初一周记800字范文:仓鼠
两只大耳朵,全身毛茸茸,一双小爪子,也叫一个“鼠””相信你已经猜出来了,它就是仓鼠,我最喜欢的小动物就是我家的小仓鼠布丁。
布丁长得很可爱。它好像穿着一身毛茸茸的棉衣,跑起来像一个绒球在滚动。头小小的,只有一个大拇指那么大。眼睛黑黑的像两粒黑豆,看人的时候,会咕噜噜转,耳朵像雷达一样灵活,小小的鼻子下面,有一张红红的小嘴,好像只能塞进一粒米,洁白无瑕的牙齿吃起东西来很快,四肢跑起来速度飞快。
布丁的玩耍很有趣。它最喜欢在笼子里的“跑步机”上跑步,跑步机就是笼子里的减肥器,它在笼子里很开心的玩,四肢在跑步机上灵活的动着,把跑步机弄得吱呀作响。一开始它慢慢地跑,后来它越跑越快,直到它从跑步机上飞了出去,还打了几个滚儿,我当时看了就捧腹大笑。它用那又黑又亮的眼睛凝视着我,仿佛在说:“你不应该笑,你应该鼓励我才对呀!”
布丁吃东西的样子很可爱,也很滑稽。它天天嗑瓜子,没有消停的时候,嗑瓜子,它最在行,每当它想嗑瓜子儿时,总是用眼睛盯着我,还不停地“吱吱”地叫着,于是,我只好拿了一些瓜子放入了笼子里,它一见马上跑来用双手捧起,津津有味地吃了起来,还“吱吱”的叫了几声,好像在向我道谢。有时,我会把它放在手上,往手上放几颗瓜子,它就会趴在手上尽情享用美味的瓜子。
布丁的睡觉很讲究。它喜欢在“跑步机”上卧着,它十分灵敏,一有风吹草动就警觉地睁开眼睛支起耳朵,竖起脑袋,瑟瑟发抖似乎做好了打仗的准备。有天夜晚,楼道里非常安静,小布丁早就睡着了,我和爸爸妈妈看完一场精彩的电影回来,门一开,小布丁恐怖的爬起来,一看,原来是自己的小主人回来啦,它仿佛在说:“小主人,你吓死着我了,好不容易才睡着,你又给把我吵醒了,讨厌!”
我每天早上第一件事就是看看我心爱的小仓鼠布丁,可是它在懒洋洋的在跑步机上睡大觉,当你看到它睡觉的时候,你绝不会把它叫醒,而会看它可爱的、萌萌的样子,那样子会感动你的心。