仙人掌_400字
那一次,我和妈妈来到一家引人注目的花店。花店橱柜里放置着各种各样的花朵,看得我眼花缭乱。大红的玫瑰花,枝干上还带有尖尖的刺呢!像士兵的佩剑保卫着主人,让人不敢轻易去触碰它。红的、黄的、白的康乃馨,被摆在一个被精心装饰过的大铁桶里,在等着我们看中并将它们带回家呢!百合花静静地呆在角落里,它的花枝很长,花苞还没有完全开放,含苞待放的样子,像个害羞的女孩儿。
这时,我发现一盆仙人掌,扁平的体型,头上长着几簇小红花,细长的刺像护花小使者一样围在小花的周围守护着它们……我弱弱地问老板:“我可以摸一下吗?”老板笑着说:“当然可以呀!小妹妹。”于是我笑着伸出手,轻轻地触碰着那看上去坚硬的刺,做好了被扎一下的心理准备,出乎意料的我没感觉到疼痛,那刺似乎没有我想象中的那么锋利呢!
因为好奇,回来我立马查了一下仙人掌为什么会带刺。原来仙人掌一般生长在极其干旱的地方,刺是为了留住仙人掌体内的水份,为了让它能在那么恶劣的地方顽强的茁壮成长,所以才会长刺。了解过后,发现仙人掌太神奇了!
大自然真的很奇妙,奇妙到每一个生物,哪怕再不起眼再平凡,也有它独特的地方,所以只要我们细心观察,一定会发现更多有趣的现象!