写激烈的比赛作文800字上下
今天,在我们安昌路小学,进行了一场别开生面的、激烈的排球比赛。
首先,是我们五年级三班对战五年级二班。比赛开始前,我不由得为我们班捏了一把汗,因为我们班训练时曾输给五二班。果然,刚一上场,二班的队员就给我们来了个下马威,打了个零比四。可是我们五三的同学们也并没有放弃,场外的啦啦队同学与老师扯着嗓大喊:“五三五三,猛虎下山;五三五三,非同一般”,给队员们加油鼓励。轮到我们班5号队员发球了,只见他随球一跃而起重磅扣下,可五二班却轻松的接下了我们班的雷霆发球,幸好我们班的同学们也不示弱,一传顺利的接下了五二班发过来的无力球,二传使劲的把球打到了高空,在球落下来的一瞬间,我们班的“重力炮手”“啪”使劲一扣,排球稳稳的落在了五二班的场地上。这一次漂亮的组合球,让对方一点反击的余力都没有,哈哈,开门红,我们班就这样获得了精彩的第一分。顿时,雷鸣般的掌声响彻全场。
慢慢地,经过了魔鬼式训练的五三班同学是个个越战越勇,拉拉队热烈的呐喊声、助威声也越来越响亮,很快我们班拿下了19分,而五二班只拿了5分,这时五二班急了,由他们班的种子选手给我们班发了一个旋风球,“啊”,我不由得大叫起来,这一定是一个砸界球,怎么办?这时我们机智的王子豪同学连忙退到了底界,使劲用头一顶,只见一道漂亮的弧线划过半空,排球被王子豪用头给顶了回去。这富有震撼力的一幕把五二班的选手给震住了,还没等他们反应过来,球已经落到了他们自己的场地上。哈哈哈哈,王子豪同学的“功夫头球”立了大功。
之后,我们班发球是越发越凶猛,防御是越来越严密,配合是越来越默契,环环紧扣,步步为营,同学们有这样高超的水平,团队有这样紧密的配合,胜利难道不属于我们吗?
果然不出我所料,在与五二班的精彩比赛中,我们班以二比零的成绩完美的获得了胜利。接下来我们五三班又以迅雷不及掩耳之势战胜了五一班,获得了同年级第一。
这真是一场激烈的排球比赛啊!