校园篮球赛作文
周六下午训练快结束时,在教练杨老师的带领下,我们来了一次篮球赛。
3、2、1,随着哨声响起,我带着球像一只离弦的箭飞了出去,当我发现有好几个人向我包围时,心中那好似烈火的气势就被浇灭了,这时我想还是先保命吧!
突然,范东苏好似看到我有些犹豫,像一只猛虎扑了过来。但是上帝却好似施了魔法一样,没有让他抢走我手里的篮球,我一个后转身,甩开了他,我怕谁发现我这时的破绽就马上跑得远一些。可是好景不长,正当我要将球传给队友时,刘义凯将球拦截,迅速打了个反击,第一回合结束了,我们暂时输了一个球输了。
第二个回合开始,老师声音一落,我就发现一只毫无防备的猎物,从他手中抢断到一个球。但是一名很强大的敌人发现了落单的我,快速地来到我身边,还好我有防备,不然又被反抢断了,但是那一位强敌却对我穷追不舍,我一时慌张摔了一个狗啃泥,还把球踢出了场外。对方发球后,我马上站起来跑到持球队员的身边,想把球给拿起来,将功补过。几番争抢,球到了我的手里,我不敢怠慢,将球传给投篮最准的队友,他接球之后直奔篮下,几秒钟之后,球应声入筐,这时第二回合结束了。我们夺回了一分,1;1平。
马上就放学了,我们没能分出胜负,下次努力吧。