校园篮球赛作文
今天是我班与四班的篮球赛,两个班的同学都坐在球场边上,准备为比赛呐喊助威。
裁判一吹口哨,战幕就拉开了,发球、运球、传球、抢球、投球……双方运动员个个生龙活虎,你拼我抢,气氛立刻紧张起来,我想到前面一连输了三场比赛,担心这场也会输,我们的眼睛都瞪着队员们,紧紧盯住转来转去的篮球,还时不时喊着:“加油!加油!四六班加油!”“好球!”我们班的夏涛投进了一个两分球,四班的同学急了,个个瞪圆了眼睛,为运动员加油。我们班的的肖睿谋接过球后,一个大转身,左冲右突,又投进了一个球,现在四比零,我们心中又有了信心,不停地喊着:“四年级六班加油!四年级六班加油!”呼喊声给我班运动员增添了信心和力量,他们死死地盯住对方,寸步不离,这时戴博文抢前一步,抢过了对方的球,对方一看球被抢走了,就跑上来阻拦,戴博文迅速把球传给肖睿谋,四班的队员们左右夹攻,拦住了正要投篮的肖睿谋,只见肖睿谋的脸涨得通红,迅速转身,左躲右闪,躲开了四班队员的拦截,接着“噌,噌。噌。”三大步跑到篮板前,一个跳跃,手腕一压,“唰!”篮球应声入网!多么精彩的镜头啊!同学们欢呼起来……哨声响了,我班以二十比四结束了比赛。
这场胜利来之不易呀!