校园篮球赛作文
十八中的校园篮球赛拉开序幕,本次比赛男女生均要参加。我们班的第一场比赛开始了!
由于比赛告知的比较突然,我们班只口头上讲述了规则,并没有进行实际的操作,队员之间没有配合。在篮球场场上,只见三班的女生配合默契,传球、投球一气呵成,但我们班大家都跟着球跑,毫无战术。我们班女生的胜负欲被激起来时,裁判吹哨,时间到!比分差距很大12:0。我们班所有的希望都压在了男生们的身上。
胡晟皓先从对方球员的身后绕过,在对方还没有反应过来之时,顺势把球夺过来,接着便在三分线上一个跳跃的动作,把球稳稳的投入篮筐之中。“三分!三分!”全场沸腾起来,同学们都努力的喊着加油!随着时间的流逝,眼看着比方还是相差很多,胡晟皓再次起跳,又一颗三分球。“太帅了,太帅了”女生们近乎疯狂地喊着。可是最后也没能扳回比分,第一场比赛我们班以失败告终……
输了比赛后,回班进行总结复盘。参加比赛的女生们抽出自己空闲的时间,不断的练习,每一天中午,晚上都在练。甚至周末都不曾休息。每天都可以看见她们满脸通红,豆大的汗珠从脸颊上滚落下来。男生们也很耐心的为她们讲解规则,陪女生一起练,大家都团结一心。
第二场比赛开始,女生们通过不到一周的练习便进步神速,场上的每一个人都发挥着自己的作用。这一次我们班有了战术,一人防着对方一个人。旷烔几次都截断了对方的球,干扰对方,只见她一手拍球,一手防着对方,快速的跑到我们的篮下,接着把球传给了高元圆。高元圆一跳,只见球在篮筐边打转,大家都以为进了时。戏剧性的一刻发生了,球被弹了出去,真是天不想让我们进球!好在对方也只进了一颗球,这次只落后两分。
男生上场,比赛有些焦灼。我们班的主力队员张成伍因为腿受伤而不能上场。比分马上就可以追平却又被拉开。张成伍不顾自己的腿伤仍然决定上场,场外的同学们都极力劝阻,但他直接穿上了号数服。他一上场,把节奏带的很快,只见他几个箭步便到了篮筐下。但因为时间本就所剩无几,我们班再次输掉了比赛。虽然这次还是输了,但我们班的进步是肉眼可见的,是他们通过不断的练习而换取的,我们班没有放弃,没有松懈,而是继续练习,为了第三次比赛。
第三场比赛开始,我们班的女生越来越熟练,断对方的球,抢球,运球,投球,最后女生们打成平手。男生们在比赛一开始就比较激烈,对方想要快攻,但被我们班的男生拦下。我们班抢到了球,将球左摇右晃,乱了对方的阵脚,我们班配合默契,一个两分轻松入篮。但被对方抢到了篮板,只见骆瑞杰凭借着他行动自如的身躯,像火箭一般从对方身边滑过,以掩耳盗铃之势飞快的从对方手中夺来篮球,迅速将球传给队友李建松,李建松奋力一跃,脚底像是安了弹簧,球进了!
场外的我们激动地呐喊,我直接高兴的蹦了起来!
比赛进入高潮,骆瑞杰一手稳稳的运着球,一手拦住对方球员,向着篮筐推进。他目不转睛的盯着篮筐,猛的一跃,球在空中划出一道优美的弧线,唰一声,球进了,一个漂亮的三分球……