仙人掌_400字
仙人掌刚买来的时候,就长有刺。谁要是碰了它,它就会生气,用全身的刺来扎你。
仙人掌全身是刺,它的刺像缝衣针,用来适应环境。因为仙人掌的老家在沙漠,沙漠那里没有水,所以仙人掌用刺来吸收水分。
过了几天,仙人掌开出了白色的花朵。有的才展两三片花瓣,像一个个花瓣船;有的花瓣儿全展开了,犹如一个个仙女的小裙子;有的还是花骨朵儿,如同一只只大毛笔。后面的花妹妹迫不及待地想让人们看到自己的美丽呢!可不到一天的时间,仙人掌的花就枯萎了。它的花不会凋落,犹如收起的花朵降落伞,变成一个个麻花辫了。
仙人掌又生气了,说:“为什么刚长出来的花就那么快就枯萎了呢?怎么老天爷对我这么不公平呀!”我正要给它浇水,消消气,它就发起脾气,用刺扎我,痛死我了。
过了几个月,仙人掌妈妈生出了好多个小仙人掌宝宝,那些小仙人掌就像一个个绿色的小毛球,可爱极了。仙人掌妈妈终于有伴了,用刺来抚摸着小仙人掌呢!
哈哈!仙人掌妈妈是不是很会发脾气呢?如果你被仙人掌扎了一下,这就表示仙人掌发脾气了。