写激烈的比赛作文800字上下
今天,我们与王老师上了一节录相课,观察蜗牛,看看它们激烈的比赛。
只听见老师一声:准备!我知道,快要开始第一场比赛了,总不能让我的蜗牛没有名字和底气吧!于是,我从蜗牛堆里精心挑选出一只壳白白的,身材小巧的蜗牛,并给它取了一个小名豆豆。别看它小小的,跑起来可有爆发力了呢!
第一场比赛开始了,我把豆豆与同桌的蜗牛花小龙放在了起跑线上。花小龙的壳上布满了花纹,顾名思义,很好理解!看看花小龙这么大的身材,再看看豆豆这豆粒般的身材,形成了一个很明显的比例。我对豆豆说:加油,豆豆,你是最棒的,一定会赢!豆豆似乎听到了我的心声,当花小龙还在慢慢悠悠的散步时,它就像一根离了弦的箭一般,冲了出去。这时,豆豆扭过了身子,似乎是在观察敌情。见花小龙被自己远远地甩在了后面,豆豆也没有掉以轻心,似乎是知道一个故事龟兔赛跑,所以仍就飞速的冲向终点。第一场,我赢了!我对豆豆说:回去奖励你一片树叶!
第二场比赛很快就来到了。不过,比赛场地可是危险重重啊!只见同桌把椅子放在了课桌上,我这才发现,椅子的腿两边都绑着两根彩色的线,原来,老师是想让蜗牛在上面比赛啊。同桌换了一只蜗牛,身材小了点。而我的还是豆豆,想让豆豆成为蜗牛界的常胜将军。但世事难料,豆豆似乎有恐高症,无论谁怎么劝说,它也不肯向前前进。我心急如焚,但对手的似乎不曾想比赛,没有丝毫醒来的迹象。我的那颗提到了嗓子眼的心慢慢平静下来。第二场比赛,我们都没有完成比赛,所以达成了平局。
三局两胜,还剩一场,我想:一定要赢啊,千万不能输!同桌把放在桌子里的跑道拿了出来。说到这里,你一定会有疑惑:跑道怎么拿呀?这是一张A3大小的白纸,有两个不同大小的圆。小圆在大圆里面,参赛选手只要从小圈里爬到大圆的任何地方都算赢,超时平局。
比赛开始了,豆豆奋力出击,刚跑出小圆,对手竟来了招泰山压顶。黏糊糊的液体围住了豆豆,使豆豆动弹不得。这可怎么办才好?过了好一会儿,它才从豆豆身上下去。虽然已经下去,但是豆豆似乎还被困在刚才的危险当中,怎么也不肯动,更不肯探出脑袋。这时,我是无奈的,更是绝望的!第三局。还是同桌赢了。毋庸置疑!
很快,就下课了,虽然我没能赢下这场蜗牛比赛,但大家的很开心。正所谓,乐在其中!期待下一次的到来!