校园篮球赛作文
令我感受最深的事,是上周在体育课上那场激烈的篮球赛。
首先我们分了两个大队,我们还给我们的队起了一个响亮的名字黑马队我们要像一匹黑马赢得比赛对方也不示弱也起了个名字战狼队。可想而知今天的比赛有多激烈。
比赛开始了,裁判把球抛向空中双方前锋开始抢球,可由于我方前锋、小朱出师不利球被对方先锋小冯抢到,小冯抢到球后在我前面徘徊,突然一跃我以为他要投球没想到他却做了一个假动作,我被骗了,于是他又一跃一投,球进了。哎!这球太可惜了,不过在对方得意之时,小张从对方小哲那里夺得了球,小哲奋力追赶但由于小张的一个风速旋转传给小朱,可是对方小赵一挡给了小焦,可就在小焦的不注意小张又把球夺了回来,就这样球夺去到了我的手里,我大力一扔把篮球扔给了小朱,小朱轻轻一跃也做了个假动作,骗得小尧晕头转向,小朱看准时机一投,球钻进了球筐,我们拉平了比分。正当我们打得难解难分时,裁判吹哨、中场休息。
第二个回合开始了,这回小朱抢到了球,把球传给了小张,小张又以蛇形走位骗的对方像热锅上的蚂蚁团团转,一投球球进了。我们以4比2的分数赢得了比赛的胜利,我们约定好下次继续,于是我们有说有笑的回了班。
之所以这场篮球赛让我难忘,是因为这件事告诉我不要骄傲,要谦虚,要勇敢向前冲。