校园篮球赛作文
上上周举行了一场激烈的篮球赛,虽然结局不是很好。开始,别的班与别的班对打,终于,轮到我们班上场了,12班对4班。裁判把手中的球向上一抛,比赛开始了。最先抢到球的是12班的运动员庄某,他带球向篮筐跑去,绕过一个又一个的对手的阻挡,把手抬起,顺势一抛,篮球划过一道完美的弧线,球在边框上来回滚动了几圈,直直的斜了下去——球没进。我方一开始就这么的差,士气挫了不少,也有不少人在唉声叹气。我只想说:不要涨别人志气灭自己的威风啊!
这时,12班运动员隋某抢到了球,并带球进攻。只可惜,这一次又没有投进去,球砸在篮板上一个反弹,反弹到别的地方去了。又是一阵阵的叹息声。接连两球的失败好像对场上的运动员们造成了一定的影响,4班的运动员显得很有信心。而我们这一边的呢,挡球都挡的不用力了,特别是本班的体委姜某,连蹦跶都蹦跶不起来了,时不时整理整理衣服擦擦汗揉揉脸,这个我就不说了。随后,4班的运动员连进3球,顿时士气大增,他们班的运动员也很兴奋,乐的跟朵花儿似的。
就在我发呆之余,只听“哐当”一声,随即周围响起一片掌声。定睛一看,呵!原来是运动员隋某进了球。天哪!我们班终于进了一个球!真不容易啊!可是,在进球不到两分钟的时间里,他又被罚了下去。天哪!这是我们班唯一一个还带点儿杀伤力的运动员啊,就这么被罚下去了。后面的不用说了,4班获得了整场比赛的胜利。