我爱我的家乡,我爱山水如画的武汉。
山美
我的家乡——武汉。有两座名山,它们是龟山和蛇山。龟山在汉阳,上面不仅有许多粗壮的大树,还有一些会结果实的小树。它们是石榴树、橘子树、桃树。在这个春暖花开的季节里,都你不让我,我不让你般争相绽放。闭上眼睛,仿佛一下子到了收获的季节,满山都飘着美妙的果肉乡味,那些个石榴、橘子和桃儿,让人馋得直流口水。
山上除了树木,还有五彩缤纷的花朵,有凤仙花、迎春花,还有一些不知名的野花。在这春的季节里,它们也不甘示弱,纷纷披上艳丽的衣裳,引来蝴蝶和蜜蜂的追捧。一些绿油油的小草们,在春风的吹拂下,如海浪一般起伏,像伸了个懒腰,高兴地说:“又是一个春光明媚的早晨啊!”
水美
长江经过武汉,从地图上看就好像是“从鸡尾巴”流向了“鸡肚子”。当人们站在汉阳江滩看着长江里行驶的一艘艘货船和客轮时,江面泛起了一串串涟漪,好像一座信号发射塔在不停的发射信号。轮船过后,江面倒映着蓝天、白云和高楼大厦相映成趣,景色令人赞叹,当你们看到这样景色的时候还不觉得美吗?
食美
武汉的美食特别多,我先给大家介绍一款。四季美的汤包,非常好吃,如果自己做也非常简单。第一步,买一块带有肥瘦的猪肉,然后弄碎放在冰箱里冷冻一天;第二步,把面粉揉成面团,撼成圆形面皮备用,再把冻肉醒冻切成块。第三步,把肉馅放在面皮上,像包包子一样包好,然后放在蒸笼里蒸8—10分钟即可食用。
在吃之前,准备一个味碟,把生姜切丝放在碟子里,倒点醋。只有这样沾着吃,味道才香甜可口,回味无穷!
这就是我的家乡——武汉。听了我的介绍,你们觉得是不是很想来旅游一下呢?