难忘的教训作文_三年级作文_小学作文
记得上一届的校运会,我参加了跑步比赛,那一次给了我一个难忘的教训。
校运会开始了,轮到我跑步时,我信心十足,毫不慌张,聚精会神地盯着发令员手上上的发令枪。“预备------砰!”一场龙争虎斗的比赛开始了,我起步慢了,跑着跑着,我知道坏事了,但已经来不及了。我咬紧牙关,握紧拳头,竭尽全力,全力以赴,跑得满头大汗但最后还是只在第三个冲过了终点线。顿时,拉拉队们“加油!加油!”的声音都不见了,他们都失望透了。最后,我只好垂头丧气地回到自己的座位上。刚才拉拉队那些兴奋得差点都冲上跑道的气氛全没了,全都被我的成绩给打垮了。因为我开始的时候东张西望,没有专心致志地跑,得意洋洋,满以为能拿冠军,很轻松就拿冠军,但事实并不是这样,所以后来我失败了。
这个难忘的教训,一直深深的印在我的脑海里,因为它使我明白:做任何事都不能太轻敌,人外有人,天外有天,骄傲会使人落后,无论有什么事情都要专心致志地去对待!