初一周记800字范文:仓鼠
我家养了两只小仓鼠,是我秋游时买回来的。
瞧,它们长得可爱极了。个头很小,不过我半个拳头大。圆滚滚的身子,长满细细的绒毛,活像小绒球。两只眼睛圆溜溜的,乌黑透亮,好像两个黑玻璃珠似的,挺有精神。粉扑扑的鼻子下面,长着一张小小的嘴巴。最引人注意的,是那一根根洁白的胡须,可以和老爷爷一争高下。吃东西的时候,胡子也跟着一翘一翘,你说有趣不有趣?有句话叫;物似主人型,也许就是这样了吧小仓鼠也和我一样肉嘟嘟的,让人忍不住都想摸一摸呢!
小仓鼠太调皮了。最可爱的是它玩转轮的时候。小仓鼠很喜欢玩转轮,要是想玩转轮,它就会用前爪紧紧地抓住转轮,然后爬上去,接着就开始飞快地跑起来。它跑的时候,眼睛是眯着的,大概是因为风太大了。由于跑得太快,仓鼠的身体会变成流线形的。跑一会儿,又停了下来,对着正前方,好像在思索着什么,不一会儿又继续跑。瞧!它玩得多开心!
小仓鼠非常好动。只要不睡觉,它就停不下来,就像吃了鸡血一般,浑身有使不完的劲。一看它那扑闪扑闪的眼睛,就知道它有满脑子的坏主意。它在“屋子里”东拉西扯,上窜下跳,把木屑刨得到处都是。实在无聊了,就咬咬这儿,啃啃哪里,我都担心它一不小心会蹦掉牙齿。我想,假如要评选最调皮捣蛋的动物,冠军非仓鼠莫属!要是让它上学。哼!估计老师得罚它站墙角吧?
小仓鼠睡觉的样子也很有趣。睡觉前,它总要把小爪子缩回来,抓抓脑袋,抠抠耳朵,好像是在洗脸呢。洗完脸后,它还要洗澡呢!用小爪子把全身细细地抓过一遍,才肯安心地睡去。只见它身子蜷缩成一团,两只前爪紧紧地抱成一团,小眼睛眯成两条黑线,憨态可掬。
小仓鼠的吃相很可爱。它喝水时,两只前爪抱住饮水器上的吸管,吱吱地吸着,像婴儿吃奶一样。它吃东西也很有特点。闻到食物的香味,它会迅速跑过去,蹲坐下来,用两只前爪抱起来,小嘴儿不停地蠕动,吃得津津有味。一看它那眯着小眼的样子,你就能明白什么叫幸福?什么叫陶醉?
仓鼠虽然是我弟弟的,但它好像更加喜欢我哦,这还要一件事说起:仓鼠刚来我们家时,全身湿湿的,还冷得发抖。我和妈妈就一起把仓鼠用吹风机把它们全身吹得干干的,它们也许用它特有的方式表达它的谢意吧。另一个原因可能每次都是我帮它打扫房子,所以它比较喜欢我。
小仓鼠给我带来了许许多多的快乐,我喜欢我的仓鼠!