小鬼当家400字作文
我们周末其中一个作业就是小鬼当家,就是我们跟爸爸妈妈互相换身份。所以,我设在星期天完成。
星期天到了,我一大早起床,在冰柜翻出一袋饺子,煮好水,把饺子扔进去。一直到饺子煮烂才兜到碗里,让哥哥,妈妈来吃,他们都说很好吃。
大约9点钟,我带着40元钱去买菜。到了菜市场后,我心想:素和荤都买点吧。然后我走到专门卖蔬菜的地方,买了小青菜,西红柿。接着我又跑到卖荤的地方,买了童子鸡,还买了点鸡蛋。
回家后,我又将妈妈昨天洗好的衣服晾起来,开始,我是用手挂的,妈妈见了忙说:“小傻瓜,你不会用叉子哒?”我说:“我没有看见。”说着,便拿起叉子,速度快了很多呢。
衣服晾完后,我一手拿起扫把,一手拿着簸箕把客厅给扫的干干净净,但是我还是停不下手,又把所有房间给扫了一遍,还把桌子和茶几收拾干净,妈妈看了目瞪口呆。
开始烧中饭了,我从米桶里舀了3杯米,洗干净,放入电饭煲里,加好水后插上电源,按下开始键开始烧饭。这个当儿,我把青菜和西红柿洗干净,切好装盘,打开煤气开始炒菜。在锅里放上油,等油温升高将青菜倒入锅中翻炒、加盐,大约两分钟青菜熟了起锅装盘,大功告成。烧晚饭时,我依然如此。
今天一天很忙碌,体会到了妈妈做家务的辛苦,我要帮妈妈躲干点家务活。