们的队员一看马上组织进攻,吴浩发球了,他把球扔给了姚壮,八班立刻向姚壮围了过去,姚壮 灵活地跑了个小圈,又将球传给了吴浩,只见吴浩快步跑到篮下,对准篮筐一投,篮球像个爱玩的孩子,在篮筐上转了好几个圈,才掉进了篮网里。哇!球进了!我 们班一阵欢呼,高喊着:“四。五班加油!四。五班必胜!”
很快,上半场结束中场休息了,八班比我们多进了几个球。拉拉队员们不停地呐喊、加油鼓劲,下半场我们班的队员团结一致,配合默契,接连进了二球,竟然和八班打平了。又经过一场的附加赛,我们的队员大显神威,以8比6的成绩打败了八班。
我们班赢了!同学们高兴的欢呼着,跳跃着,这真是一场激动人心的篮球比赛啊!