小鬼当家400字作文
今天是星期三,我来做一回小鬼当家,体验一下妈妈每天是怎样做家务的。
早上,吃好饭我就开始做家务了。洗碗、拖地、洗衣服、整理房间。
到了中午,妈妈给我写了一个菜单,拿着菜单去买菜。超市就在我家附近,我进了超市,就去找我要买的菜了。先买西红柿、西红柿红通通的像一个个小红灯笼。然后我又来到了海鲜区,我买了两条昂刺鱼。还买了一些青菜。买好了就去门口结账。
然后我们就回家了,袋子好重啊,可由于我还是小孩子,力气没有那么大,只好让妈妈帮我拿了。
回到家,我和妈妈一起做饭,妈妈教我怎么样洗菜、切菜、在这里我要告诉各位大朋友小朋友们刀很锋利哦!一定要小心啊!
接下来要炒菜了,先开火,再放油,就把菜放进去炒,妈妈手把手的教我炒菜。哇!好香啊,口水都要流出来了。然后我把把鱼放进锅里做一个鱼汤。
终于开饭了,我好饿啊。吃着自己做的菜,觉得非常香。
这一上午可把我累坏了,我知道了,原来妈妈平时也是怎么做的。
妈妈太辛苦了,我应该好好照顾妈妈。