牵手作文600字-优秀作文
“凡是牵了手的手,来生还要一起走。”这首歌就是在90年代红遍中国的《牵手》。真是没想到,在1月20日这个日子里,我又一次听到了《牵手》。
1月20日是父母亲结婚13周年的日子。“我们一起去KTV唱歌吧!”父亲提议。“可以啊,家莉也喜欢唱的。”母亲同意了。上了车,经过半个小时的“魔鬼训练”,终于脱离了父亲这辆“魔鬼车”。“终于不用闻到难闻的气味了!”我庆幸地大声说。可父母亲更关心的是唱歌。
到了KTV,里面人们十分多,外面车子也多。我们一家子好不容易挤进了订包房的人群,也订到了一个不错的包房,我一个快步抢在了父母亲的前面,稳稳当当地坐在了座位上,,一点就是摇滚天后Avril Lavigne的新歌《Girlfriend》。只见父母亲显然是被摇滚风格吵死了。看着父母亲那害躁的样子,我把母亲请了过来,让她点一首。母亲脱口而出:“《牵手》。”我一边查找,一边自说自话:“这歌蛮难找,因为是90年代的。”“可一定要找到啊!”母亲的语气中带着几分恳求。听了母亲的话,我心里也下了决心要找。“找到了!”我惊呼起来。在旁的母亲早已按下了确认键了。
只见《牵手》的大标题出现,母亲迫不及待地唱:“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦…….”接着父亲开始唱:“没有风雨多得过…….”当两人唱起:“也许牵了手的手,今生不好走”时。两人的眼眶里有几个晶莹的东西在闪耀。又唱起高潮时,两人紧紧地拥抱在一起,泪花晶莹。或许他们十分激动吧,不过,那只是或许。
最后,我祝父母亲永远爱着彼此,保护彼此。