暑假的日记
7月23号是一个特殊的日子,也是暑假里最热的一天。妈妈悄悄地告诉我:“明天我们就要开启轮船之旅了。”我兴奋得像一只快乐的小兔子,妈妈也很开心。
第二天我们来到海边的码头,我看到了一艘巨轮。那艘轮船很大很大,全身都是白色的,有二十五层高,有三栋楼那么宽。轮船餐厅里面的自助餐也非常好吃。让我兴奋的是船上还有水上滑梯。我们在海上飘荡了二天,终于看到了一片海岛,妈妈告诉我那是日本,我们要去的就是日本。
到了那里,我不禁感叹日本的风景真美。夏天,这里更加迷人了。除了更加浓郁的树丛,更加富于魅力的自然景色,还有在全日本独具有的凉爽天气。也许这就是召唤人们远道而来的的理由了。
欣赏了美丽的景色,我们还去参观了海洋馆。我们刚进海洋馆的大门就看到了千姿百态的企鹅们,每一只穿着黑色礼服的企鹅都那么可爱。接着还穿越了海中隧道,隧道里面有些鱼围在我们身边,也有一些鱼在头顶上旋转!在不远处我们发现有几只海狮在岸上玩耍。在海洋馆中,我最喜欢的海洋生物就是漂亮的水母,在水母馆中有好多水母,有圆形的,像一顶顶帽子,上面有很多花纹;还有好多条形的水母,像一群来自星星的神秘使者。这些水母在漂亮的发光的展示缸里变幻着各种颜色,真是美丽至极。
玩了一天,回到酒店,听说要走了,我的心情一下低落了,我看了一眼这个美丽的地方,恋恋不舍的。结果让我更高兴的是,有雾不能前行,就又推迟了一天,我高兴的不得了!
就这样,我们又欣赏了一天这里的一草一木。到现在我都记得带着海的味道的街道多么的干净,他们真的做到了垃圾分类。我也要号召我的同学们从小培养环保意识,养成垃圾分类的好习惯。
没有雾了,我们要离开日本了。晚上,站在观赏台上,听着海浪的声音,心里很想家,我三天没有回去了,还是家里面温暖。看着天上的星星,它们就像我的家人,在呼唤着我,等待着我们的归来……