校园篮球赛作文
今天早上因为返校的原因,我最喜爱的篮球课被取消了,这可恶的返校我恨死你了,早上需要晨练那我不想跑步,于是就拿着篮球去我家最近的篮球场练投篮,恰好有一群初一的孩子也在打篮球,加上我不多不少正好五个人,因为有个人不打,所以2:2我们分好班儿,我跟一个大高个一块儿。对面两个会打球的一组,我看来这场比赛自己一天没打篮球的损失也弥补回来了,很开心,把返校的烦恼忘得一干二净。
火方先发球,对方没投,然而我一投一个准,所以我们点球原来就该发球。我传给那个人,他准备三步上篮,结果球被对方一下子排出去,我们并没有因为没进球而气馁,因为是对方把球拍出界了,所以还是我方发球,真是太棒了。
比赛还在进行着,对方把球传给了我,这时有个人过来防我,我先胯下运球后转身,他以为我投篮的时候过来盖我的帽儿,我却用了一个假动作来完成三步上篮,中场的休息时间,我们一边讨论着战术,一边说着暑假作业的事儿,每个人都抱怨暑假作业太多。只能用打篮球的方式来解决,片刻之后我们又进入到了开心而紧张的比赛时间,比分是3:15,我们好几次上篮都没有进,时间一分一秒地过去了,离返校时间还有20分钟,留给我们的时间不多了,我起了个三分儿球,没想到进了直接领先,一分胜利。
一场开心的篮球赛,过去的线,接下来就是我最开心的返校时间了。