今天,我和同学们一起去北京野生动物园游玩。
一进门,就看到了金丝猴馆。里面有好多猴子。其中我看见了一只“变种”了的三手猴,真是太奇怪了!
走着走着,我们又来到了一座猴馆。我东看看,西看看,结果我的注意力集中在了数量非常稀少的长尾狐猴那儿。我再呢静静地看着,仿佛自己也变为长尾狐猴,悠闲地睡大觉。
接着,我们到了动物表演场。他是一个圆形,由1000多个座位绕出来的。中心则为一个大操场。操场分为两个半圆,一个半圆是驯养员和动物做准备的地方,另一半则是表演场。
第一个节目是小猴骑自行车。由3只小猴在场地骑车转圈,。还有3个驯养员在小猴的必经之路站着,小猴骑到驯养员那儿,驯养员就给他食物。这下我明白了,小猴原来为我们表演不是免费的,而是:有食物,好商量。没食物,免谈!
第二个节目是小熊骑自行车。也许你会问:“小猴智商很高,能骑车有情可原,熊智商那么低,怎么可能能骑自行车呢?事实就是如此。小熊骑车的速度虽然没有小猴起得快,但同样得到了热烈的掌声。(当然,“阵型”是一样的。)
接下来该山羊表演了。节目的内容是:山羊在背驮着猴子的情况下,登上台阶,站上超小的小平台上!太神奇了!掌声又是一片。
第四个节目又该小熊“冲锋陷阵”了!三只小熊把前方的积木“拿”给驯养员,搭成高半米,边长为1分米的长方体。接着,小熊竟然能在积木上倒立!简直太不可思议了!
终于到压轴节目:狮子钻火圈了。我们仔细得看着,生怕漏掉了某个精彩片断。驯养员搬来一个下面像棍子,上面是一个圈子的一个东西,又搬来了2个台阶用打火机点燃上部分,让狮子钻。我们真为狮子捏了一把汗:狮子不会烧伤吧?没想到,狮子竟然跳过去了!掌声如潮水般涌来,狮子似乎知道我们在为它高兴,居然也跳了跳呢!
野生动物园实在太好玩了,我真希望再去一次!