校园篮球赛作文
激动人心的篮球赛终于来临,我们班的篮球队员们准备“迎战”一班。篮球技术不佳的我便想着为他们加油助威。
比赛开始了,只见我们班的队员率先抢到了一个球,一个猛冲刺,一个轻快的起跳,“啪”,进球啦!我欢呼起来,其他同学也都欢叫,呐喊声高响,我方霎时间士气大增。
轮到他们发球,他们的主力势如破竹,绕开了我们几道的布防。我与同学们见此情景,高喊:“五四加油!五四必胜!”但对方的主力径直地朝篮筐投去。我的心都绷紧了,目不转睛的盯着那在空中运动的球,好像我下一秒就要冲上球场似的!“太棒了!没中!”我们一时尖叫呐喊,但马上又进行到了加油鼓劲之中!我们的队员将球抢到了手中,一路又“杀”向对方的球筐。可是对方防守严密,队员们一时找不到突破口,只是在外围思索着。
突然,我们的主力队员一个速攻,球投向了篮筐,但没中!我感觉身边助威的声音如海潮般,一波强过另一波,于是我再次为班级的荣誉而放声高喊起来。我们的另一个队员再次一投,又没中!我心中激起火花,实在盼望着队员们能将球投入那神圣的篮筐!最后一投,最后一投,进啦!场面顿时凝固了,而后又沸腾了!发出了一阵阵巨响!同学们激动地跳跃起来。我真正体会到了“手舞足蹈”的感觉。
这怎能不令人兴奋呢?