伴着习习的微风漫步,丝丝的凉意侵怀,秋的气息已经把我包围了。秋分一过,浓烈的秋意愈加涌入眼帘。
果然,不管身处哪里,只觉得耀眼的红色扑眼而来,道旁古木参天,似乎树上那火红的叶子,也要和春天里那姹紫嫣红的花相媲美。层层叠叠的叶子,有的红得发粉,艳极了亮极了;有的红得发紫,深极了暗极了;山上蜿蜒的小径,布满了红色的落叶,直红到了树缝里。走近一看,秋的到来使这片树林到处都是红色,如火烧林一般。
秋的声音更是神奇!凉爽的秋风滑过树枝上的红叶直沙沙作响,吹得急了,那声音在这空寂的大山里不停的回荡。与其说像淙淙的溪水,表达不出它浑厚的气势,那更像是珠玑四溅的瀑布之声,在这一片秋的影中显得分外的动听。
秋的韵味更是浓郁。秋,是一个瓜果飘香的季节。沉甸甸的稻穗笑弯了腰,美味的海棠果害羞得脸红彤彤的,玉米先生显露出了他金灿灿的牙齿,淘气的小黄豆脱下了它青涩的外套,绿色的葡萄则换上了紫色的新衣。农民伯伯快乐的为这些精灵们忙碌着,满脸都是幸福的笑容。秋的到来,带来的一切都是欣欣向荣的景象,令人充满着对未来的希望和遐想。
秋色是美丽的画卷,秋韵是浓郁的芬芳,相信这一路的秋实将甜蜜的伴我成长!