有人喜欢百花齐放的春阿姨,有人喜欢烈日炎炎的夏姐姐,有人喜欢大雪纷飞的冬爷爷,可我却喜欢硕果累累的秋姑娘。
秋姑娘来到了田野上,重重地抹上几笔。顿时,田野变了模样:稻谷黄了,像一位位绅士笑弯了腰,一阵风吹过,田野就像翻滚的波浪。高粱红了,远远望去,高粱地就像披上了红披风。棉花白了,近看就像一团团雪球,远看就像盖上了一条白白的被子。
秋姑娘又来到了果园里,轻描淡抹,果园里也变了模样:红红的柿子挂满了枝头,就像一个个红灯笼。葡萄熟了,一串串葡萄挂在枝叶底下,有红的、白的、紫的、淡绿的,五光十色,美丽极了!
最后,秋姑娘来到了花园里,细心勾画:漂亮的牵牛花开了,有红的、黄的、紫的、蓝的,这些花就像一位位使者,告诉我们秋天到来!鸡冠花也开了,红红的花儿就像一只只大公鸡头上那火红的鸡冠,真好看!五彩缤纷的菊花也开了:黄的像金、白的如雪、红的似火、紫的赛绸……一朵朵菊花竞相开放,让人见了眼花缭乱。
秋天给我们带来了无穷无尽的快乐。我爱你,秋天!