二年级的一天,我回到家,因为没有作业,我把书包一丢,就像一只出笼的小鸟,疯玩去了。我和弟弟一人各拿一根棒子(装孙悟空),我拿着棒子旋转起来 了。我和弟弟玩得正尽兴,听到妈妈的响声,我们立马把棒子藏了起来,我立刻跑到书包边,抽出书本,装模作样地看了起来。妈妈走了进来,看到我正“乖乖”地 看书,便放心地去煮饭了,我的心里还暗笑着呢?
我和弟弟又开始偷玩,我又开始装孙悟空了,我拿这棒子拿来打空气,一不小心从弟弟的脸上滑了过去,只h只见弟弟立马哭了,我立马开始逗他,我假装从 床上摔到地下,还大叫:“哎哟”。我还假装向门口走去,故意意向门边撞去,装作昏过去。可这些都无济于事,我上前看了一下,看到弟弟手遮鼻子,血淌了下 来。弟弟跑去叫叫妈妈,妈妈急忙抱着弟弟上医院,我霎时呆住了,我没有想到会发生这种事。
这起意外让我明白了一个道理:不怕一万,只怕万一。