不求回报的爱作文
爱,每个人都会拥有,可是有一种爱是不求回报的。
比如有一天放学时,忽然下起了大暴雨,奶奶来接我回家时雨越下越大,奶奶打着一把伞,说:你的伞太小了,和我一起打伞吧!”我说:“不用的。”可是奶奶说:“你的伞小,你被雨淋湿了会感冒的!所以你快点过来。”我只好把伞收起来,和奶奶一起打那一把伞,奶奶把雨伞往我这边斜了一点,使我没有淋湿,可是雨水已经打湿了奶奶的半个肩膀,回到家后奶奶换了一件衣服,爸爸问奶奶是怎么回事,奶奶说:“冉冉的雨伞太小了,我让她和我打一把伞,所以我淋湿了一点”。
还有一次妈妈带我去学骑自行车,妈妈拉着车头,我蹬着踏板,妈妈扶着我骑了好几圈,妈妈就悄悄地放开了手,我骑着,骑着一不小心突然摔了下来,当时就哭了起来。正当我心里想放弃的时候,妈妈跑了过来,说:“你可不能半途而废呀!”妈妈帮我处理了一下小伤口,然后微笑地说“我们继续!”我忍着伤痛,经过重重艰难和害怕,我终于学会了骑自行车。妈妈还对我说:“不怕艰难、勇往直前,你真棒!”听了妈妈的话,我开心地笑了。
这就是爱,永远的爱,爱是不求回报的!