星期五,老师布置了一个特殊的家作,这个家作是让我们选择一项来体验一下,比如盲人、聋哑人、残疾人、老师或当一回家。我选择当家,可我觉得很容易;可当了一回家后,我觉得这是一件很辛苦的事。
星期日,我在楼上整整干了一个上午,一个上午下来我就觉得非常累。你们肯定想一上午干了什么了,有这么累吗?那我告诉你,我在楼上擦桌子、扫地、拖地和用吸尘器吸地上的垃圾。你们不知道有多么的累呀,我出了一身汗,而且精疲力尽了,像是干不动了。
到了中午,我该去买菜了,我买了肉丝、青椒、蕃茄、黄瓜和一样蔬,一共用了7元5角。我回来了,就开始洗这些东西,然后切,切好了我就开始炒了。和先炒了网丝,然后把青椒放进去,过了一会儿就好了,接着我就光炒黄瓜,过了一会儿,黄瓜也炒好了,我用手拿了一个吃吃,真是奇迹。味道炒的和我爸爸以前炒的一样。还有最后一样,就是蕃茄鸡蛋汤。先烧水,接着炒一下蕃茄,要炒是因为把蕃茄的酸汁给炒出来,然后把蕃茄放进去,再把鸡蛋放进去,可过了一会儿,鸡蛋汤也好了。我爸爸、妈妈回来了,就吃我烧的菜,爸妈说:“太好吃了。”
下午,我就把中午吃好的东西倒掉,就洗碗了。
真没想到,平时妈妈做的家务那么多,而且都很辛苦。