炎热的夏天,烈日烤焦了大地。一连几个月,天上一滴雨也没有下,庄稼都死了,地面裂开一个很大的弯弯曲曲的口子,河里的水也不流了。无精打采的人们互相争斗,靠一口老井维持生活。就是这样。太阳没有怜悯。好像是故意渴死人,连井水都干了。有些人躺在床上等着下雨,有些人在井口等着水渗出来,有些人开始寻找新的水源。
一大早,好人成群结队出发去救别人。他们来到小溪边,溪底的石头可以煮鸡蛋;当他们来到奥卡瓦贝时,河里的鱼和虾可以用作木柴他们去了曾经有水的地方,没有水的痕迹。无奈之下,突然,一个灵活的年轻人想出了一个好办法,就是挖井找水。他的想法一出来,立刻得到了大家的支持,不愿意屈服的人下定了决心。
他们来到老井边,用锄头和镐使劲挖。太阳对那些善良的人们毫无同情心,它的光芒更加恶毒,像利箭一样刺穿挖掘者的皮肤。挖掘者已经好几天没碰过一滴水了,有的掉到地上再也没有起来。虽然挖井的人越来越少,难度也越来越大,但是他们并没有求助。他们知道自己只能马不停蹄地挖,如果花时间找人,会死更多的人。
日子一天天过去,挖掘者们24小时轮流挖掘,井底离地面几十米远。然而,因打井而筋疲力尽的人数也在增加。有些人看到挖得这么深的井没有水出来,他们失去了信心,干脆选择放弃。只有十几个人在挖,他们都筋疲力尽了。其他人选择了放弃,只剩下几个人挖。他们汗流浃背,太阳还在折磨着那些坚定的挖掘者。
我不知道过了多少天,还有好事多磨。最后,井底喷出一根闪闪发光的柱子。水柱喷在地上,散落成美丽的花朵。“水!出水!”剩下的几个挖掘者的欢呼声传遍了街道。活着的人像英雄一样爬出房间,支持挖掘者。这时候,天空也开始下起毛毛雨.
因为挖掘者的仁慈和他们的力量,他们拯救了自己和所有的人。