写雨的作文
何时呀,雨轻轻地飘了起来。
一出门,雨便洒在了脸上,凉凉的。我喜欢这种细雨,朦朦胧胧的,仿佛一切都变得飘渺虚幻,让人怀疑这是否是真实的世界。天空阴沉沉的,像蜘蛛网般笼住了这片天地。像牛毛,像针花,细而密的点在万物上。不知不觉中,路边积了浅浅的一层水。雨滴落在上,溅起点点涟漪,久久不散。
在雨中,任由雨点打湿头发,衣襟,也不愿结束这雨中漫步。一个人慢慢走在雨中,多么诗情画意啊。虽然冬天过去了,但毕竟是早春,风吹在脖子上还是令人瑟瑟发抖。但我却不想缩脖子避冷,觉得既然风来了躲不过去何苦缩脖子,不如坦然面对。在雨中行走,固然冷,但我却由内而外感到温暖;在雨中行走,即使你的心再烦闹,也会在雨中平静下来,如一片毫无波澜的海洋……
“天街小雨润如酥。”这是韩愈的千古名句。我们说春雨细密,却鲜有人赞为酥的。那种酥软的感觉,也就像现在似的,恰当不已。
几个孩子在雨中放肆地大叫,恍惚间,我看到了我的童年。放弃了雨中漫步,改为雨中旋转,一个人在路上放声大叫。已平静的心再度兴奋起来,全然不顾别人异样的目光,在雨中放肆地滑行……
何时呀,雨停了,心里空落落的,怅然地望向窗外,仿佛遗失了什么……