写激烈的比赛作文800字上下
冬日的阳光总是那么和煦温暖,照在身上暖洋洋的,就在这样的天气里,我们学校在这个礼拜二的中午举行了一场别开生面的“生活技能”比赛。
比赛以总是那么令人热血沸腾,那么热情澎湃。你听,同学们的欢呼呐喊,加油的声音此起彼伏,响彻整个操场上空。
作为这次主角的就是我们五年级三个班派出来的各十名选手。而他们的比赛项目,竟是叠衣服比赛!
先是我们班打头阵。只见他们站在课桌前,有的自信满满,有的惶恐不安,有的跃跃欲试……而桌上摆放着各自从家中带来的白衬衫。在阳光的照射下,闪烁着盈盈的白光,好像在说:“你们经过这么长时间的训练,可千万别让我们失望!”随着评委老师一声令下:“准备,开始!”我们班的参赛选手就热火朝天地忙了起来。
你看,“淡定哥”小徐同学总是那样不慌不忙,一板一眼地折着衬衫;“细致妹”小周同学就像她的性格那样,折起衣服来也是小心翼翼,生怕出了差错;你看,小舒同学因为人矮的原因,像“孙猴子”一样在课桌前上窜下跳,左右腾挪,一副手忙脚乱的样子,我们看得忍俊不禁,哈哈大笑。
而让我最印象深刻的就是“快枪手”小邱了。真是不看不知道,一看吓一跳。只见衬衫在她手中交换着模样。本来一件乱糟糟的衬衫经过她的铺平、折齐、对折、整齐这几道工序, 一块方方正正的“豆腐块”就做好了。
随着比赛越来越白热化,我们的加油助威声也是更加高亢。陆续有同学举起了手,完成了比赛。而让我们最揪心的就是小俞同学了。叠大半天,还是七零八落,让方老师在一旁看得心急火燎,在一旁催促道:“快!别慌,照着叠衣服的步骤来!”而我们在一旁看着也是心急如焚,在一旁不停地给她助威:“小俞,加油……”可能是我们的鼓励声给了她坚持下去的力量,她使出了洪荒之力,终于在1分33秒结束了比赛。
我们班结束了比赛,怀着忐忑不安的心情,看着二班和三班的比赛,我心中默念:老天爷保佑,让我们班拿第一名吧!可能是天随人愿,二班比赛真是状况百出,用了2分多。用了我们胆战心惊的就是三班了,他们完成的速度跟我们几乎相差无多,结果也证实了我的猜想是没有错,只相差2秒钟时间,真是虚惊一场。
在欢呼声中,这场激烈有趣的叠衣服比赛终于结束了,却留给了我深深的思考,让我明白做任何事,只要持之以恒,用心下功夫,就能成功!