20xx年秋,我们又迎来新的一届运动会,一场拔河比赛让我尤为难忘、刻骨铭心。
记得那次,在临近比赛几分钟时,我的心中七零八落,如同身处“危楼高百尺”向下眺望,心中十分紧张,仿佛心被一条绳子拉紧了似的。广播声忽然传来:“请双方选手和裁判员入场。”声音刚落,我们便陆续到达操场,做好了比赛准备。
哨声一响,绳子瞬间紧绷了起来,双方谁也不输谁。我握紧绳子,一阵寒意突然向我袭来,随即又感到一阵刺骨的疼麻,我的手心渗出了汗。这时,我鼓足勇气,倾斜身子,微微后仰,尽量形成一个最有利于我发力的30度,用尽全身力气,汇聚到手心,向后扯。心中默念:加油,你不会被疲惫打败的!你会赢的,加油,奥利给!就这样,坚毅促使着我,“仰、拉、扯”,几套干净利落的动作下去,中心终于朝我们移动了!
竭尽了全身的气力,疲劳感顿时油然而生,从手心一下子贯穿我全身,但这时眼前的一幕再次坚定了我的决心。只见对面的小胖墩双手紧抓着绳子,身体半蹲着,好站稳发力,一前一后很有规律,就像是伴着鼓点、合着琴声。
不过,我们也不甘示弱,我相信同伴们和我一样心中想着:我们不会输!但这不争气的绳子还是向对方挪了几分。
为这绳子偏移的分毫,我们一定要奋起反追,就当这时,一阵微风越过风铃,夹杂着老师们和啦啦队成员的加油助威声传入我的耳际,鼓舞了我们,给我们平添了一层底气。
双方就这样僵持了足足二十分钟。
疲劳再次向我席卷而来,我的双腿不停地颤抖着,可我凭借着必胜的信念,想爆出最后一丝力气,但是一场比赛自然不会一帆风顺,疲惫还是最终击败了信念,手一松,我们输掉了比赛。
在对方的欢呼声中,一向威风凛凛的我们此时却看起来神情颓然,沮丧的趴在桌子上,一幅有气无力的样子瘫软在那。这时一旁的教学楼中飘出一阵琅琅的读书声——“失败是成功之母!”“友谊第一、比赛第二!”
我的心如同一粒已经熄灭的火苗又重燃出了希望,和队长对了下眼神,方才气馁的精神和怨恨顿时化为乌有。