小鬼当家400字作文
春天的一个早晨,我早早的起床了,看了一下今天上午的行程,“出去吃饭,去医院看爷爷,去菜市场找素材写作文……”今天上午的事好多呀!好吧!这次作文,老师规定了题目,就写去菜市场的过程吧。
我们到了菜市场已经10点多了,虽然艳阳高照,但它还是阻挡不了我们前进的脚步。爸爸要买番茄,我赶紧说:“爸爸,我们语文书里学了《番茄太阳》这一课,所以让我和弟弟去挑吧!”
“嗯,刚好让你们长点常识。要挑大大的,红红的,硬硬的。”
“知道啦!”没等爸爸说完,我和弟弟疯一样的跑了过去,看了起来。看不如感受一下,我对每个番茄都开始了“挑刺”。这个太软不行,那个太小不行。我边挑边目不转睛地望着每一个番茄。
嘴上说着轻松,实际上没那么容易。爸爸见我们看看这个,捏捏那个,拿不定主意,便给我们做了个示范,他找了一个又大又圆又红又硬的番茄,并让我们摸了摸,感受了一下。接着我和弟弟都开始找这样的番茄,不一会儿,我们找了满满一袋子番茄,收获满满。
买完了番茄,我们又在菜市场里逛了起来。可是我不知道家里缺少了什么,于是我便问爸爸,爸爸却说:“不是你当家吗?应该你去看一下家里缺什么。”这么重要的事我竟忘了。哎!当大人可真难啊!“小鬼”很难当家啊!