我爱家乡的小河作文
朋友,在大千世界中,你最喜欢什么地方?是花果飘香的园子?是风景迷人的游览胜地?还是乐趣无穷的娱乐园?……至于我,我却要向老家的小河献上一片痴情。
我爱老家的小河,因为她美丽动人。当春姑娘到来时,小河唱着舒缓的音乐慢慢地向前走去。河岸上,一排排小树你不让我,我不让你都开满了花儿赶趟儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪。花下许许 多多的蜜蜂嗡嗡地闹着。五彩缤纷的蝴蝶飞来飞去,给小河增添了勃勃生机。
我爱老家的小河,因为她给家乡人民带来了许多方便。每天早晨,三五成群的姑娘、妇女们,提着衣裳陆陆续续地来到河边。顿时,小河变得热闹起来了,那“刷刷”的洗衣声,还有姑娘们的欢笑声在 河边久久回荡。小伙伴们悠闲自在地赶着牛羊,哼着小调到河里来饮水。老爷爷也赶着一群群鸭子到河里来放养。鸭子在河面上拍打着翅膀,嬉戏着,不时发出“嘎嘎嘎”的欢叫声,河面扩散着一道道 波纹,倒映出它们美丽的身影。
我爱老家的小河,因为她给我们的生活带来了许多乐趣。当夏天到来时,孩子们光着身子在河里钓鱼。午后,强烈的阳光灸烤着大地,小伙伴们禁不住炎热的攻击,纷纷甩掉身上的衣裤,勇敢地跳进河 中,像鱼儿在水中自由自在地穿梭,嬉戏着,那欢乐的叫喊声似乎要震动整个小河。傍晚,暑气渐渐退去,人们又一次来到河边散步、乘凉,观赏岸边的美景。
家乡的小河真美啊!美得像一幅五彩的画,像一首抒情的诗,像一曲婉转的歌。她濯清了我们浑身的污垢,洗尽了我们的烦恼,冲散了我们的劳累,滋润了我们的心灵,带走了我们的忧愁,留下的却是 幸福、欢乐和甜蜜。我爱家乡的小河,我爱她的美,爱她的奉献,爱她的辛勤,爱她的滋味,爱她的不倦的拼搏……