写激烈的比赛作文800字上下
“加油!加油!”小广场上一片喧哗,原来,我们学校正在举行拔河比赛呢!现在正是我们五年级一班与五年级二班准备的时候,大家既紧张又激动。
我们一班的同学个个充满活力,信心十足。虽然我因为手受伤没有去参加比赛,但是我相信我们班肯定会赢得比赛的胜利。
随着一声哨响,双方展开了激烈的比赛,同学们一个个都卯足了劲去拔。麻绳中间系了一条红领巾,同学们拔呀拔,经过一番较量,红领巾慢慢向我们班这边移动,二班的同学着急了,前面领头的大个子一声大吼后大家仿佛立刻被注入了力量,在大家齐心协力的努力下,红领巾又一点点往二班这边移动,一班同学一下子就没信心了,彻底输掉了这次比赛。二班的同学赢了比赛,个个高兴得合不拢嘴,他们蹦着跳着喊着:“耶!我们赢了!”再看看我们一班的同学,全都是气愤的表情,大家都觉得输了这次比赛是一件很没面子的事。
这时,体育老师说:“这次比赛是三局两胜制……”于是,我们又准备好了再次拔河,一班同学全部打起了精神。哨声一响,第二轮比赛开始了。比赛僵持了好几分钟,仍没有决出胜负。最后比赛进入了白热化阶段。班长低声地喊起了节奏:“一二、一二……”大家在班长的带动下,也开始喊口号,每喊一次大家就齐用力一次,终于红领巾一点一点地往我们班这边移,最终,随着哨声的吹响,我们班赢得了这一局比赛。接下来,我们班的同学调整作战计划,又赢得了最后一局比赛。体育老师宣布:“五年级一班获胜!祝贺五年级一班的同学们!”听了体育老师这句话,我激动得都快哭了,其他同学们也激动地抱在一起了,班主任也笑开了花。
“唉……”二班的人都唉声叹气的,我们班的几个同学走过去安慰他们说:“不要灰心丧气,下次努力嘛!”我们好声好气地鼓励他们,他们倒好,却说:“哼,不怀好意!我们不服!下次我们一定赢你们!走着瞧!”我看他们就是羡慕嫉妒恨罢了。
虽然我们赢了,但我想:比赛不一定要赢,而要比出友谊,比出精神,比出风格,这才是最重要的。