未来的课桌作文500字
拥挤的教室里,在一张小小的课桌上,我和同桌常常因为“三八分界线”大动肝火,甚至动其拳头。于是,我想要有一张多功能的课桌多好啊。
这张未来的课桌虽然看上去和普通课桌没有什么两样,但同学们只要仔细瞧瞧,就会发现课桌的外上角多了3个按钮。第一个红色按钮,是清理桌面乱七八糟文具和书本的,别小看它,它可是课桌的“小管家”,它能按“主人”的意愿瞬间将桌面所有东西收拾又整齐又干净。它可是消除同学们“三八分界线”的关键哦。接着说第二个蓝色按钮,当同学们在学习上遇到各种难题需要帮助时,只要一点它,它就是“不懂说话的老师”,也相当于电脑上的百度谷歌收索功能,比用字典和其它工具方便多了,但与电脑不同的是,它既对视力毫无影响,又没有对身体产生辐射,因为它由特殊材料制成。 再介绍第三个绿色按钮,就像它的颜色一样和大自然息息相关,它里面装有一种神奇的移动装置,能让同学们坐着就可以遨游整个地球的自然风光,当同学们学习疲劳时,可以到南极洲看企鹅,也可以到北极洲看北极熊,哈哈,它好像具有西游记孙悟空一万八千里的本事哦。这样,同学们在放松心情时,又可以增加许多天文地理的知识了,真是一举两得。
什么?如果同学们认为这张小课桌除了上面三种功能外就没有神奇了,那同学们又错了。因为它还有保护同学们身体健康的功能。哪一天,当同学们身体即将生病时,只要同学们的手接触这张未来的课桌,它就会发出一种信号让同学们赶紧去医院看病去。
唉,刚写到这,同桌又警告我不要让文具课本跨过“三八分界线”。赶紧让未来的课桌出现吧,我想,为了实现这个小小的心愿,从现在开始更要努力学习科学文化知识。