今天,我们班和六(2)班举行了一场精彩的篮球比赛。虽然比赛前我们已经讲好了战术。但是在比赛的时候,战术的发挥还是没有达到我们的预期目的。
比赛一开始,我们队就首开记录,然后六(2)班也不服输,他们随后进了一球。我们马上集中精力,因为我知道如果再掉以轻心的话我们会输的。我拿到球便给“麦迪”也就是张淼,结果他竟然没有投中。马家豪和张钊又拼命的抢抓篮板,积极主动地打配合,各自发挥自己的优点,我们的比分在不断的上升。随着李老师的一声哨响,上半场结束,我们各自回自己的方阵休息,我看了一下比分16:38我们队赢了他们一倍的分。
下半场开始,我让赵梧、张淼下,换曹睿、孙哲,张钊、马家豪和我继续上场,一开场我就远投三分球,但是没有进。六(2)班的两个高个每个人都在超远距离投进了三分球,这有些让我措手不及,我们暂停一次,要求每个队友稳定自己的情绪,每个人要知道团结就是力量,一定要发挥团队精神,我们才能胜利。 最后我们保持着明显的优势打完全场。
比赛结束了,我们以34:61的比分赢了对方,我们在一片欢呼声中回到教室,可是别高兴的太早,下一星期三还要举行足球比赛,我们都攒足了劲,去迎接他们的挑战。
通过这场比赛我知道了团结就是力量!