今天是星期四,一个阳光明媚的日子。下午第2节是一节体育课,作为体育课代表的我带领大家来到操场等待陆老师上课。热辣辣的阳光照射着操场,大家等了良久都有些无精打采了,去叫老师的同学传回消息说,陆老师带足球队出去比赛了,但是陈老师说要来带我们打篮球,于是大家又兴奋起来。不一会儿,我们的陈老师便迈着大步走来了。有人提出进行一场男女对决,陈老师同意了,但是他却加入了女生队。
激烈的比赛开始了!只见我们队的队长任谢喆单手运球,逐渐逼近篮筐,起身投篮,却被陈老师靠着身高优势拦了下来。随即陈老师拿球转身自己投篮,只见篮球在空中划出了一道美妙的弧线,直奔球框而去,就在我们大家以为刚开局陈老师就要得分的时候,那球却擦着网飞了出去,真是太好了!主动权终于回到了我方手中,我方一位队员正在运球,陈老师扑了过去,但是这位队员却迅速将球传给了任谢喆。任谢喆接球飞身而起,球进了!我方终于率先拿到了两分。随着比赛的继续进行,场上出现了越来越多的“走步”“脚球”“两次”之类的声音。经过一段时间之后大家的投篮的命中率明显降低,就连陈老师也是几连投不中。最后我们男生队以6:2的分数打败了女生队。
充满阳光的下午虽然汗如雨下,气喘吁吁,紧张不已,但也留下了成功的喜悦。