上个周五。一阵震耳欲聋的声音似雷鸣划过天边,你们猜怎么了?没错,那就是我们开的运动会——篮球比赛。
“叮铃铃”下课铃响了,同学们一拥而上,像小鸟们欢呼雀跃。操场周围顿时座无虚席。
比赛即将开始,双方站好队形,由我们先发球,只听哨声一响,我方选手迅速冲向敌方阵营。郭恒通冲过去,被双手拦住,只见他虚晃一枪,把球传给了陈俊杰。陈俊杰以百米速度冲过去,没想到被对手三人包围,对手刚要扑过来时,陈俊杰一跃,手按在对手背上,顺利通过。紧接着他跑到球篮下,一个转身跳,把球投进篮里。球进了。观众们热闹非凡。有的人情不自禁地站起来,伸出双手向天空张开;有的人大声喊道:“这球进的漂亮”;还有的坐在那里,双手向左右摆来摆去,热闹极了。
到了下半场,对手们拿出了真正的实力,不过我方也不甘示弱。比赛开始了,由对手发球,我方队员早已做好了防守准备。对方冲了过来,被我方边超群夺下,他和孟子森互相传球,对手都不知防哪个人。只见他们两个都传给了范一凡,范一凡一个跳身,把球投了过去,划出一个漂亮的弧线,球进了,同学们沸腾起来。
这场比赛结束了,同学们一拥而散,快乐的一天就这样结束了。通过这件事,我明白了:“只有团结一致,才能赢得胜利。”