仙人掌_400字
我家里养了许多植物,有水仙花、玫瑰花、还有仙人掌……但我最喜欢的还是仙人掌,虽然它浑身长满刺,外表也不美丽。
仙人掌的形状也是千奇百怪。从远处看,两片叶片连起来犹如小兔子的耳朵。如果从中间分开,又像一把漂亮的小剪刀呢!近看,好像碧绿的翡翠,又像一个披着绿外套的刺猬。告诉你们一个小秘密,其实仙人掌身上的刺也属于叶,萎缩以后就形成刺了。只要你轻轻摸它一下,就会刺进你的手指,而且非常痛,并且刺也很难弄出来。
仙人掌快开的花苞像酸甜可口的火龙果,又像八头蛇准备攻击我一样。
这时妈妈走过来,拧着我的耳朵说:“你别光看不想问题,你说说仙人掌的特殊本领是什么?”我支支吾吾说不出话来。然后迅速地回卧室,把《十万个为什么》拿出来,开始查找仙人掌的资料。原来:仙人掌的生命力很强,它可以在干旱的季节不吃不喝的生存。无论是有水无水,天热、天冷,它都不在乎,哪怕是脱离母株也照样活下来。
所以仙人掌的这种坚持不懈的精神值得我们学习,这就是我喜欢的仙人掌。