秋之韵_秋天作文
秋天是个美丽的季节,虽然它没有春天的生机勃勃,没有夏天的枝繁叶茂,没有冬天的大雪飘扬,但它是个五谷丰登、瓜果飘香的季节,田野里、果园里、花园里……到处都充满了一派丰收的景象。
你瞧!田野里,庄稼成熟了,火红火红的高粱涨红了脸,像一个个害羞的小姑娘,红着脸,低着头;金黄金黄的稻谷像一眼望去无边无际的海洋,只要风一吹,海面上就卷起了金黄色的滚滚波涛;碧绿碧绿的玉米脱下绿色的衣裳,像一个个大富翁,露出满口金牙。
你瞅!果园里,果子成熟了,一个个橘红橘红的柿子像一个个又大又圆的小灯笼,挂在高高的枝头,发出灿烂的光芒,让农民伯伯时不时地找到它;一个个又大又肥的柚子在懒洋洋地晒太阳,就像一个个调皮的小娃娃,农民伯伯见了就会迫不及待地抱住它;一个个金光闪闪的桔子,你挤我碰,争着要让人们去摘它!
你看!花园里,各种各样的花儿开了,五彩缤纷的喇叭花,吹起了五颜六色的小喇叭,告诉人们该秋收了,告诉小动物们该准备过冬了;多姿多彩的蝴蝶花像在空中翩翩起舞的小蝴蝶,秋风吹过,就迫不及待地带着芬芳飘到了千家万户;菊花仙子的颜色非常多,白的如玉,粉的如霞,黄的赛金……令人目不暇接,欣赏不过来了。
这就是秋天,这就是秋之韵。