星期天,爸爸﹑妈妈有事出去了,中午才回来,只剩我一个人在家,因为我的作业全部做完了,所以我便动起了脑筋:帮妈妈洗衣服或者整理床铺……想到这里,我还是帮妈妈洗衣服吧,然后再干别的事。于是我就打开洗衣机的盖子,就把脏衣服塞了进去,放了一勺半的洗衣粉盖上盖子,开了水量开关,下面就让洗衣机自己去“搞定”一切。后来,我趁着洗衣的同时把中午要吃的菜仔仔细细地洗了一遍,就开始炒菜了:等锅热了,我先倒了油,再放一点食盐,就把青菜放了进去,炒到半生不熟时把蘑菇也放进去,再炒到蘑菇熟了便可以装在盘中了……
过了一会儿,三盆菜就烧好了,我要打扫卫生了,我把厨房﹑客厅﹑卧室里里外外扫了一遍。
“叮叮叮”门铃响了我一看,原来是妈妈﹑爸爸回来了,妈妈﹑爸爸一看见桌子上热腾腾的三盆菜,吃了一惊,问我:“这几盆菜是你烧的吗?”我笑着回答:“是的。”爸爸﹑妈妈投来赞许的目光,我明白了:原来爸爸﹑妈妈平时无论工作还是干什么事,都是不容易的。