初一周记800字范文:仓鼠
今年春天,我和妈妈在花鸟市场买了两只可爱的小仓鼠,从此它们俩就成了我家的成员,为此我还给它们取了好听的名字:一只胖嘟嘟的、毛是黄色的叫“橙汁”,另外一只稍微瘦一点、毛是白白的叫“牛奶”。别看它们身材娇小,日常生活中可给我带来了很多欢乐呢!
酸
由于仓鼠是杂食动物,我总是调皮地给它们尝各种食物,感觉有点把它们当成小白鼠。有一次妈妈给我买了一袋美味的鱿鱼丝,我迫不及待地抓了一把,放进嘴里一尝,“嗯,真是鲜美啊!”我忍不住感慨。这两只仓鼠好像闻到了鱿鱼丝的味道一般,争先恐后地挤在笼子门口,“吱吱吱”地大叫着,看着它们急切的样子,我随手丢给了它俩一根鱿鱼丝。没过几分钟,仓鼠笼仿佛变成了KTV包厢:橙汁“咯咯咯”地使劲咬铁丝,牛奶不停地上蹿下跳。哦,原来它们还要吃鱿鱼丝。我只能一边将鱿鱼丝塞进仓鼠笼,一边安慰自己:“做人要大气,这么几根鱿鱼丝算什么……”万万没有想到,从那以后,“KTV包厢”每天都要唱上好几回,才过三天,一大包鱿鱼丝就没了,要知道原先这么一包鱿鱼丝我可以吃上一星期的。现在我把大部分的鱿鱼丝都奉献给了仓鼠,它们是心满意足了,作为仓鼠的主人呢?不仅少吃了很多鲜美的鱿鱼丝,每天还要饱受它们的噪音,这酸爽的感觉恐怕只有我才能体会到吧?
甜
每次心情不好的时候,我总喜欢和仓鼠们说说悄悄话,我会把我的心里话统统告诉它们。有时候仓鼠好像听懂了,它们会在笼子里“吱吱吱”地回应我,甚至会来舔舔我的手。那时候我仿佛像吃了蜜一样,心里甜滋滋的。
苦
仓鼠虽然可爱,但是打扫清理它们的笼子可是一件苦差事。笼子里的木屑经常是湿漉漉的,里面混合着仓鼠的大小便和未吃完的食物残渣。很不幸,我摊上了这件大事,因为妈妈说仓鼠是我要求买的,我必须要照顾好它们的生活起居。每次清理笼子,我都紧闭双眼,有时候还会干呕不止……清理仓鼠笼,真是辛苦啊!
辣
每次欺负完仓鼠后,我都挺内疚的。有一次在逗橙汁时,突然橙汁从一米多高的餐桌上掉了下来。或许橙汁那时候只想蹦个极,相信仓鼠主人一定会接住它的。但我让橙汁失望了,因为那时候我已经吓得目瞪口呆不知所措了,可怜的橙汁就这么高空坠落了。那瞬间我脸上火辣辣的,赶紧抱起坠落在地板上的橙汁,轻轻地抚摸了好几下,心疼极了。
看着仓鼠们一天天变得强壮,我心里乐开了花,说不定以后我还可以带着它们去遛个弯,此举一定会让那些遛狗的人目瞪口呆,嘻嘻!